| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 12:42 Заголовок сообщения: Гендерное равноправие |
|
|
Давно задаюсь вопросом: почему мужчина в СОВРЕМЕННОМ обществе должен уступать место женщине в траспорте, пропускать вперед и пр.? И это еще мелочи! А пенсионный возраст, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ служба в армии?
Ведь СОВРЕМЕННАЯ женщина уже на РАВНЫХ водит автомобиль, носит брюки, играет в футбол, поднимает штангу. Ей не чуждо ни покурить, ни выпить наравне, а то и поболе... Ну а про лексикон современных женщин лучше не говорить - боцман парусного флота обзавидуется  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lodochnic

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 332 Откуда: Город над Припятью
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А всё равно ничего не изменится,и даже думать над этим никто не будет.Так сложилось.Поэтому принимаем как есть.  _________________ Если человек не курит и не пьёт,поневоле задумаешся, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно и штаны носит, и за рулем, но как наградил ее Бог слабой физической силой, так и не прибавил. Вспомните, даже в школе у мальчиков свои нормативы, у девочек свои. Физиология  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я обычно устпаю и дверь придерживаю. Условности и формальности пожалуй.
А вообще, ИМХО, женщины (не конкретные личности, а в целом) удобно себя поставили. Когда им нужно - они слабые и просят помощи, когда им нужно - они сами все сделают и примут решение. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | Все верно и штаны носит, и за рулем, но как наградил ее Бог слабой физической силой, так и не прибавил. Вспомните, даже в школе у мальчиков свои нормативы, у девочек свои. Физиология  |
Вот тут не согласен, физической силы у многих женщин поболей, будет, чем у мужчин, взять хотя бы рождение ребенка, да ни один мужчина этого не выдержит, а Вы говорите...  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | anna 22 писал(а): | Все верно и штаны носит, и за рулем, но как наградил ее Бог слабой физической силой, так и не прибавил. Вспомните, даже в школе у мальчиков свои нормативы, у девочек свои. Физиология  |
Вот тут не согласен, физической силы у многих женщин поболей, будет, чем у мужчин, взять хотя бы рождение ребенка, да ни один мужчина этого не выдержит, а Вы говорите...  |
Это болевой порог. С мышечной массой не путайте, Василий))))
среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины. Но это в среднем - а конкретных контрпримеров можно вагон набрать. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины |
Да я собственно не против, хотя в армии израиля служат женщины. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): |
Это болевой порог. С мышечной массой не путайте, Василий))))
среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины... |
Да это понятно, но приведу конкретный пример: у меня жена счас нигде не работает, я на работе, приезжаю, а снег весь почищен, и причем это делается добровольно, безо всяких "это не для женщины" и т.д. , ну не на диване ей же весь день лежать, да по бутикам с фитнесами шастать а?  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Последний раз редактировалось: vasa1111 (Пт Фев 06, 2009 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): |
А вообще, ИМХО, женщины (не конкретные личности, а в целом) удобно себя поставили. Когда им нужно - они слабые и просят помощи, когда им нужно - они сами все сделают и примут решение. | Верно подмечено, не у всех, но бывает...что то очень напоминает стервозных женщин. ИМХО _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал я пару лет назад об исследовании взаимоотношения полов.
Так вот, Там был описан так называемый гендерный сдвиг, произошедший в Экс СССР.
Дело в том что социальные роли мужчины и женщины в Европе менялись в течение 30-40 лет начиная с сексуальной революции 60х.
Российские же мужчины и женщины ввиду сломавшихся стереотипов и культурных устоев вынуждены были меняться за 10-15 лет. Несмотря на то что в СССР озвучивалось равноправие мужчин и женщин в реальности же такого не было. В чем же произошел сдвиг.
1. Женщиный став более свободными от своих, условно, соц обязательств перед обществом стали более мобильны и независимы в выборе партнера, работы, и пр. При этом сохранили идеалистичные представления о своей роли рядом с мужчиной.
2. Мужчины же не смогли за такой короткий промежуток времени сформировать в собственном сознании новое представление о женщинах. Ввиду того что внутренняя организация мужчины воспитанного в норм. понятийных рамках достаточно костна. НУ и начали спиваться, либо утрачивали интерес к активной жизни.
НА сегодня существует довольно сильный перекос в восприятии равноправия полов даже не учитывая физиологию и некие их соц функции.
Женщины став независимыми в проявлени своей свободы сохранили традициооность взглядов на брак и взаимоотношения с мужчинами, Мужчины же утратили уже представление о женщине как неприменно хрантиельнице очага, но не приобрели нового понимания неких принципов взаимоотношений с "новыми" женщинами. Мужчины в данном случае оказались жертвой собственной жесткой внутренней организации принципов и установок. Так что, мужики, берегите себя!
Во что это выливается.
1. Женщина говорит о высоких чувствах и ожиданиях любви, но при этом не хочет зависеть от мужчины. Хочет и сохранить независимость и при этом получить состоятельную партию. Естесственно что на всех этого счастья не хватат и в результате одиносчество и неудовлетворенность.
2. Мужики не находят ожидаемый образ в женщинах и соответствно также одиноки.
НУ и о равноправии.. от себя.. Есть некие традиции и культура - этикет в обществе - уступать пропускать и пр... В остальном.. бизнесс -женщины часто выигрывают у мужиков(если это не узкоспециализированная область), потому что кроме проф пригодности есть внешняя привлекательность и ввиду кол-ва начальников мужчин пролезть по карьерной лестнице бывает оч просто. .
Последний раз редактировалось: rodeo (Пт Фев 06, 2009 16:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | anna 22 писал(а): | | вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины |
Да я собственно не против, хотя в армии израиля служат женщины. |
Вообще-то в Советскую армию, как известно, не брали женщин по призыву только по одной причине - они неправильно понимали команду "Ложись!" (С) Анекдот советской эпохи.
А на топик-стартера и прочих обсуждателей только феминисток не хватает!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | А на топик-стартера и прочих обсуждателей только феминисток не хватает!  |
"Клал на них, уверенно" (с)  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lodochnic

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 332 Откуда: Город над Припятью
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | вот именно она рожает ребенка, ей это под силу, а вот служить в армии это для Вас, мужчины |
Во во главное что бы мужики не обабились. А то у меня в офисе из трёх мужиков один я служил,один простатный,другой ещё чегото. А скоро 23 февраля,я им сказал:поздравлений от меня не дождётесь.Хотя забредая иногда в общестенный транспорт,поражаюсь силе и стремлению стада,которое несётся к занимаемым местам"согласно купленным билетам". Невзирая на разницу полов. _________________ Если человек не курит и не пьёт,поневоле задумаешся, уж не сволочь ли он? (с) А.П.Чехов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helion
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем и рыбку съесть и на .............. Хорошо устроились однако...  _________________ Не стоит воспринимать жизнь слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|