| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
f300
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:44 Заголовок сообщения: Не автомобильная ситуация. Нужен совет юриста. |
|
|
Суть: отец-пенсионер гуляет во дворе с маленькой собакой на поводке. Его терроризирует жилец из соседнего дома, который подбегает и пытается ударить собаку палкой по спине. В последний раз отцу пришлось дать ему в морду, они слегка подрались... Отцу - 78 лет, придурку - лет 50. Говорят, он не переносит собак, от него страдают многие соседи по дворам. Ходит постоянно за "собачниками" с фотокамерой и делает вид, что снимает. Чаще нападает на собак, которы держат на поводке пожилые женщины. Бьет только тех собак, которые на поводке или привязаны ненадолго возле магазина.
Моя матушка и отец боятся выходить из дому, заявления писали. И не только они. Участковый жует сопли.
Как поступить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кумпяк
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 395 Откуда: с обратной стороны Луны
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а ваш отец для начала, выгуливая собаку не на специальной площадке надевает на нее намордник?
Скажите, а ваш отец носит с собой пакет и совок для убирания сами знаете чего?
Конечно, оппонент вашего отца - человек больноватый. Но и его можно понять.
А пока знайте - в городе всякую собаку без намордника (даже привязанную возле магазина) можно будет безнаказанно п..ть ногами, объясняя это необходимостью самообороны.
С намордником - это уже жестокое обращение к животным, соответствующая статья есть в УК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
falcon
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:24 Заголовок сообщения: Re: Не автомобильная ситуация. Нужен совет юриста. |
|
|
| f300 писал(а): | | Суть: отец-пенсионер гуляет во дворе с маленькой собакой на поводке. Его терроризирует жилец из соседнего дома, |
Во дворе или на площадке для выгула собак? Две большие разницы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кумпяк писал(а): |
. | С первой частью согласен, со второй нет. Сам не люблю "собачников" как и " подъездных курильщиков" но собаки тут ни при чём. Что касается жалоб, то милиция рассматривает заявления установленное время. Что бы ускорить процесс, думаю, вы можете пообщаться с участковым лично, подогреть его(пригодится) Узнать что может участковый , а чего нет. Если тот мужик психически болен, нужна экспертиза-лечение. Сами понимаете: чьих рук дело, спасение утопающих _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кумпяк писал(а): | Скажите, а ваш отец для начала, выгуливая собаку не на специальной площадке надевает на нее намордник?
Скажите, а ваш отец носит с собой пакет и совок для убирания сами знаете чего?
А пока знайте - в городе всякую собаку без намордника (даже привязанную возле магазина) можно будет безнаказанно п..ть ногами, объясняя это необходимостью самообороны.
С намордником - это уже жестокое обращение к животным, соответствующая статья есть в УК. |
Собаки - ниже 25 см в холке, намордник не требуется. Пакетик - имеется. Все условия выполняются. Для того, чтобы дойти до площадки, нужно пройти через два двора. Но дело - не в этом. Не в собаке.
А в этом ублюдке, который довел до прединсультного состояния моего старика. Но раз Вы этого ублюдка "можете понять", Вам меня не понять
Очень прошу ответить человека с юридической "закваской". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
... заявление участковому, регистритровать и требовать письменного ответа о принятых мерах в установленные сроки.
... и так - несколько раз.
(ИМХО) _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый f300
Не обижайтесь на фразу "но и его можно понять", уверен что Кумпяк имел в виду не то что можно понять/оправдать действия такого человека.
Просто если он болен то его логика и действия отличаются от логики и действий здоровых людей. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если повоздействовать в темном месте по болезненным местам, приговаривая, что собак бить не хорошо, по Павлову, должно помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Статья 15.44. Выпас домашних животных в неустановленных местах
Выпас домашних животных в неустановленных местах -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Статья 15.45. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
Это ст. КоАП Республики Беларусь.
Думаю Вам следует следовать совету Тролля, при обращении граждан в порядке административного производства срок для рассмотрения и ответа составляет 10 дней. Участковый при наличии сотава административного деяния подготовит все необходимые документы для привлечения к административной ответственности.
в случае халатности участкового к выполнению своих обязанностей, обратитесь в РУВД, при кот. он состоит.
В то же время обращаю Ваше внимание на соблюдение Вашим отцом правил выгула животных, для предупреждения претензий в Вашу сторону. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А если я захочу козу держать, выгуливать.Не то что нелюбовь к домашним,а не любовь к их владельцам.Считаю держать животное в квартире,-это издевательство.Любое животное .Вам же на зоне не особо комфортно _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кумпяк
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 395 Откуда: с обратной стороны Луны
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, ситуация трошки и прояснилась.
Сразу скажу, чт отношу себя скорее к антисобачникам.
Когда к тебе или особенно к ребенку несется псина, пусть даже и ростом по колено, но без намордника, а какой-нибудь дундук или матрона за 50 м кричат: "не бойтесь, он не кусается", то хочется хрошенько пере..ть и собаке. и хозяину.
А когда во дворе на траве, где дите гуляет видишь собачье гавно. то хозяина хочется мордой по нему провести.
С другой стороны, я прекрасно понимаю. что пенсионеру (особенно одинокому) песик - отрада и душевное спокойствие. Я даже терпел соседскую шавку со 2 этажа, когда она в полночь гавкала от радости или от горя скулила.
Но чипирование собак, налог на них - поддерживаю целиком и полностью.
Теперь конкрено по вашей ситуации.
Участковому пока его не начнет начальство е...ть, ясное дело, не до вас. Чтоб он начал реагировать - заявление в РОВД (и пусть только попробуют не принять). Заранее узнайте где живет этот придурок и его ФИО и сразу укажите.
А еще лучше - вычислите: кто ваш депутат Нацсобрания и сходите-ка к нему на прием. Если - это человек хотя бы полуноменклатурный и вменяемый, он враз решит ваш вопрос.
Если уж и это не поможет: попоробуйте сгонять в какое-нибудт общество защиты животных и подключите прессу (но не Автобизнес). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Напиши в лс знаю очень хорошего юриста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - большое спасибо.
Откровенно говоря, я тоже домашних животных не очень люблю, не держу и держать не собираюсь, если , конечно, под старость психика не изменится (3*тьфу). Но стариков-пенсионеров понимаю вполне. И это понимание приходит с возрастом. Если же они нарушают какой-либо закон - налагайте взыскание законно, установленным порядком... Но допускать хулиганство и произвол со стороны подонков-доброхотов милиция не должна. Не правда ли?
Написал вчера заявление участковому, принял. Как оказалось, жаловались на этого человека и другие жители. Посмотрим, что будет дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ovs_strannik

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| вот, гдавное начать действовать |
|
| Вернуться к началу |