| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Кто совершает преступления, против человечества? |
| Израиль |
|
17% |
[ 7 ] |
| Палестина |
|
53% |
[ 21 ] |
| Обе стороны |
|
28% |
[ 11 ] |
|
| Всего голосов : 39 |
|
| Автор |
Сообщение |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 14:35 Заголовок сообщения: Война: Палестина vs Израиль |
|
|
У нас на форуме, столько специалистов по истории и прочим гуманитарным наукам, много людей, либеральных взглядов, неужели никого не волнует вопрос, что происходит там? вот объясните мне, простому человеку, кто там, совершает преступления, против человечества и что делать, для того, что бы был мир и не гибли люди? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вася, говоря простым русским языком, поток бабла в последнее время в Палестину трохи поуменьшилси, вот яны (лидеры ХАМАС и прочие приближённые к бабкам) и подастовали загодя шутихи, припасенные для встречи НГ и пуляють ими по евреям. Те робяты не хилые и такого не прощают. Политкоректная Явропа, в коей арабское лобби ОГОГО, даже в период спада экономического подписывает уже чек у ГАЗУ.
Вот такое вот ИМХО при взгляде на ту ситуёвину. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, я считаю, окровенным скотством, на запущенные петарды, отвечать бомбежкой и ракетным обстрелом, а Эуропа и особенно США, никак не реагирует на это, ну её нах, такую демократию, мне понравилась позиция России в ООН, по поводу прекращения огня, но, что то "демократы" не очень её поддерживают. ИМХО
P.S. Счас уже началась наземная операция, количество жертв, будет увеличиватся. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | Сергей, я считаю, окровенным скотством, на запущенные петарды, отвечать бомбежкой и ракетным обстрелом, а Эуропа и особенно США, никак не реагирует на это, ну её нах, такую демократию, мне понравилась позиция России в ООН, по поводу прекращения огня, но, что то "демократы" не очень её поддерживают. ИМХО
P.S. Счас уже началась наземная операция, количество жертв, будет увеличиватся. |
Тоесть если на Израиль падали типаракеты - то Израильтянам стоило точно так же создать нечто подобное и кидаться в Газу? Россия например у Сомали тоже не на катерах каталась.. Что имеют тем и стреляют.. Я конечно понимаю что очевидна разная масштабность провокаторов и силы ответивших.. но как сказал nikavera. Цели в принципе достигнуты...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу Вася коротко. Скотство, пальнув ракетами,сидеть в своих бункерах, укрытых помимо бетона ишо и "самымгустымнаселением" на плпнете.
Так же как в ситуации с Россией и Грузией не прояви сейчас Израиль твёрдости - ему пипец - восток уважает только силу и только с нею считается. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
rodeo, а как отличить "повстанцев" от "террористов" ? может, у кого больше денег и лучше крыша - у того и правда, так бы сразу и сказали.
А, то, что уже погибло, более 500-сот, мирных жителей, это мелочь, это ж не наши были, я правильно понимаю? это и есть, высшее демократическое достижение общества? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | rodeo, а как отличить "повстанцев" от "террористов" ? может, у кого больше денег и лучше крыша - у того и правда, так бы сразу и сказали.
А, то, что уже погибло, более 500-сот, мирных жителей, это мелочь, это ж не наши были, я правильно понимаю? это и есть, высшее демократическое достижение общества? |
Это обычная тактика ведения партизанских войн расчитанных на создание определенного информационного эффекта.. размещать инфраструктуру военизированных формирований в густонаселенных районах.. и на 1 боевика тут же 10 невиннных жертв... Это вопрос не к израилю а к Хамас. Израиль достаточно много делает для Газы.. от денежной помощи до вывода своих поселений из близлежащих районов. Право существования кстати гос-ва Израиль обсуждать уже не стоит это международнопризнанный факт. Однако у тех же Ирана и Хамас другое мнение.. Израиль будет защищаться... как бы там ни было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | Отвечу Вася коротко. Скотство, пальнув ракетами,сидеть в своих бункерах, укрытых помимо бетона ишо и "самымгустымнаселением" на плпнете. |
Понял, частично согласен, только в этой "игре" мирные жители пущены в расход - с этим не согласен.
| nikavera писал(а): | | Так же как в ситуации с Россией и Грузией не прояви сейчас Израиль твёрдости - ему пипец - восток уважает только силу и только с нею считается. | Ясно, "мочить в сортире" - самый правильный и быстрый вариант. Это и есть высшая степень, проявления достигнутых демократических принципов человечества. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:46 Заголовок сообщения: Re: Война: Палестина vs Израиль |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | У нас на форуме, столько специалистов по истории и прочим гуманитарным наукам, много людей, либеральных взглядов, неужели никого не волнует вопрос, что происходит там? вот объясните мне, простому человеку, кто там, совершает преступления, против человечества и что делать, для того, что бы был мир и не гибли люди? |
Вася, почему так сразу ты обзываешь людей "специалистами"???
Приветик, и с Новым годом!
У любого образованного человека есть своё мнение на те, или иные события, явления, вещи и даже факты, происходящие вокруг и в мире.
Я всегда выражаю лишь свою точку зрения, или соглашаюсь с какими-то взглядами других людей - но это не значит, что я претендую на носителя самого верного и самого грамотного.
Ситуация в этом конфликте крайне запутанная. Оглядываясь в историю, нынешняя Палестина всегда была "проходным двором", кто только ей не управлял, и кто только там не жил!
В этой ситуации заявление что арабов, что евреев - "это наша земля", ИМХО, не имеет под собой серьёзных оснований. Создание арабской Палестины - абсолютно бессмысленное мероприятие.Само это государство себя прокормить не сможет, оно вообще в принципе не жизнеспособно.. и решение о его создании в конце 40-х гг. было, ИМХО, ошибкой.
Точно также, как и разрешение на создание гос-ва Израиль по мотивам заветов Моисея в то же время ( конец 40-х ) полный бред. Израиль без войны с арабами, без помощи США и еврейской общины в принципе тоже не может существовать.
Если даже на минуту допустить, что евреи и арабы вдруг начнут дружить со страшной силой, то и в этой ситуации у евреев никаких шансов. Фактически, эмиграция в Израиль исчерпала себя, и те незначительные цифры переселенцев не могут компенсировать разницу в рождаемости между арабами ( опыт Европы это наглядно показывает ), и евреями, и рано или поздно в Израиле арабов станет большинство - они возьмут власть в свои руки со всеми вытекающими последствиями.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | [ Это и есть высшая степень, проявления достигнутых демократических принципов человечества. |
Когда говорят пушки, как бы Вам или мне это не нравилось, но все демакратические языки засовывают (ежели до этого сами их хозяева не додумались это сделать) во всем известное место. И это в принципе правильно - иначе поражение практически обеспечено. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кто совершает преступления, против человечества? |
Ну шо вы выдумали, человечества. Где там человечество. Израиль? Палестина? Слишком мелко. Но вопрос понятен.Т.е кто сволочи. Думаю и там и там. Арабы потому что априори. Евреи, потому что страшно смотреть на мёртвых трёхлетних детей. И мира там не будет до скончания света. Признаю право евреев на землю обетованную, но отвечать на агрессию стоило бы так. Предупредив местное население разровнять газу бульдозерами. А Америке как гаранту мира и демократии дать бабок арабам на новые дома. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 15:54 Заголовок сообщения: Re: Война: Палестина vs Израиль |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
...
Приветик, и с Новым годом! |
Привет, и тебя Настя, с Новым Годом!
| AudiS6 писал(а): | | У любого образованного человека есть своё мнение на те, или иные события, явления, вещи и даже факты, происходящие вокруг и в мире. |
Согласен. , хотя и необразованные, иногда интересные мысли высказывают, стараюсь, считаться со всеми, главное сделать - вывод.
| AudiS6 писал(а): | Я всегда выражаю лишь свою точку зрения, или соглашаюсь с какими-то взглядами других людей - но это не значит, что я претендую на носителя самого верного и самого грамотного.
Ситуация в этом конфликте крайне запутанная. Оглядываясь в историю, нынешняя Палестина всегда была "проходным двором", кто только ей не управлял, и кто только там не жил!
В этой ситуации заявление что арабов, что евреев - "это наша земля", ИМХО, не имеет под собой серьёзных оснований. Создание арабской Палестины - абсолютно бессмысленное мероприятие.Само это государство себя прокормить не сможет, оно вообще в принципе не жизнеспособно.. и решение о его создании в конце 40-х гг. было, ИМХО, ошибкой.
Точно также, как и разрешение на создание гос-ва Израиль по мотивам заветов Моисея в то же время ( конец 40-х ) полный бред. Израиль без войны с арабами, без помощи США и еврейской общины в принципе тоже не может существовать.
Если даже на минуту допустить, что евреи и арабы вдруг начнут дружить со страшной силой, то и в этой ситуации у евреев никаких шансов. Фактически, эмиграция в Израиль исчерпала себя, и те незначительные цифры переселенцев не могут компенсировать разницу в рождаемости между арабами ( опыт Европы это наглядно показывает ), и евреями, и рано или поздно в Израиле арабов станет большинство - они возьмут власть в свои руки со всеми вытекающими последствиями.
 |
Благодарю за мнение. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О, тут про мирных жителей заговорили. Давайте посмотрим на чеченские кампании и на мирных жителей там. На тех мирных жителей которые днем перед камерами глотки рвут, что им тут так страшно, а ночью хватаются за автомат или обвешиваются гранатами и идут подрывать КПП.
мое ИМХО, арабам надо дать езды, один раз, но хорошенько. Тогда они приутихнут. Жить за счет вливаний и террактов любой дурак может. Пускай поживут по другому. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | мое ИМХО, арабам надо дать езды, один раз, но хорошенько. Тогда они приутихнут. Жить за счет вливаний и террактов любой дурак может. Пускай поживут по другому. |
Проблема там в том что в Палестине растут уже поколения которые воспитаны с "привычкой" ненавидеть (вечный конфликт.. ) Кстати в самом арабском мире палестинцев многие недолюбливают.. но для них они типа святых на заклание во имя Аллаха... Но кто им в Палестине это объяснит?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
арабы всегда не любили евреев. а тут еще и америкосы мелькают, потому ненависть в два раза больше. пока евреи и арабы будут соседями, там всегда будет война. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|