Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Идет пар из-под маслосъемной горловины. Что никто не знает?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Идет пар из-под маслосъемной горловины. Что никто не знает? Ответить с цитатой

Форд Фьюжен 2002 г. пробег 120000. 1,4 тдси. Открываю горловину валит пар на горячую и даже из-под щупа идет пар. Помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrejj

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проследите за охлаждающей жидкостью и замерьте компрессию.
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За охлаждающей смотрю все в порядке
igppuk

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

газы в картере. возможно, нужно разобраться с вентиляцией картера, то есть почистить.
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть у кого варианты? Спасибо.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может пробег в пять раз занижен. И ваш авто ждет капитального ремонта мотора. Восьмилетний дизель и 120 т.км. Как-то маловато.
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пробег оригинальный подтверждено сервисными документами.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу вас огорчать, но эти документы заполнить пять минут работы.
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это-то и страшно.
на вид машина будто на ней и не ездили, сзади помоему никто даже не сидел, когда брала.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natash писал(а):
Еще есть у кого варианты? Спасибо.

Есть один, м-м-м, вариант: подъехать к специалистам, показать. Не очень "модный" вариант, конечно, но.... У меня, например, после нагрузок, тоже слегонца парит. И ничего, собсно, неисправного нет. Хотя масло Supersyn 5w50. Сразу после выключения, после серьезных нагрузок, будет слегонца парить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да там не слегонца.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит тем более нужно показаться специалистам.

Что толку "сусолить" симптомы на клавиатуре, считывая рассусоливания с экрана?
Супруге моей (доктор она) звонит некая тетушка: - "ой знаете, у меня очень сильно болит горло. Наверное ангина. Какие лекарства принять?"

Я почти лет дваццать в железяках, продаже-диагностике-ремонте, а супруга почти лет дваццать в людях, диагностике-лечении. Тож "стреляная воробьиха". Она отвечает: - "Немедленно приходите ко мне на осмотр. Посмотрим, тогда решим, какое лечение будет оптимальным".
И знаете шо у тетушки? Травматическое повреждение слизистой. Рыбку неловко покушала, косточку сглотнула. Оказалось, что "немножко не ангина", при схожей описательной симптоматике.

Болячку нужно диагностировать на теле, а техническую проблему - на железе. Все остальное - выкидыш времени. Не ИМХО.

Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да но спецы тоже начнут гадать на кофейной гуще, хотелось узнать предположения, намеки, а потом ехать. Хоть буду знать о чем говорить с ними.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Natash, я гадаю? Smile

Я не гадаю. Smile Потому что гадать не о чем. Есть только краткое описание: пар из горловины и из-под щупа.
А посмотреть, насколько парит (пользователям, часто, свойственно преувеличивать проблематику, в силу разных причин)
А спросить, какое масло залито,
Посмотреть, как себя ведет мотор работающий,
"Почитать" его, когда он работает,
Посмотреть, что происходит в подкапотном, когда он работает,
Посмотреть на щуп сразу после выключения двигателя

и прочее.

По И-нету это, в комплексе, "не берется". А гадать "у вас забило фифтифляцию кратерных га-а-а-азоффф", или "у вас тысол преть не туды, куда должен переть" (коллегам igppuk и Andrejj, заранее, мои искренние извинения. написал не противу вас, а к примеру) - это действительно гадать.

Natash

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не о Вас "гадать" . Но я думаю к спецам надо ехать подготовленной. Вот например посмотреть выходит ли тосол, и т.д. А я заеду меня о чем нибудь спросят.. И что, не знать что сказать? Поэтому и нужны эти рассусоливания. Что бы понять в какм направлении думать и действовать. Если я чем-то задела Вас, то пошу прощения.

Вот мне спецы сказали -это кольца, а тут таких предположений и не проскользнуло. Чем больше мнений тем точнее диагноз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: