Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Гендерное равноправие
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Гендерное равноправие Ответить с цитатой

Давно задаюсь вопросом: почему мужчина в СОВРЕМЕННОМ обществе должен уступать место женщине в траспорте, пропускать вперед и пр.? И это еще мелочи! А пенсионный возраст, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ служба в армии?
Ведь СОВРЕМЕННАЯ женщина уже на РАВНЫХ водит автомобиль, носит брюки, играет в футбол, поднимает штангу. Ей не чуждо ни покурить, ни выпить наравне, а то и поболе... Ну а про лексикон современных женщин лучше не говорить - боцман парусного флота обзавидуется Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lodochnic

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всё равно ничего не изменится,и даже думать над этим никто не будет.Так сложилось.Поэтому принимаем как есть. Cool
anna 22

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно и штаны носит, и за рулем, но как наградил ее Бог слабой физической силой, так и не прибавил. Вспомните, даже в школе у мальчиков свои нормативы, у девочек свои. Физиология Smile
Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, я обычно устпаю и дверь придерживаю. Условности и формальности пожалуй.

А вообще, ИМХО, женщины (не конкретные личности, а в целом) удобно себя поставили. Когда им нужно - они слабые и просят помощи, когда им нужно - они сами все сделают и примут решение.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):
Все верно и штаны носит, и за рулем, но как наградил ее Бог слабой физической силой, так и не прибавил. Вспомните, даже в школе у мальчиков свои нормативы, у девочек свои. Физиология Smile

Вот тут не согласен, физической силы у многих женщин поболей, будет, чем у мужчин, взять хотя бы рождение ребенка, да ни один мужчина этого не выдержит, а Вы говорите... Smile

Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
anna 22 писал(а):

Вот тут не согласен, физической силы у многих женщин поболей, будет, чем у мужчин, взять хотя бы рождение ребенка, да ни один мужчина этого не выдержит, а Вы говорите... Smile

Это болевой порог. С мышечной массой не путайте, Василий))))

среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины. Но это в среднем - а конкретных контрпримеров можно вагон набрать.

anna 22

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):
вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины

Да я собственно не против, хотя в армии израиля служат Smile женщины.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

Это болевой порог. С мышечной массой не путайте, Василий))))

среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины...

Да это понятно, но приведу конкретный пример: у меня жена счас нигде не работает, я на работе, приезжаю, а снег весь почищен, и причем это делается добровольно, безо всяких "это не для женщины" и т.д. , ну не на диване ей же весь день лежать, да по бутикам с фитнесами шастать а? Smile

Последний раз редактировалось: vasa1111 (Пт Фев 06, 2009 14:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):

А вообще, ИМХО, женщины (не конкретные личности, а в целом) удобно себя поставили. Когда им нужно - они слабые и просят помощи, когда им нужно - они сами все сделают и примут решение.
Cool Верно подмечено, не у всех, но бывает...что то очень напоминает стервозных женщин. ИМХО
rodeo

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал я пару лет назад об исследовании взаимоотношения полов.
Так вот, Там был описан так называемый гендерный сдвиг, произошедший в Экс СССР.
Дело в том что социальные роли мужчины и женщины в Европе менялись в течение 30-40 лет начиная с сексуальной революции 60х.
Российские же мужчины и женщины ввиду сломавшихся стереотипов и культурных устоев вынуждены были меняться за 10-15 лет. Несмотря на то что в СССР озвучивалось равноправие мужчин и женщин в реальности же такого не было. В чем же произошел сдвиг.
1. Женщиный став более свободными от своих, условно, соц обязательств перед обществом стали более мобильны и независимы в выборе партнера, работы, и пр. При этом сохранили идеалистичные представления о своей роли рядом с мужчиной.
2. Мужчины же не смогли за такой короткий промежуток времени сформировать в собственном сознании новое представление о женщинах. Ввиду того что внутренняя организация мужчины воспитанного в норм. понятийных рамках достаточно костна. НУ и начали спиваться, либо утрачивали интерес к активной жизни.
НА сегодня существует довольно сильный перекос в восприятии равноправия полов даже не учитывая физиологию и некие их соц функции.
Женщины став независимыми в проявлени своей свободы сохранили традициооность взглядов на брак и взаимоотношения с мужчинами, Мужчины же утратили уже представление о женщине как неприменно хрантиельнице очага, но не приобрели нового понимания неких принципов взаимоотношений с "новыми" женщинами. Мужчины в данном случае оказались жертвой собственной жесткой внутренней организации принципов и установок. Так что, мужики, берегите себя!
Во что это выливается.
1. Женщина говорит о высоких чувствах и ожиданиях любви, но при этом не хочет зависеть от мужчины. Хочет и сохранить независимость и при этом получить состоятельную партию. Естесственно что на всех этого счастья не хватат и в результате одиносчество и неудовлетворенность.
2. Мужики не находят ожидаемый образ в женщинах и соответствно также одиноки.

НУ и о равноправии.. от себя.. Есть некие традиции и культура - этикет в обществе - уступать пропускать и пр... В остальном.. бизнесс -женщины часто выигрывают у мужиков(если это не узкоспециализированная область), потому что кроме проф пригодности есть внешняя привлекательность и ввиду кол-ва начальников мужчин пролезть по карьерной лестнице бывает оч просто. .Smile

Последний раз редактировалось: rodeo (Пт Фев 06, 2009 16:47), всего редактировалось 1 раз
tsm

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
anna 22 писал(а):

Да я собственно не против, хотя в армии израиля служат Smile женщины.

Вообще-то в Советскую армию, как известно, не брали женщин по призыву только по одной причине - они неправильно понимали команду "Ложись!" Very Happy (С) Анекдот советской эпохи.

А на топик-стартера и прочих обсуждателей только феминисток не хватает! Mad eh
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А на топик-стартера и прочих обсуждателей только феминисток не хватает! Mad eh

"Клал на них, уверенно" (с) Very Happy

lodochnic

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anna 22 писал(а):

Во во главное что бы мужики не обабились. А то у меня в офисе из трёх мужиков один я служил,один простатный,другой ещё чегото. Very Happy А скоро 23 февраля,я им сказал:поздравлений от меня не дождётесь.Хотя забредая иногда в общестенный транспорт,поражаюсь силе и стремлению стада,которое несётся к занимаемым местам"согласно купленным билетам". uuu Невзирая на разницу полов.

Helion

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем и рыбку съесть и на .............. Very Happy Хорошо устроились однако... Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: