Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Можно ли провести WRC в Беларуси?
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Можно ли в РБ провести этап WRC?
да
54%
 54%  [ 12 ]
нет
22%
 22%  [ 5 ]
не знаю
22%
 22%  [ 5 ]
Всего голосов : 22

Автор Сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):
а в Беларуси? Надо искать что-то своё, так чтобы гонка запала в душу и гонщикам и телезрителям и боссам серии.

По болотам Полесья проложить "хилую грунтовку". Чуть ушел с узкой трассы - сразу по крышу и достают вертолетом))))))))))))))

Шучу, конечно, но фишка была бы прикольная.

rossa2005

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
rossa2005 писал(а):
а в Беларуси? Надо искать что-то своё, так чтобы гонка запала в душу и гонщикам и телезрителям и боссам серии.

По болотам Полесья проложить "хилую грунтовку". Чуть ушел с узкой трассы - сразу по крышу и достают вертолетом))))))))))))))

Шучу, конечно, но фишка была бы прикольная.

По грунтовым отвалам в Солигорске тоже можно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):
Это я к тому, что у всех традиционных этапов ЧМ по ралли есть своя "фишка". В Мотне-Карло - асфальтовые серпантины со снегом, в Швеции снег, в Финляндии "трёхмерные, скоростные грунты", .... а в Беларуси? Надо искать что-то своё, так чтобы гонка запала в душу и гонщикам и телезрителям и боссам серии.

Фишек хватает. Так, маршрут гонки представляет собой разветленную сеть грунтовых дорог - радиус не превышает 30 км! Большей компактностью могут похвастать немногие раллийные соревнования (ну, например, российское Гуково). Это значит, что, находясь практически в одном месте, с минимумом перемещений, можно увидеть несколько допов.
Еще один аспект - географическое положение. Совсем под боком (до границы считанные километры!) - Литва и Латвия, не так уж далеко и Россия - можно замутить некислое международное ралли.
Третье - сама по себе природа на Браславщине - уже повод приехать отдохнуть.

Насчет таможни. Никаких сказок: действительно, есть проблемы. Достаточно привести пример литовца Бесявичюса: приехал на границу, а ему - таможьте все ваши запчасти! Он ссылается на письмо БАФ, а ему - посылать его надо не нам, а в "центр", оттуда уже нам распоряжение скинут. В итоге, чтобы приехать на белорусскую гонку, литовец часть запчастей скинул в соседнем хуторе, взял с собой только самое необходимое... за что заплатил около 1.000 у.е.
С подобными проблемами литовские и латышские спортсмены сталкиваются периодически, да что там говорить, если "покоритель Дакара" Шкель вынужден был оставлять свою технирку за пределами РБ: возить туда/сюда сюда автомобили и ЗИП - занятие весьма накладное. как раз из-за всех таможенных "нюансов". Mad
yurick

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот хочУ мафынку найти и подготовить ее к ралли. Мне дадут на допах поноситься?
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
А я вот хочУ мафынку найти и подготовить ее к ралли. Мне дадут на допах поноситься?

C этим никаких проблем. Если машина получит спортивный паспорт, а пилоты - лицензиии, то открывающим экипажем можно, с почетными нулями на борту Smile
falcon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew_ap писал(а):
falcon писал(а):
Ну, как экстремальный туризм - да, можно.

Мне сложно представить, что приедет пару десятков тысяч человек, и все с претензией на многозвездочный отель. Более того, из личного опыта поездок - 99% это нафиг не упало.

Ну да, приедет, допустим, целых две сотни (включая участников). И уедут с воспоминаниями о стране, где даже сигарет и пива купить негде.
Цитата:

Ну вот, от участников но не авто, и не в этом веке, а в прошлом, и не в беларусь, а в кению.

И в этом веке, и в Беларусь, и белорусы, и официальные государственные бюджетники... Ну, еще пару примеров тут привели. Так что не надо баловаться! Беларусь - страна опасная для ввоза ценностей. Можно их сюда ввезти, а обратно уже не вывезти. Конфискация-то у нас поставлена на конвейер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rossa2005

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иван_кришкевич писал(а):

Фишек хватает. Так, маршрут гонки представляет собой разветленную сеть грунтовых дорог - радиус не превышает 30 км! Большей компактностью могут похвастать немногие раллийные соревнования (ну, например, российское Гуково). Это значит, что, находясь практически в одном месте, с минимумом перемещений, можно увидеть несколько допов.
Еще один аспект - географическое положение. Совсем под боком (до границы считанные километры!) - Литва и Латвия, не так уж далеко и Россия - можно замутить некислое международное ралли.
Третье - сама по себе природа на Браславщине - уже повод приехать отдохнуть.

Браславы место хорошее - споров нет. Но я не об этом. Вот есть такие гонки в ЧМ как Сардиния или Кипр. Смотреть видео с этих гонок жутко скучно, гонщики тоже не в восторге от этих трасс. Как следствие убери на следующий год, какую либо из этих гонок и никто даже не обратит на это внимание, а вот убери из календаря Корсиканский этап, тут же начнётся негодование и болельщиков и пилотов. Так вот если проводить в РБ этап WRC, то он, по-моему, должен быть не только хорошо организован (это само собой), но и хорошо запоминаем зрителям и пилотам.

Близость к границе не существенный плюс. Т.к. удобство участников - это всего лишь вопрос организации.
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браславские допы достаточно сложные, техничные, и это отмечают все зарубежные участники. Так что гонку можно интересную сверстать и, что немаловажно, она окажется компактной - не придется устраивать перегоны по 100 км. Но насколько она будет выделяться на фоне традиционных этапов WRC, сказать затрудняюсь. О, спрошу у более опытного коллеги и потом доложу.

Цитата:

Если "мафынка" подготовлены в соответствии с техническими требованиями, ее, конечно же, допустят. С новыми экипажами дело на сегодняшщний день обстоит следующим образом. Сразу поехать в зачете не дадуть - сначала придется проехать две гонки "нулевым" и при этом не слететь. И лицензию сейчас просто так не дадут: нужно либо курсы пройти, либо какой-либо спортивный опыт иметь, либо иметь рекомендацию от спортивного клуба или общества, которое поручится за начинающего спортсмена. Вот так вот.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: