| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Glow
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:07 Заголовок сообщения: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
| как Вы думаете - стоит ли брать беларускае или же не рисковать и взять тот же Индезит или Аристон? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не рисковать _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:13 Заголовок сообщения: Re: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
| Glow писал(а): | | как Вы думаете - стоит ли брать беларускае или же не рисковать и взять тот же Индезит или Аристон? |
Не рисковать и взять Гефест. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Возмите лучше нормальное. Чем подешевке и гарантии много. Вещь не на один год покупаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwtut
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:29 Заголовок сообщения: Re: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
| Glow писал(а): | | как Вы думаете - стоит ли брать беларускае или же не рисковать и взять тот же Индезит или Аристон? |
Купил Гефест лет 10 назад. Зря, лучше бы не рисковал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Батя поставил себе Гефест года четыре назад.
За четыре года - ни одного нарекания. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Physic
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня родичи купили Гефест.
При нагреве духовки лопнуло стекло. Противень пошёл дугой.
Претезнии по гарантии приняли "без вопросов". Сказали, что обычный случай - дешёвое стекло, плохой металл. Обещали в срок 2-3 недели заменить. Вам это надо?
Сам пользую Бош 7-ой год. Вопрос один - не лениться помыть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glow
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:48 Заголовок сообщения: Re: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Glow писал(а): | | как Вы думаете - стоит ли брать беларускае или же не рисковать и взять тот же Индезит или Аристон? |
Не рисковать и взять Гефест. |
положительный опыт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glow
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Physic писал(а): | У меня родичи купили Гефест.
При нагреве духовки лопнуло стекло. Противень пошёл дугой.
Претезнии по гарантии приняли "без вопросов". Сказали, что обычный случай - дешёвое стекло, плохой металл. Обещали в срок 2-3 недели заменить. Вам это надо?
Сам пользую Бош 7-ой год. Вопрос один - не лениться помыть. |
про лопнувшее стекло не раз слышал, вот и думаю...маленький ребенок, безопасность...видать таки кроме передертого дизайна качество осталось на не очень высоком уровне, увы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glow
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:51 Заголовок сообщения: Re: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
| wwwtut писал(а): | | Glow писал(а): | | как Вы думаете - стоит ли брать беларускае или же не рисковать и взять тот же Индезит или Аристон? |
Купил Гефест лет 10 назад. Зря, лучше бы не рисковал.  |
надо было лотереек лучше купить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | Не рисковать | Согласен, лучше не рисковать и взять, например , электролюкс. К слову, как-то видел варочную поверхность гефест в ГУМе, она по цене=лась хорошему бошу с электролюксом, что-то около 1 200 000. Так я б яе и за полцены не купил. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glow
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Patam писал(а): | | Не рисковать | Согласен, лучше не рисковать и взять, например , электролюкс. К слову, как-то видел варочную поверхность гефест в ГУМе, она по цене=лась хорошему бошу с электролюксом, что-то около 1 200 000. Так я б яе и за полцены не купил. |
пожалуй я определился,что то у белорусских производителей получается выше стоимость произведенных товаров внутри страны, чем человеку купить импортное (читай более качественное). парадокс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:09 Заголовок сообщения: Re: Плита GEFEST или что-то импортное? |
|
|
Что касается, данного производителя плит, то имею опыт, эксплуатации 3-х штук, самой старой больше 10-ти лет, ни одного нарекания по работе розжига или автоматики - не было!
Бывало, зальешь конфорку жидкостью - перестает работать розжиг, после просушки, все в норме, но это претензия не к производителю.
Конечно, никто не спорит, Электролюкс - немного лучше, но он и дороже.
P.S. Стекла ни разу не лопались, ни в одной плите (Гефест), хотя духовкой пользовались часто... _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря для чего, если Вам нужна плита в обычную корпусную кухню, на съемную квартиру, или допустим любимой бабушке в подарок - это одно. А если в кухню делаемую под Ваш личный вкус - это уже совсем другой компот. Гефест между прочим 3-4 года нозад серьезно подрезал модельный ряд и вся разница между плитами заключается широкая/узкая, белая/коричневая/нержавейка и типа наворотах (гриль, таймер). Делают брестчане и встройку причем не такой уж и маленький ассортимент. По качеству встройка на порядок выше чем обычные плиты. Относительно аналогов (в ценовой категории) могу сказать - однозначно лучше Индезита (даже просто безопаснее). На счет Аристона не скажу - аристоновские плиты не потрошил, но если судить по отопительному подразделению Аристона - фирма добротный середняк с претензиями на больше чем весит.
Контроль качества на заводе очень неплохой, вопросы возникают как правило по целым партиям товара. Дело в том что Брестгазоаппарат работает с колес, т.е. плиты с конвейера сразу отгружаются потребителям, и если закупили партию некачественных запчастей, или недолили отвердителя в эмаль, то брак пойдет по целой партии (конвейер не останавливают по пустякам)
По сервису никаких проблем, в любое газовое хозяйство. По запчастям никаких проблем (особенно в крупных городах). Я когда-то лет пятнадцать назад приобретал плиту МОРА, хорошая плита, вопросов никаких не было. Через пять лет стерлись на воротничках ручек цифры. Куда я только не обращался, в представительстве, под заказ, с 100% предоплатой умноженной на два, даже не захотели браться вот и думайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f_o_m_a
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати начинка во встройке вся импортная. Горелочки, газконтроль, стекла, керамоприты, сенсорная автоматика все такое же как у электролюкса и бош, кое счто даже покачественнее. И не думаю что сборка венгров и турок лучше чем белорусов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|