| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAK$$$
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 23:05 Заголовок сообщения: Наука прощать |
|
|
А спрошу я вас вот о чем - за какие поступки можно прощать своих любимых, друзей, знакомых? И для всех ли спрос одинаков? То есть, если вы простили знакомого за невнимание к вашему мнению, можно ли прощать за то же самое своего друга? Он-то знает вас дольше, и, по идее, должен проявлять к вам большее уважение и внимание. А если то же невнимание проявила ваша "вторая половина", вне зависимости от ее, этой половины, официального статуса - девушка, парень, жена, муж - то что делать с ней? Простить, чем поощрить ее на дальнейшее невнимание, или выбить (ни в коем случае не физически, а путем дипломатии) свое право на внимание и собственное мнение, к которому придется прислушиваться? Если начать прощать - не заметишь, как превратишься в тряпку, не имеющую своих мыслей, чувств, мнения. А начать перепалку - можно с ней и расстаться из-за этого. В конце концов она начнет думать, что это вы к ней придираетесь, и сканадлы перерастут в распад отношений.
Итак, тема сложная, поэтому прошу воздержаться от высказываний типа "я мачо, а она серая мышка, пусть слушает, что ей говорят" или "Я девушка, пусть он меня добивается и слушает", такие высказывания сочту выпадами в адрес целого пола, т.е. примерно половины населения Земли, и лично попрошу состав супер-модераторов банить и штрафовать таких "ораторов".
Данная тема должна учитывать, что раньше все было проще - "да убоится жена мужа своего!" или как-то в этом роде. А сумасшедший двадцатый век (впрочем, все началось еще в девятнадцатом) размыл прошлые морально-нравственные ориентиры, особенно в отношениях полов. Тут и педерастические сборища (слово из словарей Ожегова и Даля, все литературно, просто медицинский термин) сыграли свою роль, и суфражистки, и размытие социальных ролей полов, когда женщины стали служить в армии (массовый пример - Израиль), и мужики, работающие на типично женских работах, типа швей или моделей. При этом все это разрушение порядка подстрекается СМИ с неслезающими с экрана Зверевым, Киркоровым, Галкиным, Лазаревым с одной стороны (кодовые имена - педераст, транссексуал, бисексуал и гомосексуалист), и Земфирой, Собчак, Распутиной и Пугачевой с другой (кодовые имена - лесбиянка, стервозная шлюха, просто шлюха и скрытая педофилка). Данные поименования не снижают их певческих умений, но все же должны же быть на голубом экране нормальные люди, или дело настолько плохо, что ни один нормальный человек петь не умеет? К нормальным я отношу традиционно ориентированных людей с нормальной внешностью (без явных естественных, как у Шкета, или демонстративных, как у Трахтенберга, уродств), с мужским (или женским, но соответствующим полу) голосом, и нормальным интеллектом, в идеале - спокойным характером. Или все же экран не зря еще в советское время назвали "голубым"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MAK$$$ - у Вас опять "мозговой штурм", и это я ещё политкорректно сказала  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Умению любить и умению ненавидеть.. этому учатся всю жизнь..
Собсна по топику - многабукаф йа ни асилил.. но осуждаю..
Коллега.. Вы не могли бы конкретизировать суть Вашей проблемы.. ато я чую мы все тут узкие специалисты... сузте кругг
Казнитьнельзяпомиловть меньше букаф... меньше.. яваспрашу!
Последний раз редактировалось: rodeo (Пн Янв 05, 2009 23:32), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAK$$$-а што вы курили (без обид) _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Охотней всего прощают только себя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
...прощать своих любимых, друзей, знакомых?
Любимым и друзьям (в правильном понимании слова) не прощу предательства и подлости. Правда, нужно определиться с понятиями, поскольку предательство - не однозначно. Ну, подлость - всегда подлость.
Знакомым я все прощаю, кроме долгов...Правда, давать в долг просто знакомым - непростительная глупость  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | | Любимым и друзьям (в правильном понимании слова) не прощу предательства и подлости. Правда, нужно определиться с понятиями, поскольку предательство - не однозначно. |
А великий Ришелье говорил в своё время, что "предательство - это лишь вопрос времени" . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не так оформил текст  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | Чуть не так оформил текст  |
Не горюй,всё наладиццо  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | f300 писал(а): | | Любимым и друзьям (в правильном понимании слова) не прощу предательства и подлости. Правда, нужно определиться с понятиями, поскольку предательство - не однозначно. |
А великий Ришелье говорил в своё время, что "предательство - это лишь вопрос времени" . |
Так ведь я говорю, что лучше определиться с терминами. Но - лень
А "вопрос времени"... Во времена Его Преосвещенства мир, похоже, был более прагматичным. На сделку с совестью шли чаще. Хотя... может, я сильно неправ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я стараюсь всегда и во всем находить компромисс с дорогими мне людьми или друзьями. Стараюсь все споры свести к обоюдоустраивающему мнению. Стараюсь ни на кого не злиться, обижаться, т.к. это все равно не поможет ибо у каждого правда своя. И то что я считаю подлым или предательством, то для другого вполне нормально... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Прощаю все ошибки, кроме повторяемых.
Но прощение прощением, также важно и продолжение.
Одних прощаю и общаюсь дальше, других прощаю и больше не общаюсь. Главное, что после прощения, для себя же самого наступает облегчение, как говорят: "камень с души свалился". В этом же и есть "цель" прощения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| MAK$$$ писал(а): | Чуть не так оформил текст  |
Да
Когда копипастили, не учли особенностей форума абв.
Здесь нет деления в администрации на модераторов, и супер-модераторов. Вот на "любимом" форуме Васи из Заславля, такое разделение существует.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maksimbog

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | MAK$$$ писал(а): | Чуть не так оформил текст  |
Да
Когда копипастили, не учли особенностей форума абв.
Здесь нет деления в администрации на модераторов, и супер-модераторов. Вот на "любимом" форуме Васи из Заславля, такое разделение существует.
 |
У меня вот тоже сразу закрались подозрения на тролля... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|