| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
100zmey
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:21 Заголовок сообщения: Ауди А6 С4 2,5 ТДИ некрутит стартер |
|
|
Ауди А6 С4 2,5 ТДИ 115л.с. некрутит стартер когда долго поездишь и машина сильно прогреется, вернее крутит но медленно как будто сел АКБ или стартер берет на себя. Потом постоит пол часа остынет и как ни вчем не бывало. Стартер перебрал. В чем может быть дело?
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
акб сдыхает
на горячею компрессия больше, вот и нехватает сил у неё уже |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
100zmey
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| АКБ вроде нормальный т.к. когда незаводится свет яркий даже если включаешь печку не тускнеет. Крутить начинаешь крутит медленно и тогда все и тухнет как будто сел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| 100 про. акб |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
100zmey
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошу прощенье за назойливость Малина а можно ли как нибудь проверить эту версию? Нет не просто я такой достовучий дело втом что сейчас АКБ стоит порядка 350-400 тыс... вот.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
так одолжите у кого нибудь, что бы проверить.
у меня был ситроен с точно такими же симптомами. на холодную с пол тыка, на горячею крутил медленно и долго. ещё подумал, мож насосу трендец приходит. его акб пошла на бензинку, а ему пришлось подкупить. на горячею тоже стало с пол тыка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
причем тут насос и стартер? я думаю, что скорее всго стартер нужно на ремонт. износ втулок, вследствие чего якорь трется об корпус. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | причем тут насос и стартер? я думаю, что скорее всго стартер нужно на ремонт. износ втулок, вследствие чего якорь трется об корпус. | Четаем тему с начала.
Внимательно. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно,а как перебирали стартер и чо меняли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Стартер в ремонт. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
100zmey
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В стартере заменили втулки. Других дефектов не обнаружили.
Сегодня с утра минус десять. На улице заводил, крутит конечно медленно но подхватывает и заводится. Неужели на горячую крутить тяжелее чем при минус 10-ти когда застыло масло и промерз весь мотор? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
100zmey
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле АКБ не влучшем состоянии, но машина заводится в мороз на улице, прогревается и вообще без проблем. Проблема возникает когда конкретно долго поездишь. Медленно крутит и гаснет. Постоит минут 20-30 и заводится. АКБ решил уже менять но думаю проблема не решится.
Выдвигаются различные версии, подскажите в каких из них есть логика и какие наиболее верояиные
1 Клинит что-то на горячую в ТНВД лиюо ролики ремня привода ТНВД
2 Неправильно расточен двигатель(не соблюден размер расточки) (делали мотор до меня или нет незнаю езжу четыре месяца, я не делал)
3 На горячую становится хуже контакт на массе
4 естественно стартер- но эта версия проверенна стартер в порядке
-------------------------------------------------------------------------------------
и еще незнаю важно это или нет но при заводке (в машине есть вольтметр) показывает зарядку больше 15 вольт, по мере прогрева зарядка уменьшается, а когда долго поездишь (1,5-2 часа) уменьшается до 13 (примерно).
Еще из смешного происходит это совсем не каждый раз.
Вчера проехал по трассе 25 км и 20 минут по городу, заглушил зашел магазин, вышел незаводится. Постоял минут 20 завелась как ни в чем не бывало. Ездел часа три не меньше. Приехал на стоянку заглушил, попробовал завести - заводится как ни вчем небывало. Хрень какаята.
ПОМОГИТЕ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| 100zmey писал(а): |
Еще из смешного происходит это совсем не каждый раз.
Вчера проехал по трассе 25 км и 20 минут по городу, заглушил зашел магазин, вышел незаводится. Постоял минут 20 завелась как ни в чем не бывало. Ездел часа три не меньше. Приехал на стоянку заглушил, попробовал завести - заводится как ни вчем небывало. Хрень какаята.
ПОМОГИТЕ! | Попробуйте продублировать "массу" от акб на двигатель. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
100zmey
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте продублировать "массу" от акб на двигатель.
АКБ под задним сиденьем. Чего делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| 100zmey писал(а): | Попробуйте продублировать "массу" от акб на двигатель.
АКБ под задним сиденьем. Чего делать? | Толстый медный провод, квадратов 6 в сечении купите на рынке нужной длины. Затем, когда стартёр плохо крутит, один конец к минусу аккумулятора под гайку, второй к блоку двигателя под гайку. Иногда бывает пропадает масса, и это поможет вам это опровергнуть или подтвердить. У меня такое было. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|