| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| kotka_ruta писал(а): | Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек!  |
А если "профи". Но чуть с другой ориентацией?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| kotka_ruta писал(а): | Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек!  |
Это правильный ответ. (А когда жена рядом сидит, делаем вид, что поправляем ремень безопасности).  _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | kotka_ruta писал(а): | Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек!  |
это в тему про мужской шовинизм.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | Шкворень писал(а): | | kotka_ruta писал(а): | Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек!  |
это в тему про мужской шовинизм.. |
Вот она - истина, млин. А, я то, частенько ловил себя на том, что за редким исключением продавцы запчастей попадаются из тех, что на проходящих девушек, видимо, не заглядываются.
Эволюция (или наоборот?) от мужского шовинизма в продавцы запчастей.
Думаю, что многие из таких продавцов запчастей и не подозревают о своей истинной ориентации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно книжка одна была прочитана. "Мосты" В.Мусаханов. Там водитель один описывается с аварийной службы. Описание идет от лица другого водителя, который часто ездит с ним как пассажир. Красиво описано и тонко подмечены многие детали.
ИМХО водитель профи:
- с машиной на ты
- на дороге "как рыба в воде"
- всегда интуитивно оптимален в выборе режима движения при любой дорожной ситуации и любых влияющих раздражителях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
4 года назад попал в ДТП около 2 болницы на перекрестке богдановича-купалы. Там одна полоса уходит на купалы направо, а две оставшиеся наискосок прямо. Сразу за перекрестком остановка транспорта. По Богдановича поток троллейбусов, автобусов большой, поэтому на правом ряду всегда стопор. Зная это после немиги всегда перестраиваешься в левый ряд, чтобы не упереться в троллейбус на остановке. Естествеенно оттуда все тискаются в левый ряд. Ну вот оттуда тиснулся и въехал мне своим задом в левый перед, причем даже не почуствовал сразу, а остановился потом и вернулся пешком. Очень был злой, сказал что он 20 лет за рулем (мол профи), первый раз такого мудака (меня) встретил. Мол если не пропускаешь, то моргапешь фарами. На что я ответил, что обычно как раз когда пропускаешь то моргаешь фарами. А человек живет в Малиновке, работает на Хоружей, т.е. каждый день по этой дороге ездит, изученный маршрут. Мне со своим тогда еще без 4 месяцев 3-летним стажем хватило ума заранее до перекреска перестроится, зная что наверняка сразу за перекрестком из-за троллейбуса в правом ряду будет стопор, а ему с его 20-летним стажем не хватило ума предугадать мои вполне адекватные действия, хоть и чайника (под адекватными действиями понимаю то, что двигался с постоянной скоростью без дерганий, без намерений перестраиваться по своей полосе, без торможений, без ускорений).
Под профи (абстрагируясь от понятия водителя-профессионала, который рулем на хлеб себе зарабатывает) я понимаю водителя который способен своевременно и адекватно оценить обстановку на дороге, адекватно оценить действия, даже иногда неадекватные и непредсказуемые, других участников движения, вовремя применить адекватные действия и при этом не ввести других участников движения в заблуждение. Извините за каламбур. Другими словами если он проездил лет 50 без ДТП, если из-за него другие не попадали в ДТП, (например я подрезаю, тот уходит в правый ряд от меня, бьет там машину, а я спокойно еду дальше).
Ну типа примерно так.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chdv1971

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня профи это прежде всего надёжный водитель. Это как толковая собака , которая не будет гоняться за котами и прочими ничтожествовами на дорогах общего пользования. Это тот кто ни на минуту не даст усомниться в своей компетенции. Это тот кто будет бороться до конца над обстоятельствами на дороге.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| vad402 писал(а): |
...Очень был злой, сказал что он 20 лет за рулем (мол профи), первый раз такого мудака (меня) встретил. Мол если не пропускаешь, то моргапешь фарами. На что я ответил, что обычно как раз когда пропускаешь то моргаешь фарами. А человек живет в Малиновке, работает на Хоружей, т.е. каждый день по этой дороге ездит, изученный маршрут. Мне со своим тогда еще без 4 месяцев 3-летним стажем хватило ума заранее до перекреска перестроится, зная что наверняка сразу за перекрестком из-за троллейбуса в правом ряду будет стопор, а ему с его 20-летним стажем не хватило ума предугадать мои вполне адекватные действия, хоть и чайника (под адекватными действиями понимаю то, что двигался с постоянной скоростью без дерганий, без намерений перестраиваться по своей полосе, без торможений, без ускорений).
... |
А притормозить чутка заранее и пропустить человека шапка упала? Любой может зазеваться, неправильно оценить обстановку по разным причинам. Но, "у мяне ж прыарыцет, а чаго ён прэ, ён што, не бачыць, што тут Я еду"
Понимание принципа "Не Я - на дороге, а МЫ- на дороге" отличает чайника от нормального водителя.
Поэтому в РБ столько ДТП. Подъезжая к развязке, перекрестку всегда сброшу скорость, иногда даже приторможу, где обзорность плохая, понимая, что ошибиться и зазеваться может любой. Да, просто бухой будет ехать, которому море по колено. Что и спасало меня уже неоднократно от ДТП. Приоритет-приоритетом, но страховать друг-друга нужно в любом случае. Да, по закону будешь прав, а толку? Гимор со страховыми, ремонтами, а не дай бог человек пострадает, останется калекой, погибнет? Мысль о приоритете и правоте поможет?
К счастью, большинство водителей - нормальные; к сожалению, нормальность эта приходит к новичкам через определённое время, так что в период всплеска автомобилизаций, имеем всплеск ДТП и смертности.
Defensiv fahren рулит.
Те, кто просто умеет рассчетливо и безопасно передвигаться - нормальные водители.
Профи, ИМХО, - это другой уровень. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Safojas

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kykypyka

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Либо мне никогда не стать профи, либо менять ориентацию... Даж не знаю, что лучше...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kykypyka писал(а): | | kotka_ruta писал(а): | Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек!  | Либо мне никогда не стать профи, либо менять ориентацию... Даж не знаю, что лучше...  |
Kykypyka, ну что ж, облегчим Вам задачу, дополним формулировку.
Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек / парней (нужное подчеркнуть)!
Становитесь профи быстрее!!!
 _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xondam
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
очень много сказано и еще больше по толку ПРОФИ - ЭТО ДАР !!! Либо дано водить и уважать других , либо ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|