| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:20 Заголовок сообщения: поссат Б-6 |
|
|
помагите советом,хочу приобрести поссата дизеля+автомат,седан но какой двиготель выбрать вот в чём вапрос?хочется узнать у профи,всем спосибо за помощь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IharV
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
простите - не сдержался - вы случаем не Окаете Хотя сори - проблемы с А тоже есть.
А вообще у дилера неплохие предложения были - на новые, если в Минске. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
служебный Б6 -- 2 литра тди с 6-ст МКПП.
передачи коротковаты -- сказывается узкий диапазон максимального крутящего момента двигателя. с DSG было бы намного веселее.
если бы покупал такого себе в семью -- брал бы исключительно универсал с автоматом. двигатель даже, наверное, 1,9.
у знакомого двухлитровый тди попал на гарантийную замену после 2-х месяцев после покупки. а 1,9 - достаточно проверенная конструкция.
машина, в целом, не вызывает каких-либо эмоций. разве что радует расход топлива.
скоро третье ТО. ничего не ломается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
так я и хочу брать dsg седан, вот только 1.9 нет автоматов,только 2.0, но такой движок имеет разные модификации, какая из лих лучше, TDI DSG или моторы с непосредственным впрыском (FSI) и какое количество лошадей лучше?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bergekeber
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| gutkov писал(а): | так я и хочу брать dsg седан, вот только 1.9 нет автоматов,только 2.0, но такой движок имеет разные модификации, какая из лих лучше, TDI DSG или моторы с непосредственным впрыском (FSI) и какое количество лошадей лучше?  |
насколько я знаю 1,9TDI перестали делать в 2008 году на новые Гольфы и Пассаты,2,0TDI литра это тот же мотор, только немного больше объёма ,на них поменялась топливный насос с пумпы дузы на коммонрайл,у мотора никаких изменений.Так что он такой же проверенный как и 1,9 а с коммонрайл он должен быть надёжнее.Так по крайней мере высказываются конструкторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно извиняюсь за вопрос, а что такое коммонрайл?про 1.9 они есть но в комплектации с акпп нет, и скока лошадей брать лучше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| gutkov писал(а): | я конечно извиняюсь за вопрос, а что такое коммонрайл?про 1.9 они есть но в комплектации с акпп нет, и скока лошадей брать лучше? | по крайней мере так ответили на атланте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bergekeber
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| gutkov писал(а): | я конечно извиняюсь за вопрос, а что такое коммонрайл?про 1.9 они есть но в комплектации с акпп нет, и скока лошадей брать лучше? |
Раньше на 1,9 стояла пумпа дюзе.Это когда давление на впрыск топлива создавалось на каждом циллиндре припомощи рапредвала.Система давольно таки надёжная,но мотор работает не так мягко .Коммонрайл это один насос высокого давления и одна трубка впрыска на все циллиндры.Только на каждом стоят свои эл.клапана и когда нужно открывают.Немного лучшии показатели при сгорании по экологии,поэтому и VW-Audi и перешли после многих лет на коммон райл.Ну если вы за дизель возьмите 140 лс.будете по середине.
А Пассат Купе вроде красивее седана ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
спосибо за разьяснения,но я люблю седан,кароче 2.0 тди dsg 140 лошадак  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| bergekeber писал(а): | | gutkov писал(а): | я конечно извиняюсь за вопрос, а что такое коммонрайл?про 1.9 они есть но в комплектации с акпп нет, и скока лошадей брать лучше? |
Раньше на 1,9 стояла пумпа дюзе.Это когда давление на впрыск топлива создавалось на каждом циллиндре припомощи рапредвала.Система давольно таки надёжная,но мотор работает не так мягко .Коммонрайл это один насос высокого давления и одна трубка впрыска на все циллиндры.Только на каждом стоят свои эл.клапана и когда нужно открывают.Немного лучшии показатели при сгорании по экологии,поэтому и VW-Audi и перешли после многих лет на коммон райл.Ну если вы за дизель возьмите 140 лс.будете по середине.
А Пассат Купе вроде красивее седана ? |
Система насос-форсунок как раз-таки работает тихо и экологично.
А слететь с насос-форсунок ВАГ решил по другим причинам. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | | служебный Б6 -- 2 литра тди с 6-ст МКПП.... |
Везет же людям. Слюжебный, наверное напрячься пришлось?  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bergekeber
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| gutkov писал(а): | спосибо за разьяснения,но я люблю седан,кароче 2.0 тди dsg 140 лошадак  |
вам решать,если ещё есть возможность провереныый 1,9TDI новым купить, то тоже можно подумать и поспрашивать( в тесте на 100000км Авто Билд как раз этот Пассат 2,0TDI DSG и провалился).Серьезных поломок с мотором не было а вот на электронике механики спотыкались,если надо то опишу подробнее что там у них было.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gutkov
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| так я уже писал ,1.9 тди акпп нет в б- 6 и черкани что за глюки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bergekeber
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| gutkov писал(а): | | так я уже писал ,1.9 тди акпп нет в б- 6 и черкани что за глюки |
У них был 170лс Пассат DSG пумпе дюзе,по началу у них на морозе коробка глючила ,а потом мотор не развивал мощности. Оказался виноватым датчик температурный на турбине.Он и дурачил всю электронику на мотор и никакие спецы с ФВ не могли это определить.
А в общем после 100000км мотору,коробке,ходовой,кузову поставлены хорошие оценки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 3:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ребята, за средний расход по трассе 5,8/100 и по городу 7,3/100 я готов простить все его недостатки. даже постоянно грязные наружные зеркала
думаю, что чугуниевая подвеска сделает эту машинку мечтою народной лет через 8-10. если мотор доживет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|