| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 20:52 Заголовок сообщения: Орифлейм в Минске |
|
|
Ходил сегодня с женой и дочкой в эту контору за компанию. Народу , что людей. Интересно, как там с уплатой налогов распространителями ? В смысле не предъявит ли налоговая со временем счёт так назывемым консультантам? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня подружка слегка так распространяет. Не сильно напрягается, больше для себя берет, ну и соседей обслуживает. Могу спросить, что там с налогами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
что орифлэйм, что гербалайф, схема одна и та же - пирамида. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
21061982

Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 315 Откуда: Из тех ворот, что и весь народ.
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы привлечь за неуплату налогов нужно словить за руку при продаже, т.е. покупатель или из налоговой или чэсна давший показания.
Вывод: если захотят привлечь начнут заниматься, а пока всем пофиг то пофиг.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwtut
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Орифлэйм вполне официально работает, имеет большой офис на Скрыганова. У них система распространения отличается от общепринятой, называется прямой маркетинг. Они считают, что их продукция "уникальная" и продавец в магазине без базы знаний не сможет грамотно разогнать покупателю об всех достоинствах продукции, поэтому решили продавать таким способом. Ходит тьма консультантов с каталогами и сладко поют диферамбы. Справедливости ради стоит сказать, что распространением по системе прямого маркетинга занимается не один орифлэйм, таких много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| wwwtut писал(а): | | Орифлэйм вполне официально работает, имеет большой офис на Скрыганова. У них система распространения отличается от общепринятой, называется прямой маркетинг. Они считают, что их продукция "уникальная" и продавец в магазине без базы знаний не сможет грамотно разогнать покупателю об всех достоинствах продукции, поэтому решили продавать таким способом. Ходит тьма консультантов с каталогами и сладко поют диферамбы. Справедливости ради стоит сказать, что распространением по системе прямого маркетинга занимается не один орифлэйм, таких много. |
все необходимые налоги учтены в стоимости товара.
налоги птатит сама контора. а консультанты избавлены от этого гемора |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| wwwtut писал(а): | | Ходит тьма консультантов с каталогами и сладко поют диферамбы. |
Консультант, который ко мне ходит, ничего не поет. Привозит каталог. Если что-то захочу, звоню ей, потом она домой привозит. Мне удобно, я по магазинам ходить ненавижу. А так сидишь дома, кофе пьешь, каталог листаешь. Прелесть.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти "пирамиды" - это так называемый "директ-маркетинг". Более старое название MLM (multi-level-marketing) - уже кануло в лету.
В нашей стране отношение к этим компаниям реально подорвал Гербалайф (распространение фигни за большие деньги) и Тянь-ши (эти вообще реально зомби какие-то).
Вообще смысл в том, что продажа активная. Насколько я помню по данным пятилетним данным, в Японии до 60% ТНП продаются через такие компании.
Экономический смысл в том, что от завода до покупателя товар проходит минимум две ступени (оптовое звено и розничное). Суммарное увеличение цены на этих двух звеньях - минимум 100% (это если звеньев всего два и они не жадные. 30% налоги, 70% - наценки). А в реальности доходит до двухсот-трехсот.
Не проще ли 20...40% пустить в з/п людей и больше оставить себе? Вот от этого и отталкивается математика этих компаний. А дальше уже - у каждого свои нюансы. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Рифлейм - зло
У меня от него вылезли волосы и кожа покрылась угрями
Нать написать АГ - пусть разбереться _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уж
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | Рифлейм - зло
Нать написать АГ - пусть разбереться | Так может он для наружного?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нать написать АГ - пусть разбереться |
ну так его мазать надо, а не жрать ....читай этикетку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
21061982

Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 315 Откуда: Из тех ворот, что и весь народ.
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нать написать АГ - пусть разбереться |
Ужас , Я бы продавцу сделал так что завязал бы он с торговлей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yong
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Орифлэйм - класическая пирамида, только заглянцованная и одетая в шелка. Контора по продвижению товаров с элементами миссионерства и промывки мозгов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yong писал(а): | | Орифлэйм - класическая пирамида |
даааа? а какая она - "классическая пирамида"? и что Вы вообще под этим понятием подразумеваете? разве Орифлейм заставляет выкупать при старте "стартовый пакет" косметики? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
там действует схема "приведи новых сотрудников и твой начальнег продаст тебе товар по более низкой цене. а ты можешь продавать товар тем, кого ты привел, по более высокой цене".
это и есть пирамида. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|