Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Что за такая коммерческая организация - церковь!?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Церковь- это...
- Бизнес
87%
 87%  [ 21 ]
- Политика
12%
 12%  [ 3 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
neRus

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Что за такая коммерческая организация - церковь!? Ответить с цитатой

Недавече довелось крестить ребёнка. Ошалел, так сказать, от прейскуранта цен на "оказываемые услуги" церкви. Прям на ряду с какой-нибудь коммерческой фирмой по оказанию услуг. бабуля там ещё барыжничала, навязывая купить иконку вопреки моему желанию купить совершенно другую и подешевле. да и батюшка в неопрятно одеянии явилси на люди. Sad Не сталкивался я как-то с таким и показалось всё дико как-то. Не по-людски. Прости, Господи!
rossa2005

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И бизнес и политика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите их, если можете. Я абсолютно серьезно.
С нерадивых или корыстных служителей культа ТАМ спросится в разы больше чем с нас. Это просто вопрос совести. А за собственную совесть каждый из нас в ответе сам.

П.С. А мне вот очень батюшка в Радошковичах понравился.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
dad

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицемерие, власть и деньги.
wwwtut

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы ответил - и бизнес и политика.
Бизнес процветающий более 2000 лет. В середине 90-х церковь имела свой банк, вела крупноотовую торговлю. И сейчас есть сеть магазинов "Дионисий", торгующая в том числе и сигаретами и спиртным. Политика - верующие люди как стадо баранов, готовы выполнить любое повеление пастыря. Сначала делают людей виноватыми (грех), а любой человек по канонам церкви грешен. Т.е. вдалбливают в подсознание глубокую внутреннюю мотивацию - ты грешен, надо стать лучше, быть покорным, стремиться искупить вину. А покорными людьми проще управлять, они не будут бастовать, не пойдут на демонстрации. Поэтому все умные политики дружат с церковью. Все ИМХО.
chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалко, что нет ответа "И то и другое". Т.к. церковь - это такой институт бизнеса и власти. Власти над телом и душой человека. Саму веру никто не отрицает, но церковь хорошо поняла за тысячелетия, что на этом можно классно зарабатывать.
ИМХО: Религия(но не вера) - опиум для народа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vasily.N

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акционерное общество по эксплуатации человеческой глупости...
А служба там поставлена огого. Зализнул поглыбже, получай такой крест на грудь, такой приход с выгодный с оборотом. Нет. Сошлют на исправление.
Батюшка был знакомый, Грил, всё расписано, скока денег заслать наверх, где должен свечки купить, где рясу...
Так в Москве в два раза дешевле. Не моги. Вероотступник...
Пытался бунтовать, сослали в пьяные деревни. Детишек у него, мал мало меньше, чтоб прокормится занялся мануалкой. Шас вообще в бегах.
А чё, бывают чесныя люди, я и гаишника одного знаю, ушёл в участковые.
Грит. Не могу , в банде...

Раздражает , что с прямого попопустительства власти, они мастят город, своими приёмными пунктами по взыманию пожертвований с и так обездоленных стариков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
f300

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
Жалко, что нет ответа "И то и другое". Т.к. церковь - это такой институт бизнеса и власти. Власти над телом и душой человека. Саму веру никто не отрицает, но церковь хорошо поняла за тысячелетия, что на этом можно классно зарабатывать.

В первоисточнике у тов. К. Маркса: Религия - опиум народа. Никаких "для" Smile
chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f300 писал(а):
chegevar@ писал(а):

В первоисточнике у тов. К. Маркса: Религия - опиум народа. Никаких "для" Smile

Спасибо, первоисточник не читал, но Остап Сулейманович Бендер-Задунайский говорил св. отцу Вострикову именно так в 12 стульях Smile
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще не очень давно, помнится, сей коммерческой организации было дозволено безпошлинно водочку ввозить, тем и жили Smile
lodochnic

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одного моего товарища свояк на Гомельщине попик со своим приходом. Видели бы ВЫ как живёт на чём ездит!!!!!!!! И о чём разговоры вне церкви! КУДА смотрит ГЛАВНЫЙ!?
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И бизнес и политика.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, господа, а давайте вспомним евангельское - "кто без греха - пусть первый бросит в нее камень..." (рассказ о Марии Магдалине).
Церковь есть творение человека со всеми его плюсами и минусами.
Во вторых - про алкоголь и табак. Я сначала тоже осуждал церковь за торговлю этими вещами. А потом подумал... И не смог их осудить опять. Что такое была церковь после коммунизма я думаю объяснять не надо. И восстанавливать все это хозяйство надо было. И церкви, и монастыри и учебные заведения. Все это по щучьему велению не возьмется. Это раз. Второе. Монастырь или церковь - это не панелька в Сухарево. Это очень дорогостоящее мероприятие. А на все это нужны деньги. За католиками стояла католическая церковь. Которая богатая и которую никто даже западнее Буга не разорял. Чего не скажешь о РПЦ. И где деньги брать, по вашему? С прихожан? Оно то вроде и верно, с одной стороны. А с другой стороны - кто из Вас когда последний раз был в церкви? И сколько каждый из критиков бросил денежек в урну? Или в те коробочки которые в магазинах стоят? 100 рублей? 1000? Нисколько? Если бы не было нужды в деньгах на восстановление православной церкви - никто бы спиртом бы не занимался.
РПЦ, кстати, поступила очень честно и грамотно, я считаю. И Алексий и Филарет не стали на паперти у государства и не клянчили постоянно деньги у властьимущих из бюджета. А пришли и совершенно по деловому сказали - дайте нам полянку и мы ее будем окучивать. И у вас копейки просить не станем. И надо сказать что они таки заработали сами себе а не прос...али как у нас часто случается. Мало поляну иметь. Нужно еще смочь ее окучить правильно. И результаты той деятельности видны. И церкви строились (и строятся - хотя как их полянку у церкви забрали все затормозилось) и монастыри и семинарии. Статистика с начала 90-х годов что было сделано при Алексии - впечатляет.
Более 20 тысяч церквей и монастырей было построено или отреставрировано и открыто вновь Русской Православной Церковью за время его правления и более сотни учебных заведений по всей России и СНГ. Т.е. деньги шли туда куда надо. А если кто то что то украл по ходу дела - так пусть на совести вора и будет.

Лично я деньги кладу в каждую коробочку которую увижу. Потому что церковь должна существовать за деньги верующих. И это богоугодное дело, если хотите. И я свой долг христианина выполняю. А то что потом кто то мои деньги может пустить на заправку личного мерседеса - так пусть это будет на его совести. Ему придется отвечать за то что он сделал.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Эх, господа, а давайте вспомним евангельское - "кто без греха - пусть первый бросит в нее камень..." (рассказ о Марии Магдалине).
Церковь есть творение человека со всеми его плюсами и минусами.
Во вторых - про алкоголь и табак. Я сначала тоже осуждал церковь за торговлю этими вещами. А потом подумал... И не смог их осудить опять. Что такое была церковь после коммунизма я думаю объяснять не надо. И восстанавливать все это хозяйство надо было. И церкви, и монастыри и учебные заведения. Все это по щучьему велению не возьмется.

Помолились бы хорошенько, господь бы и сподобил.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО: Торговля - это мелочь по сравнению, с тем, когда "служители" занимались инквизицией, а по простому - беспределом и убийствами. Мне такая церковь - не очень по душе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: