Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ЗУД СТУКАЧЕСТВА?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Bewandert!

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:06    Заголовок сообщения: ЗУД СТУКАЧЕСТВА? Ответить с цитатой

ЗУД СТУКАЧЕСТВА?

Прочитал (особенно Свинство и реклама доносительства)… , "шестерка, стукач" а потом удивляемся "а пачЭму у нас не як у гЭрмании …" нет слов. Как гнать на милицию так блин не вопрос суд все дела "я чЭсный налогоплательщик, гражданин и т.д", а как предупредить что по дорогам рассекает пьянь так "шЭстерка,стукаЧ" и т.д. неужели не понять что к каждому по инспектору не приставишь, не ужели нельзя понять что порядок навести можно совместными усилиями, это цепочка в которой не должно быть гнилых звеньев и только когда алкаш будет чувствовать неотвратимость наказания когда перестанет надеяться на "авось прокатит" только тогда их станет меньше, о какой профилактике может идти речь собрать погрозить пальцем СМЕШНО неужели кто-то верит что это заставит алкаша задуматься, "только наказание ужесточают?" правильно делают за столь серьезные правонарушения должно быть не менее серьезное наказание но пока в нашем обществе будут существовать такие элементы которые считают западло (по понятиям) сообщить что совершается это серьезное правонарушение до тех пор никакие меры не будут эффективны потому как сами люди считают жить по закону и исполнять свой гражданский долг западло, пока с цепи не уберем гнилое звено нечего не выйдет. Конечно же все ИМХО.Некоторые видимо так и не могут определиться что они хотят, построить порядок и жить по закону или всеже жить по понятиям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я б здавала. Правда, не родственника, не друга, не коллегу (таким можно мозги вставить или забрать ключи и самому отвести). А остальных сдавала бы. Интересно, что запели бы противники стукачества, если бы под колеса пьяного шофера попал их ребенок?
Если человек совершает такие опрометчивые поступки, зная о наказании и последствиях, значит он мысленно и сознательно готов на это. Так пускай и получает!

ody

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если человек нарушает осознанно и с цинизмом - вроде как, "весь мир меня подождет" и подпирает не одно а 2-3 авто на стоянке, или "я пуп земли мне быстрее всех надо" подрезает, нагло затирает и всячески нарушает ПДД, при чем особо наглые еще орут матом пропусти меня, права кто такому дал... про пъянь и говорить нечего, сдавать, сдавать и сдавать, а если все еще ездит ЕМУ и машину сжечь. потому что он сволочь, подонок и тварь, которая может Вашего же ребенка задавить перед Вашими же глазами. А потом вытирать сопли и рыдать что не виновен он...
поэтому сдавать. до большинства доходит только когда права забирают.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ody писал(а):
до большинства доходит только когда права забирают.

Знакомый докатался так. На права сдал, машину купил, понтовался, что пьяным катается и ничего. А потом звонил деньги одалживал. Спрашиваю: ну что, научило тебя чему-нибудь? А он: что научило? *искренне недоумевая*.

mumik01

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
А я б cдавала. Правда, не родственника, не друга, не коллегу (таким можно мозги вставить или забрать ключи и самому отвести). А остальных сдавала бы. ....

По теме статьи, первоисточник высказываний:
http://www.stop-gai.by/lofiversion/index.php/t758.html
TUGODUM75

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ АВТОРУ ЗА СМЕЛОСТЬ!!
А ОШИБОК У КОГО НЕ БЫВАЕТ(В СМЫСЛЕ
СОСЕДА СДАТЬ) ЗАТО НЕ ОСТАЛСЯ В
СТОРОНЕ РАВНОДУШНЫМ, КАК ОСТАЛЬНЫЕ
ТРУСЫ(""АНТИСТУКАЧИ"")
GTI-TDI

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О "стукачестве". В одном отряде спецназначения служили три друга. И в один прекрасный момент зам.начальника местной военной контрразведки решил "показать результат" своей бесполезной деятельности. В итоге два "друга", за посулы попасть в КГБ "сдали" третьего, за то, что он был более удачлив в жизни, накатав ложные доносы. Итог оказался прост, у человека уничтожено его будущее в этой стране, а те два "друга" благополучно служат в КГБ, в Минске.

P.S. Перед тем, как уехать в другую страну, тот третий, в лицо сказал своим бывшим "друзьям", что проклял их и теперь они его "кровники". В словах этого человека, зная его много лет, я не сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слово "сдать" мне противно с детства. Ненавижу стукачество, но здесь вопрос в другом. Останетесь ли вы равнодушны, если увидите, что пьяный садится за руль? Я точно нет, т. к. понимаю, что мое бездействие может привести к гибели людей.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонить. И никаких гвоздей........
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GTI-TDI писал(а):
О "стукачестве". В одном отряде спецназначения служили три друга. И в один прекрасный момент зам.начальника местной военной контрразведки решил "показать результат" своей бесполезной деятельности. В итоге два "друга", за посулы попасть в КГБ "сдали" третьего, за то, что он был более удачлив в жизни, накатав ложные доносы. Итог оказался прост, у человека уничтожено его будущее в этой стране, а те два "друга" благополучно служат в КГБ, в Минске.

P.S. Перед тем, как уехать в другую страну, тот третий, в лицо сказал своим бывшим "друзьям", что проклял их и теперь они его "кровники". В словах этого человека, зная его много лет, я не сомневаюсь.

Случай не по делу.
Если третий ничего предосудительного не делал, а доносы на него были ложные, то к теме "Звонить ли в милицию, если вижу нарушение закона?" это не относится.
PLAMP

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Стукачество", "заложить", "впадлу быть свидетелем", "шестерить", "ссучиться" и т.д. - это все понятия из блатного мира в тесном переплетении с которым и развивалось наше общество. Поэтому и будет постоянное противостояние понятий и телодвижений.

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):
"Стукачество", "заложить", "впадлу быть свидетелем", "шестерить", "ссучиться" и т.д. - это все понятия из блатного мира в тесном переплетении с которым и развивалось наше общество. Поэтому и будет постоянное противостояние понятий и телодвижений.

Эти термины внедрили в сознание нашего народа в конце 80-х - начале 90-х СМИ и т.н. работники культуры. Правда, не на пустом месте, а на фоне всеобщего доносительства времён построения социализма и коммунизма.
Заслуга журналистов, кинематографистов и прочего им подобного люда в том, что они героизировали уголовников и никак не делали различия между клеветническими доносами и сообщениями о реальных преступлениях. Ну а наши правоохренительные органы способствовали криминализации сознания народа своей ленью.
PLAMP

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
Эти термины внедрили в сознание нашего народа в конце 80-х - начале 90-х СМИ и т.н. работники культуры. Правда, не на пустом месте, а на фоне всеобщего доносительства времён построения социализма и коммунизма.
Заслуга журналистов, кинематографистов и прочего им подобного люда в том, что они героизировали уголовников и никак не делали различия между клеветническими доносами и сообщениями о реальных преступлениях. Ну а наши правоохренительные органы способствовали криминализации сознания народа своей ленью.

Не, ну красиво разложил, не то, что я "пык-мык". Very Happy Very Happy Very Happy

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, и добавить нечего. Smile
ИгорьМ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):
tsm писал(а):

Не, ну красиво разложил, не то, что я "пык-мык". Very Happy Very Happy Very Happy

И чем это отличается от нашего вывода - http://www.abw.by/number/see_note/6347/ в конце статьи? ok

А что касается героизации уголовников в кино - то не надо совковой мифологии. Приведите конкретный пример, когда настоящий художник (кинемотографист) - героизировал уголовников. (Именно уголовников, а не жертв "правосудия" (как например в фильме "Холодное лето 53"))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: