| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Стаховский Алексей

Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 616 Откуда: Francemobile Club Belarus
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| krikunovich писал(а): | | Правила я знаю. Но у нас по правому (особенно при двух полосах) в большинстве случаев никто почти и не ездит, потому что кроме ям в асфальте, луж и остатков не убраного снега там ничего хорошего нет (ну еще обычно припаркованные автомобили стоят). Так что в правый - при повороте, или если спешащего пропускают-если он сам по ямам опережать не хочет (что собствено я и попытался сделать). Только вот гражданину этому не свободная полоса нужна была, а нужен проводник за которым можно ехать в относительной безопасности не опасаясь радара. И пофиг что когото слепиш. А когда затормозить не успел- то конечно виноват тот кто впереди ехал тем более что у него и значек "70" наклеен. А вообще значек этот у неня как то был отклеился и я неделю без него ездил - так гораздо реже обгонять стали и на светофорах сигналить - ато бывало красный еще горит, а сзади уже бибикают. Но это впринципе не часто. Всетаки большинство водителей люди вменяемые. По крайней мере хочется в это верить. |
Все козлы, потому что правила я трактую так, как выгодно мне ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатолик

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не удержался, тоже хочется высказаться. К какой категории себя отнести (новичок или профи) не знаю - вод. стаж весной будет 10 лет, кат A,B,C. Учился в школе на УПК, учили нас 2 года. Что бы практике учили дюже много не скажу, так средненько, не намного больше чем на курсах. Но вот теории как учили, страшно вспомнить, страшнее высшей математики. Устройство учили так что когда начали ездить, досконольно знали чем мы управляем, и какие процессы происходят в страшном звере - авто. Так что заглыхания на перекрестках, торможения клевками искоренялись на теоретическом уровне, и на практике были единичными случаями. После мы стали обычными автоновичками, которые практически заново учились всему на дороге. А вот подскажите того кто родился проффессионалом. Далее новичков учит дорога, вернее те кто по ней вокруг едут.
И знаете уважаемые водители профи сколько к вам претензий ???
Вот например случаи из жизни:
- половина моей езды трасса, и вот часто едешь (особеенно слуцкое, гомельское направление) впереди пыхтит себе 50 км\ч к примеру ГАЗ\КамАЗ\МАЗ\УАЗ. И часто за ним можно ехать неопределенно долго, и несмотря на возможность принять вправо там где естественно безопасно (широкие хорошо заасфальтировванные обочины, длинные разгонные полосы около остановок) НИКОГДА ВОДИТЕЛЬ-ПРОФЕССИОНАЛ не уступит тебе. А фуры-иномарки, уже чаще и легковушки моргнут правым поворотом и мол на тебе опережай, коли уж спешишь куданить, без выезда на встречку. Сам давно уже принял за правило всегда так уступать, и знаете как настроение подымается когда ты не злишся и материшся на всех вокруг, а неожиданно для торопыжки возмешь и сделаешь ему приятней, а он тебе кивнет\моргнет аварийкой.
Пы.Сы. Добрее люди, добрее нужно быть, а не накидываться на новичков. Учите на дороге их хорошему... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Все козлы, потому что правила я трактую так, как выгодно мне ...
|
Алексей, это Ваше ИМХО? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| krikunovich писал(а): | | Цитата: | Все козлы, потому что правила я трактую так, как выгодно мне ...
|
Алексей, это Ваше ИМХО? |
Там главное слово "ВСЕ" а по себе не судят.. . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Анатолик писал(а): | Не удержался, тоже хочется высказаться. К какой категории себя отнести (новичок или профи) не знаю - вод. стаж весной будет 10 лет, кат A,B,C. Учился в школе на УПК, учили нас 2 года. ...
И знаете уважаемые водители профи сколько к вам претензий ???
... НИКОГДА ВОДИТЕЛЬ-ПРОФЕССИОНАЛ не уступит тебе. А фуры-иномарки, уже чаще и легковушки моргнут правым поворотом и мол на тебе опережай, коли уж спешишь куданить, без выезда на встречку. ...
Пы.Сы. Добрее люди, добрее нужно быть, а не накидываться на новичков. Учите на дороге их хорошему... |
Разные водители бывают. И поведение водителей на дороге зависит не от стажа, а от знания ПДД, умения их применять на деле и от элементарного уважения к окружающим.
Примеров можно приводить много.
Посмотрите, как стоят машины на парковках с разметкой. Совсем нетрудно остановиться более-менее посередине между линиями, когда парковка свободна, но многие паркуются как получится и занимают 2-3 машиноместа или два ряда дороги. Кстати, не только у нас - судя по телерепортажам, и в США с Германиями таких хватает.
В Минске несколько раз наблюдал как троллейбусы перестраивались в разгонную полосу для того, чтобы помешать легковушкам, выезжающим с кольцевой на проспект в сторону Уручья. В других местах такого почему-то не замечал.
Под Минском на дороге Боровляны-Городище фура (с табличкой TIR) пыталась спихнуть меня с дороги, когда я начал обгонять её. Хорошо, скорость в тот момент была маленькая - около 40.
Новичок (судя по знаку 70 на заднем стекле) женского полу с полной машиной людей, в т.ч. и мужчин, при повороте налево в мою полосу с второстепенной дороги и не подумал пропустить движущуюся по главной дороге машину (т.е. меня). Обочина была занята стоящим минивэнчиком, по встречной ехали машины. Остановиться (скорость с 90 до 0) удалось почти в багажнике новичка, а если бы тот чуть медленнее набирал скорость или если бы я пропустил начало этого крутого маневра - то багажник его машины был бы отрихтован.
В аналогичной ситуации дяденька пенсионного возраста на стареньком Москвиче (может быть, подснежник, но явно не новичок) с полной машиной людей, в т.ч. и детей, избежал удара в район правой задней двери исключительно потому, что встречная была пустая и мне удалось объехать его и остановиться на обочине - успокоиться надо было. Если бы на встречной была бы какая-нибудь машина, я вряд ли бы успел сбросить скорость хотя бы до 50 км/ч. Как оказалось, я остановился на том съезде с дороги направо, куда целился этот водятел и поэтому вынудил его побеседовать со мной. На мой вопрос (привожу в сокращённом переводе на русский письменный) "Сэр, почему Вы не пропустили движущуюся с большой скоростью и по главной дороге машину (помеха справа), тем более что на той дороге, откуда Вы выехали, перед перекрёстком стоит знак "Движение без остановки запрещено"?" этот опытный водитель ответил, что ему было нужно и он без меня знает ПДД и умеет ездить. Переговоры закончились без мордобоя, но в ходе дальнейшей беседы дети в салоне Москвича повысили уровень своих знаний в применении многоэтажных оборотов речи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neRus

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | ....поведение водителей на дороге зависит не от стажа, а от знания ПДД, умения их применять на деле и от элементарного уважения к окружающим...... |
Скорее даже от самоуважения к себе, чтобы когда ты (а это бывает со всяким профессионалом) напорол косяка, не выслушивать словесные обороты глубокого русского языка. Нет идеала в вождении, как к этому не стремись! Но, скажу что москвичи снимают шляпу перед нами, за то что мы с терпением едим и едим как предписывают ПДД или таже ситуация на дороге.
Терпения Вам, Господа-водители!
P. S. а про умение пользоваться полосой разгона и торможения в РБ есть (хотя полоса есть не везде).  _________________ Нам чужого не надо, поэтому продаём!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| krikunovich писал(а): | | Еду я сегодня с работы. Никого не трогаю. Ограничение скорости кругом 40 км/ч. Я еду по левому ряду, "на грани" - по спидометру почти 50. Правый ряд свободен. Сзади пристраевается, как потом оказалось, опель астра. Едет почти у меня в багажнике - слепит своим светом, но не обгоняет. Перестраиваюсь в правый ряд - он следом. Впереди нерегулируемый пешеходный переход. По нему идет женщина (с противоположной стороны) - можно было не останавливаться и вполне успел бы проехать, но за переходом стоит гаишник и патрульная машина. Поэтому нажимаю на тормоз (не очень резко - так как расстояние позволяет) и тут же слышу "тюк" сзади. Когда увидел, что моя машина целая, даже не поцарапана (хорошие всетаки бампера у рено), сначала хотел просто ехать дальше и не искать проблем себе и этому чудику (подошедший гаишник оказался вменяемым - увидев отсутствие повреждений сказал, что мы можем разобраться сами, т.к. повреждений впринципе нет и что уже домой пора). Но услышав в свой адрес что "пиз...лы всякие ездить не умеют, а на дорогу суются" и много чего в таком роде настоял на оформлении дтп. Стаж у того водителя - 8 лет. А в меня он въехал "потому что чихнул и не успел затормозить". Так что может новички и тормозят иногда (у меня тож стаж мягко говоря не большой и всяко бывает), но и извините господа "проффесионалы" - вы тоже иногда такое откалываете! | Согласен, бампера это наверное лучшее что есть в Рено (сам на Рено езжу) и размер стажа ни о чем не говорит. Каков человек по жизни -таков он и на дороге. Проблема воспитания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| О блин, извиняйте krikunovich. Народ, объясните чего делать чтоб было как ответ на чь-то цитату. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стаховский Алексей

Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 616 Откуда: Francemobile Club Belarus
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| f_o_m_a писал(а): | | О блин, извиняйте krikunovich. Народ, объясните чего делать чтоб было как ответ на чь-то цитату. |
Прочитать вот этот коротенький мануал.
А в данном конкретном случае после написанного [/quote поставить вот такую ] скобочку и все будет нарядненько ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|