| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atco

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Моторчик то один на всех.
У мотарда прикольная рама, типа дукати
Уверен, что эффектно они только на картинке выглядят. Да и есть ли они в продаже, когда мотвело завод уже второй месяц стоит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| спорт отстой.. нейкид еще более менее.. в остальном... как обычно - некое копирование тенденций в формообразовании, остальное - сомнительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего такой вызывающе-агрессивный дизайн?
Сразу рисуется целевая аудитория: микроцефалы-малолетки и прочая шпана. Вот они-то устроят настоящий "кризис" на дорогах .
Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? | \кстати да. И по разумной цене. Я б купил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Цитата: | | Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? | \кстати да. И по разумной цене. Я б купил. |
Так вже мобильности пр-ва неть... Маркетинга - неть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не плохие аппараты.
Дизайн - не плох, однозначно видно сотрудничество с Итальянцами.
В ходовой при ближайшем рассмотрении оказалось что "породистых деталек” только две, а именно вилка и задний амортизатор с пружиной. Всё остальное - двигатель, колёса, навесное родом из Китая. Рама - загадка, если делают сами из местного сырья, то покупка не имеет смысла, если нет, то это уже хорошо.
Главный недостаток всех мотоциклов очевиден - это Китайский двигатель. 11 л.с. для мотоциклов таких размеров - это очень мало, надо хотя бы сил 20 - 25. Вообще, этот агрегат начал свою историю в 70 - х на конвейере Хонды, затем лицензия на этот двигатель была продана в Китай. Там делают этот мотор до сих пор. Все Китайские производители мото техники (а их приблизительно чуть больше 400) используют этот двигатель повсеместно - на мотоциклах, скутереттах, квадриках и пр. Это я к тому, что моторчик - полная архаика.
Но в любом случае молодцы. Преобразовывать Китайские мото комплектующие в товар и продавать его за пределами РБ - это очень хорошо. За что им респект.

Последний раз редактировалось: rossa2005 (Ср Фев 04, 2009 16:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | vokie писал(а): | | Цитата: | | Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? | \кстати да. И по разумной цене. Я б купил. |
А о какой мобильности идёт речь, если они занимаются сборкой? Думаю, появятся со временем у них и скутеры. Не всё сразу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | rodeo писал(а): | | vokie писал(а): | | Цитата: | | Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? | \кстати да. И по разумной цене. Я б купил. |
А о какой мобильности идёт речь, если они занимаются сборкой? Думаю, появятся со временем у них и скутеры. Не всё сразу. |
Как бы там ни было... мотоциклы это в условиях средней полосы скорее роскошь или увлечение нежели основной вид транспорта.. Еслиб они занялись грузопассажирскими мотороллерами с кабиной или мин - тентом - я б понял.. а так... есть достаточно много конкурентов.. естессно импорт..
В гос-ве пр-во работает не на портебности рынка а потому что работает... это к мобильности.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | Как бы там ни было... мотоциклы это в условиях средней полосы скорее роскошь или увлечение нежели основной вид транспорта.. Еслиб они занялись грузопассажирскими мотороллерами с кабиной или мин - тентом - я б понял.. а так... есть достаточно много конкурентов.. естессно импорт..
В гос-ве пр-во работает не на портебности рынка а потому что работает... это к мобильности.. |
А они на потребности внутреннего рынка не работают уже давно (если вообще когда-либо работали).
Да, кстати этот завод уже не госпредприятие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Да, кстати этот завод уже не госпредприятие. |
В таком случае возможно это оправдано - наверняка возможности пр-ва соответствуют существующему спросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато как звучит:
СЗАО "Мотоциклетная компания Минск-Мото"
СЗАО "Велосипедная компания МВЗ"
Это вам уже не просто Мото типа Вело  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | Зато как звучит:
СЗАО "Мотоциклетная компания Минск-Мото"
СЗАО "Велосипедная компания МВЗ"
Это вам уже не просто Мото типа Вело  |
Реструктуризация понимаешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | vokie писал(а): | | Цитата: | | Почему не сделать практичный, элегантный скутер для нормальных людей-девушек-юношей-студентов? C корзинкой для покупок, с удобной посадкой и пр.? | \кстати да. И по разумной цене. Я б купил. |
Ну судя по тому, что АТЕС Holding GmbH обязаны по договору инвестировать в завод 20 млн$, маркетинг должен быть на уровне.
Хотя, конечно, такой сладкий кусочек земли чуть ли не в центре Минска - это тебе не хухры-мухры
Что мешает оставить один корпус для сборки ну и складик там. А на остальной земле отбахать коммерческую недвижимость и сдавать афисы в аренду. Нормальная тема  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|