Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Водила-профи. Кто он?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotka_ruta писал(а):
Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек! понаехали

А если "профи". Но чуть с другой ориентацией? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotka_ruta писал(а):
Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек! понаехали

Это правильный ответ. (А когда жена рядом сидит, делаем вид, что поправляем ремень безопасности). Very Happy

rodeo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
kotka_ruta писал(а):

это в тему про мужской шовинизм..

s_oleg

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodeo писал(а):
Шкворень писал(а):
kotka_ruta писал(а):

это в тему про мужской шовинизм..

Вот она - истина, млин. А, я то, частенько ловил себя на том, что за редким исключением продавцы запчастей попадаются из тех, что на проходящих девушек, видимо, не заглядываются.

Эволюция (или наоборот?) от мужского шовинизма в продавцы запчастей.

Думаю, что многие из таких продавцов запчастей и не подозревают о своей истинной ориентации.
s_oleg

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно книжка одна была прочитана. "Мосты" В.Мусаханов. Там водитель один описывается с аварийной службы. Описание идет от лица другого водителя, который часто ездит с ним как пассажир. Красиво описано и тонко подмечены многие детали.

ИМХО водитель профи:
- с машиной на ты
- на дороге "как рыба в воде"
- всегда интуитивно оптимален в выборе режима движения при любой дорожной ситуации и любых влияющих раздражителях.
vad402

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 года назад попал в ДТП около 2 болницы на перекрестке богдановича-купалы. Там одна полоса уходит на купалы направо, а две оставшиеся наискосок прямо. Сразу за перекрестком остановка транспорта. По Богдановича поток троллейбусов, автобусов большой, поэтому на правом ряду всегда стопор. Зная это после немиги всегда перестраиваешься в левый ряд, чтобы не упереться в троллейбус на остановке. Естествеенно оттуда все тискаются в левый ряд. Ну вот оттуда тиснулся и въехал мне своим задом в левый перед, причем даже не почуствовал сразу, а остановился потом и вернулся пешком. Очень был злой, сказал что он 20 лет за рулем (мол профи), первый раз такого мудака (меня) встретил. Мол если не пропускаешь, то моргапешь фарами. На что я ответил, что обычно как раз когда пропускаешь то моргаешь фарами. А человек живет в Малиновке, работает на Хоружей, т.е. каждый день по этой дороге ездит, изученный маршрут. Мне со своим тогда еще без 4 месяцев 3-летним стажем хватило ума заранее до перекреска перестроится, зная что наверняка сразу за перекрестком из-за троллейбуса в правом ряду будет стопор, а ему с его 20-летним стажем не хватило ума предугадать мои вполне адекватные действия, хоть и чайника (под адекватными действиями понимаю то, что двигался с постоянной скоростью без дерганий, без намерений перестраиваться по своей полосе, без торможений, без ускорений).
Под профи (абстрагируясь от понятия водителя-профессионала, который рулем на хлеб себе зарабатывает) я понимаю водителя который способен своевременно и адекватно оценить обстановку на дороге, адекватно оценить действия, даже иногда неадекватные и непредсказуемые, других участников движения, вовремя применить адекватные действия и при этом не ввести других участников движения в заблуждение. Извините за каламбур. Другими словами если он проездил лет 50 без ДТП, если из-за него другие не попадали в ДТП, (например я подрезаю, тот уходит в правый ряд от меня, бьет там машину, а я спокойно еду дальше).
Ну типа примерно так. Smile
chdv1971

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня профи это прежде всего надёжный водитель. Это как толковая собака , которая не будет гоняться за котами и прочими ничтожествовами на дорогах общего пользования. Это тот кто ни на минуту не даст усомниться в своей компетенции. Это тот кто будет бороться до конца над обстоятельствами на дороге. Smile
dad

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad402 писал(а):

...Очень был злой, сказал что он 20 лет за рулем (мол профи), первый раз такого мудака (меня) встретил. Мол если не пропускаешь, то моргапешь фарами. На что я ответил, что обычно как раз когда пропускаешь то моргаешь фарами. А человек живет в Малиновке, работает на Хоружей, т.е. каждый день по этой дороге ездит, изученный маршрут. Мне со своим тогда еще без 4 месяцев 3-летним стажем хватило ума заранее до перекреска перестроится, зная что наверняка сразу за перекрестком из-за троллейбуса в правом ряду будет стопор, а ему с его 20-летним стажем не хватило ума предугадать мои вполне адекватные действия, хоть и чайника (под адекватными действиями понимаю то, что двигался с постоянной скоростью без дерганий, без намерений перестраиваться по своей полосе, без торможений, без ускорений).
...

ну вы даете
А притормозить чутка заранее и пропустить человека шапка упала? Любой может зазеваться, неправильно оценить обстановку по разным причинам. Но, "у мяне ж прыарыцет, а чаго ён прэ, ён што, не бачыць, што тут Я еду" ну вы даете

Понимание принципа "Не Я - на дороге, а МЫ- на дороге" отличает чайника от нормального водителя.

Поэтому в РБ столько ДТП. Подъезжая к развязке, перекрестку всегда сброшу скорость, иногда даже приторможу, где обзорность плохая, понимая, что ошибиться и зазеваться может любой. Да, просто бухой будет ехать, которому море по колено. Что и спасало меня уже неоднократно от ДТП. Приоритет-приоритетом, но страховать друг-друга нужно в любом случае. Да, по закону будешь прав, а толку? Гимор со страховыми, ремонтами, а не дай бог человек пострадает, останется калекой, погибнет? Мысль о приоритете и правоте поможет?

К счастью, большинство водителей - нормальные; к сожалению, нормальность эта приходит к новичкам через определённое время, так что в период всплеска автомобилизаций, имеем всплеск ДТП и смертности.

Defensiv fahren рулит.

Те, кто просто умеет рассчетливо и безопасно передвигаться - нормальные водители.

Профи, ИМХО, - это другой уровень.

Safojas

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotka_ruta писал(а):

http://rutube.ru/tracks/2228364.html?v=79eff1242b9830433d7b4ffe5e7ef444
Он успел Very Happy
Kykypyka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotka_ruta писал(а):

Либо мне никогда не стать профи, либо менять ориентацию... Даж не знаю, что лучше... Shocked
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kykypyka писал(а):
kotka_ruta писал(а):
Либо мне никогда не стать профи, либо менять ориентацию... Даж не знаю, что лучше... Shocked

Kykypyka, ну что ж, облегчим Вам задачу, дополним формулировку.

Вы не профи если во время вождения не успеваете заглядывать на проходящих мимо девушек / парней (нужное подчеркнуть)!

Становитесь профи быстрее!!!
Smile

xondam

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень много сказано и еще больше по толку ПРОФИ - ЭТО ДАР !!! Либо дано водить и уважать других , либо ... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: