| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AudiS6

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 0:52 Заголовок сообщения: Как легко поломать самолёт.. |
|
|
Никогда не могла подумать, что достаточно самолёту врезаться в гуся, ну или стае гусей врезаться в самолёт, чтобы тот был "сбит".
Вот как в США 18 января произошло..
Ну неужели нельзя на воздуховоде в газотурбину двигателя какую решётку защитную поставить???
После подобных новостей, свидетельствующих о техническом несовершенстве конструкции самолётов, я решила пока что не покупать услуги авиаперевозчиков.
Нет, ну чесссно. Что это за "венец техники", если какой-то гусь в небе ракете воздух-воздух подобен..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaSh187
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это был нещастный случай.А Вы знаете как создаются аэродромы??раскажу:в теченннние десятилетий следят за траекторией полета птиц,(Т.е. гуси и разные перелетные птицы),и там делают аэродром.Так что ненадо винить заблудшую птицу в сопла самалета и делать виноватым при этом целый аэрропорт.к ПРИМЕРУ В ШАРМЕ, там вообще движения самалетав на взлетку сумашедшее,кто быстрее тот и прав.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaSh187
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| а если раскажу Вам про военный истребитель и чего он боится,то меня вообще пощитают врагом народа!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SaSh187
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| и к стате,уважаемаемая AudiS6,даже у самого современного самолета,которым щачс щитается СУ-27и СУ-29((росийской комплетации) тоже нет таких защит.Все дело в аэродромах а не в самалетах.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| SaSh187 писал(а): | | а если раскажу Вам про военный истребитель и чего он боится,то меня вообще пощитают врагом народа!!!! |
Нет, не посчитают.. Расскажите - очень интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 9:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут такого? В газотурбинном моторе скорость вращения лопастейкомпрессора какая? Правильно - охренительная. А лопасти какие? Правильно - тонкие, легкие, прочные и отбаллансированниые, шоб не порвало.
Дык вот, если туда залетит воробей какой, то может все и нормально будет. Маленький он. А вот если что крупнее, то уж извините. Мотор разрывает не гусь, а дисбаланс лопастей, об какие он стукается.
Смотрел видео от Боинга, как они проеряют моторы на удары с птицами - жесть. Новые моторы, кстати, уже сделали, чтобы не боялись птиц весом до 2-3 килограмм, а это уже спокойно можно в голубей, ворон и уток врезаться. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё при СССР был на выставке в ВИЛС Москва
та стоял СУ27 и у него на воздухозаборниках была решётка,
насколько эффективна не знаю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| shark Dodson писал(а): | ещё при СССР был на выставке в ВИЛС Москва
|
Это чтобы дети фантики от конфет туда не бросали!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
21061982

Зарегистрирован: 17.02.2008 Сообщения: 315 Откуда: Из тех ворот, что и весь народ.
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые коллеги, думаю Спарепарт, дал бы нам хорошую консультацию (без разглашения гос. тайны ессно). Сам у родственника спрошу, он авиямеханик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 13:40 Заголовок сообщения: Re: Как легко поломать самолёт.. |
|
|
Технические решения этой проблемы существуют.
В вертолетах присмотритесь: перед воздухозабором щиток в виде тарелки ставится. Движок, конечно теряет в возможностях. В военных вертах эта защита сдвигается если надо получить мощность или в безопасной ситуации.
В истребителях форма планера снижает вероятность попадания предметов в двигатель, но вероятность "сбить камнем" есть.
Вот потому на пассажирских самолетах устанавливают не 1 движок. _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:49 Заголовок сообщения: Re: Как легко поломать самолёт.. |
|
|
| andry_ писал(а): | Технические решения этой проблемы существуют.
В вертолетах присмотритесь: перед воздухозабором щиток в виде тарелки ставится. Движок, конечно теряет в возможностях. В военных вертах эта защита сдвигается если надо получить мощность или в безопасной ситуации.
В истребителях форма планера снижает вероятность попадания предметов в двигатель, но вероятность "сбить камнем" есть.
Вот потому на пассажирских самолетах устанавливают не 1 движок. |
Я где-то читал, что в военных вертолетах щиты перед воздухозаборниками - это защита от пуль. На гражданских, каких видел, таких не наблюдал. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 15:16 Заголовок сообщения: Re: Как легко поломать самолёт.. |
|
|
>Я где-то читал, что в военных вертолетах щиты перед воздухозаборниками - это защита от пуль.
В том числе.
> На гражданских, каких видел, таких не наблюдал.
Это опция для вертов, которые по летному заданию могут взлетать и садиться вне аэродромов. (МЧС, газовики/нефтяники и.т.д.). _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 20:09 Заголовок сообщения: Re: Как легко поломать самолёт.. |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
Ну неужели нельзя на воздуховоде в газотурбину двигателя какую решётку защитную поставить???
|
Что произойдёт, если какая крупная птица на скорости 200-300 км/ч (примерная скорость взлёта современных реактивных самолётов) ударится о решётку? Правильно, фарш из этой птицы попадёт в двигатель с вращающимися лопастями турбин.
Всего разницы - непродавленные остатки уменьшат площадь воздухозабора с потерей мощности. А если решётка с мелкой ячейкой - то и без того воздух перекроет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Порох
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| shark Dodson писал(а): | ещё при СССР был на выставке в ВИЛС Москва
Если обратили внимание - решётка была КРАСНОГО цвета. Красная - чтобы не только техник, но и руководитель полётов видел, что с самолётом не всё в порядке. Перед вылетом решётка снимается, оставляя воздухозаборник свободным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Порох писал(а): | | shark Dodson писал(а): | ещё при СССР был на выставке в ВИЛС Москва
Если обратили внимание - решётка была КРАСНОГО цвета. Красная - чтобы не только техник, но и руководитель полётов видел, что с самолётом не всё в порядке. Перед вылетом решётка снимается, оставляя воздухозаборник свободным. |
нет решётка была фрезерована титановая
а детей там не было я сам, чтобы попасть туда, подписал столько бумаг.... жуть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|