| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Церковь- это... |
| - Бизнес |
|
87% |
[ 21 ] |
| - Политика |
|
12% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 24 |
|
| Автор |
Сообщение |
neRus

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 22:37 Заголовок сообщения: Что за такая коммерческая организация - церковь!? |
|
|
Недавече довелось крестить ребёнка. Ошалел, так сказать, от прейскуранта цен на "оказываемые услуги" церкви. Прям на ряду с какой-нибудь коммерческой фирмой по оказанию услуг. бабуля там ещё барыжничала, навязывая купить иконку вопреки моему желанию купить совершенно другую и подешевле. да и батюшка в неопрятно одеянии явилси на люди. Не сталкивался я как-то с таким и показалось всё дико как-то. Не по-людски. Прости, Господи! _________________ Нам чужого не надо, поэтому продаём!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| И бизнес и политика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите их, если можете. Я абсолютно серьезно.
С нерадивых или корыстных служителей культа ТАМ спросится в разы больше чем с нас. Это просто вопрос совести. А за собственную совесть каждый из нас в ответе сам.
П.С. А мне вот очень батюшка в Радошковичах понравился. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Лицемерие, власть и деньги. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwtut
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы ответил - и бизнес и политика.
Бизнес процветающий более 2000 лет. В середине 90-х церковь имела свой банк, вела крупноотовую торговлю. И сейчас есть сеть магазинов "Дионисий", торгующая в том числе и сигаретами и спиртным. Политика - верующие люди как стадо баранов, готовы выполнить любое повеление пастыря. Сначала делают людей виноватыми (грех), а любой человек по канонам церкви грешен. Т.е. вдалбливают в подсознание глубокую внутреннюю мотивацию - ты грешен, надо стать лучше, быть покорным, стремиться искупить вину. А покорными людьми проще управлять, они не будут бастовать, не пойдут на демонстрации. Поэтому все умные политики дружат с церковью. Все ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Жалко, что нет ответа "И то и другое". Т.к. церковь - это такой институт бизнеса и власти. Власти над телом и душой человека. Саму веру никто не отрицает, но церковь хорошо поняла за тысячелетия, что на этом можно классно зарабатывать.
ИМХО: Религия(но не вера) - опиум для народа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasily.N
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Акционерное общество по эксплуатации человеческой глупости...
А служба там поставлена огого. Зализнул поглыбже, получай такой крест на грудь, такой приход с выгодный с оборотом. Нет. Сошлют на исправление.
Батюшка был знакомый, Грил, всё расписано, скока денег заслать наверх, где должен свечки купить, где рясу...
Так в Москве в два раза дешевле. Не моги. Вероотступник...
Пытался бунтовать, сослали в пьяные деревни. Детишек у него, мал мало меньше, чтоб прокормится занялся мануалкой. Шас вообще в бегах.
А чё, бывают чесныя люди, я и гаишника одного знаю, ушёл в участковые.
Грит. Не могу , в банде...
Раздражает , что с прямого попопустительства власти, они мастят город, своими приёмными пунктами по взыманию пожертвований с и так обездоленных стариков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| chegevar@ писал(а): | Жалко, что нет ответа "И то и другое". Т.к. церковь - это такой институт бизнеса и власти. Власти над телом и душой человека. Саму веру никто не отрицает, но церковь хорошо поняла за тысячелетия, что на этом можно классно зарабатывать.
В первоисточнике у тов. К. Маркса: Религия - опиум народа. Никаких "для"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | | chegevar@ писал(а): | Жалко, что нет ответа "И то и другое". Т.к. церковь - это такой институт бизнеса и власти. Власти над телом и душой человека. Саму веру никто не отрицает, но церковь хорошо поняла за тысячелетия, что на этом можно классно зарабатывать.
В первоисточнике у тов. К. Маркса: Религия - опиум народа. Никаких "для"  |
Спасибо, первоисточник не читал, но Остап Сулейманович Бендер-Задунайский говорил св. отцу Вострикову именно так в 12 стульях  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
еще не очень давно, помнится, сей коммерческой организации было дозволено безпошлинно водочку ввозить, тем и жили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lodochnic

Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 332 Откуда: Город над Припятью
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| У одного моего товарища свояк на Гомельщине попик со своим приходом. Видели бы ВЫ как живёт на чём ездит!!!!!!!! И о чём разговоры вне церкви! КУДА смотрит ГЛАВНЫЙ!? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| И бизнес и политика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, господа, а давайте вспомним евангельское - "кто без греха - пусть первый бросит в нее камень..." (рассказ о Марии Магдалине).
Церковь есть творение человека со всеми его плюсами и минусами.
Во вторых - про алкоголь и табак. Я сначала тоже осуждал церковь за торговлю этими вещами. А потом подумал... И не смог их осудить опять. Что такое была церковь после коммунизма я думаю объяснять не надо. И восстанавливать все это хозяйство надо было. И церкви, и монастыри и учебные заведения. Все это по щучьему велению не возьмется. Это раз. Второе. Монастырь или церковь - это не панелька в Сухарево. Это очень дорогостоящее мероприятие. А на все это нужны деньги. За католиками стояла католическая церковь. Которая богатая и которую никто даже западнее Буга не разорял. Чего не скажешь о РПЦ. И где деньги брать, по вашему? С прихожан? Оно то вроде и верно, с одной стороны. А с другой стороны - кто из Вас когда последний раз был в церкви? И сколько каждый из критиков бросил денежек в урну? Или в те коробочки которые в магазинах стоят? 100 рублей? 1000? Нисколько? Если бы не было нужды в деньгах на восстановление православной церкви - никто бы спиртом бы не занимался.
РПЦ, кстати, поступила очень честно и грамотно, я считаю. И Алексий и Филарет не стали на паперти у государства и не клянчили постоянно деньги у властьимущих из бюджета. А пришли и совершенно по деловому сказали - дайте нам полянку и мы ее будем окучивать. И у вас копейки просить не станем. И надо сказать что они таки заработали сами себе а не прос...али как у нас часто случается. Мало поляну иметь. Нужно еще смочь ее окучить правильно. И результаты той деятельности видны. И церкви строились (и строятся - хотя как их полянку у церкви забрали все затормозилось) и монастыри и семинарии. Статистика с начала 90-х годов что было сделано при Алексии - впечатляет.
Более 20 тысяч церквей и монастырей было построено или отреставрировано и открыто вновь Русской Православной Церковью за время его правления и более сотни учебных заведений по всей России и СНГ. Т.е. деньги шли туда куда надо. А если кто то что то украл по ходу дела - так пусть на совести вора и будет.
Лично я деньги кладу в каждую коробочку которую увижу. Потому что церковь должна существовать за деньги верующих. И это богоугодное дело, если хотите. И я свой долг христианина выполняю. А то что потом кто то мои деньги может пустить на заправку личного мерседеса - так пусть это будет на его совести. Ему придется отвечать за то что он сделал. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | Эх, господа, а давайте вспомним евангельское - "кто без греха - пусть первый бросит в нее камень..." (рассказ о Марии Магдалине).
Церковь есть творение человека со всеми его плюсами и минусами.
Во вторых - про алкоголь и табак. Я сначала тоже осуждал церковь за торговлю этими вещами. А потом подумал... И не смог их осудить опять. Что такое была церковь после коммунизма я думаю объяснять не надо. И восстанавливать все это хозяйство надо было. И церкви, и монастыри и учебные заведения. Все это по щучьему велению не возьмется. |
Помолились бы хорошенько, господь бы и сподобил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: Торговля - это мелочь по сравнению, с тем, когда "служители" занимались инквизицией, а по простому - беспределом и убийствами. Мне такая церковь - не очень по душе. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|