Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Война: Палестина vs Израиль
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто совершает преступления, против человечества?
Израиль
17%
 17%  [ 7 ]
Палестина
53%
 53%  [ 21 ]
Обе стороны
28%
 28%  [ 11 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Война: Палестина vs Израиль Ответить с цитатой

У нас на форуме, столько специалистов по истории и прочим гуманитарным наукам, много людей, либеральных взглядов, неужели никого не волнует вопрос, что происходит там? вот объясните мне, простому человеку, кто там, совершает преступления, против человечества и что делать, для того, что бы был мир и не гибли люди?
nikavera

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася, говоря простым русским языком, поток бабла в последнее время в Палестину трохи поуменьшилси, вот яны (лидеры ХАМАС и прочие приближённые к бабкам) и подастовали загодя шутихи, припасенные для встречи НГ и пуляють ими по евреям. Те робяты не хилые и такого не прощают. Политкоректная Явропа, в коей арабское лобби ОГОГО, даже в период спада экономического подписывает уже чек у ГАЗУ.
Вот такое вот ИМХО при взгляде на ту ситуёвину.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, я считаю, окровенным скотством, на запущенные петарды, отвечать бомбежкой и ракетным обстрелом, а Эуропа и особенно США, никак не реагирует на это, ну её нах, такую демократию, мне понравилась позиция России в ООН, по поводу прекращения огня, но, что то "демократы" не очень её поддерживают. ИМХО

P.S. Счас уже началась наземная операция, количество жертв, будет увеличиватся.

rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Сергей, я считаю, окровенным скотством, на запущенные петарды, отвечать бомбежкой и ракетным обстрелом, а Эуропа и особенно США, никак не реагирует на это, ну её нах, такую демократию, мне понравилась позиция России в ООН, по поводу прекращения огня, но, что то "демократы" не очень её поддерживают. ИМХО

P.S. Счас уже началась наземная операция, количество жертв, будет увеличиватся.

Тоесть если на Израиль падали типаракеты - то Израильтянам стоило точно так же создать нечто подобное и кидаться в Газу? Россия например у Сомали тоже не на катерах каталась.. Smile Что имеют тем и стреляют.. Я конечно понимаю что очевидна разная масштабность провокаторов и силы ответивших.. но как сказал nikavera. Цели в принципе достигнуты... Smile
nikavera

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу Вася коротко. Скотство, пальнув ракетами,сидеть в своих бункерах, укрытых помимо бетона ишо и "самымгустымнаселением" на плпнете.

Так же как в ситуации с Россией и Грузией не прояви сейчас Израиль твёрдости - ему пипец - восток уважает только силу и только с нею считается.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo, а как отличить "повстанцев" от "террористов" ? может, у кого больше денег и лучше крыша - у того и правда, так бы сразу и сказали.Very Happy
А, то, что уже погибло, более 500-сот, мирных жителей, это мелочь, это ж не наши были, я правильно понимаю? это и есть, высшее демократическое достижение общества?

rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
rodeo, а как отличить "повстанцев" от "террористов" ? может, у кого больше денег и лучше крыша - у того и правда, так бы сразу и сказали.Very Happy
А, то, что уже погибло, более 500-сот, мирных жителей, это мелочь, это ж не наши были, я правильно понимаю? это и есть, высшее демократическое достижение общества?

Это обычная тактика ведения партизанских войн расчитанных на создание определенного информационного эффекта.. размещать инфраструктуру военизированных формирований в густонаселенных районах.. и на 1 боевика тут же 10 невиннных жертв... Это вопрос не к израилю а к Хамас. Израиль достаточно много делает для Газы.. от денежной помощи до вывода своих поселений из близлежащих районов. Право существования кстати гос-ва Израиль обсуждать уже не стоит это международнопризнанный факт. Однако у тех же Ирана и Хамас другое мнение.. Израиль будет защищаться... как бы там ни было.
vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):
Отвечу Вася коротко. Скотство, пальнув ракетами,сидеть в своих бункерах, укрытых помимо бетона ишо и "самымгустымнаселением" на плпнете.

Понял, частично согласен, только в этой "игре" мирные жители пущены в расход - с этим не согласен.

nikavera писал(а):
Так же как в ситуации с Россией и Грузией не прояви сейчас Израиль твёрдости - ему пипец - восток уважает только силу и только с нею считается.
Ясно, "мочить в сортире" - самый правильный и быстрый вариант. Это и есть высшая степень, проявления достигнутых демократических принципов человечества.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Re: Война: Палестина vs Израиль Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
У нас на форуме, столько специалистов по истории и прочим гуманитарным наукам, много людей, либеральных взглядов, неужели никого не волнует вопрос, что происходит там? вот объясните мне, простому человеку, кто там, совершает преступления, против человечества и что делать, для того, что бы был мир и не гибли люди?

Вася, почему так сразу ты обзываешь людей "специалистами"??? Smile
Приветик, и с Новым годом! Smile
У любого образованного человека есть своё мнение на те, или иные события, явления, вещи и даже факты, происходящие вокруг и в мире.
Я всегда выражаю лишь свою точку зрения, или соглашаюсь с какими-то взглядами других людей - но это не значит, что я претендую на носителя самого верного и самого грамотного. Smile

Ситуация в этом конфликте крайне запутанная. Оглядываясь в историю, нынешняя Палестина всегда была "проходным двором", кто только ей не управлял, и кто только там не жил!

В этой ситуации заявление что арабов, что евреев - "это наша земля", ИМХО, не имеет под собой серьёзных оснований. Создание арабской Палестины - абсолютно бессмысленное мероприятие.Само это государство себя прокормить не сможет, оно вообще в принципе не жизнеспособно.. и решение о его создании в конце 40-х гг. было, ИМХО, ошибкой.
Точно также, как и разрешение на создание гос-ва Израиль по мотивам заветов Моисея в то же время ( конец 40-х ) полный бред. Израиль без войны с арабами, без помощи США и еврейской общины в принципе тоже не может существовать.

Если даже на минуту допустить, что евреи и арабы вдруг начнут дружить со страшной силой, то и в этой ситуации у евреев никаких шансов. Фактически, эмиграция в Израиль исчерпала себя, и те незначительные цифры переселенцев не могут компенсировать разницу в рождаемости между арабами ( опыт Европы это наглядно показывает ), и евреями, и рано или поздно в Израиле арабов станет большинство - они возьмут власть в свои руки со всеми вытекающими последствиями.
Smile
nikavera

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
[ Это и есть высшая степень, проявления достигнутых демократических принципов человечества.

Когда говорят пушки, как бы Вам или мне это не нравилось, но все демакратические языки засовывают (ежели до этого сами их хозяева не додумались это сделать) во всем известное место. И это в принципе правильно - иначе поражение практически обеспечено.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто совершает преступления, против человечества?

Ну шо вы выдумали, человечества. Где там человечество. Израиль? Палестина? Слишком мелко. Но вопрос понятен.Т.е кто сволочи. Думаю и там и там. Арабы потому что априори. Евреи, потому что страшно смотреть на мёртвых трёхлетних детей. И мира там не будет до скончания света. Признаю право евреев на землю обетованную, но отвечать на агрессию стоило бы так. Предупредив местное население разровнять газу бульдозерами. А Америке как гаранту мира и демократии дать бабок арабам на новые дома.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Re: Война: Палестина vs Израиль Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):

...
Приветик, и с Новым годом! Smile

Привет, и тебя Настя, с Новым Годом! Smile

AudiS6 писал(а):
У любого образованного человека есть своё мнение на те, или иные события, явления, вещи и даже факты, происходящие вокруг и в мире.

Согласен. Smile , хотя и необразованные, иногда интересные мысли высказывают, стараюсь, считаться со всеми, главное сделать - вывод.
AudiS6 писал(а):
Я всегда выражаю лишь свою точку зрения, или соглашаюсь с какими-то взглядами других людей - но это не значит, что я претендую на носителя самого верного и самого грамотного. Smile

Ситуация в этом конфликте крайне запутанная. Оглядываясь в историю, нынешняя Палестина всегда была "проходным двором", кто только ей не управлял, и кто только там не жил!

В этой ситуации заявление что арабов, что евреев - "это наша земля", ИМХО, не имеет под собой серьёзных оснований. Создание арабской Палестины - абсолютно бессмысленное мероприятие.Само это государство себя прокормить не сможет, оно вообще в принципе не жизнеспособно.. и решение о его создании в конце 40-х гг. было, ИМХО, ошибкой.
Точно также, как и разрешение на создание гос-ва Израиль по мотивам заветов Моисея в то же время ( конец 40-х ) полный бред. Израиль без войны с арабами, без помощи США и еврейской общины в принципе тоже не может существовать.

Если даже на минуту допустить, что евреи и арабы вдруг начнут дружить со страшной силой, то и в этой ситуации у евреев никаких шансов. Фактически, эмиграция в Израиль исчерпала себя, и те незначительные цифры переселенцев не могут компенсировать разницу в рождаемости между арабами ( опыт Европы это наглядно показывает ), и евреями, и рано или поздно в Израиле арабов станет большинство - они возьмут власть в свои руки со всеми вытекающими последствиями.
Smile

Благодарю за мнение.

yurick

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, тут про мирных жителей заговорили. Давайте посмотрим на чеченские кампании и на мирных жителей там. На тех мирных жителей которые днем перед камерами глотки рвут, что им тут так страшно, а ночью хватаются за автомат или обвешиваются гранатами и идут подрывать КПП.

мое ИМХО, арабам надо дать езды, один раз, но хорошенько. Тогда они приутихнут. Жить за счет вливаний и террактов любой дурак может. Пускай поживут по другому.

rodeo

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
мое ИМХО, арабам надо дать езды, один раз, но хорошенько. Тогда они приутихнут. Жить за счет вливаний и террактов любой дурак может. Пускай поживут по другому.

Проблема там в том что в Палестине растут уже поколения которые воспитаны с "привычкой" ненавидеть (вечный конфликт.. ) Кстати в самом арабском мире палестинцев многие недолюбливают.. но для них они типа святых на заклание во имя Аллаха... Но кто им в Палестине это объяснит?!
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арабы всегда не любили евреев. а тут еще и америкосы мелькают, потому ненависть в два раза больше. пока евреи и арабы будут соседями, там всегда будет война.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: