Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Водила-профи. Кто он?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmmaks

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 2:44    Заголовок сообщения: Водила-профи. Кто он? Ответить с цитатой

Отрекомендовали недавно "профи" со стажем около 24 летт... Такое ощущение, что как научили/смог в автошколе ...лет назад, так до сих пор и повторяет те же элементарные ошибки (т е никакого самосовершенствования- забудьте)... В общем, приснуть на правом пассажирском так и не удалось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот,кто за 24 года ежедневной эксплуатации, разных категорий авто не создал ни одной аварийной ситуации, а то даже и не был участником ни одной.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Профи" - это та категория водителей (условно!), которые зарабатывают на жизнь трудом водителя (таксисты,трактористы, водители автобусов, грузовиков и пр.).
Все остальное: стаж, умения, навыки, знания - составляющие элементы водительского мастерства.
Потому я бы не стал говорить о профессионале однозначно как о хорошем водителе. Обратное тоже верно. Smile
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
Тот,кто за 24 года ежедневной эксплуатации, разных категорий авто не создал ни одной аварийной ситуации, а то даже и не был участником ни одной.

почему именно за 24 года? ведь он же не родился профессионалом. может, ему потребовалось какое то время, чтобы им стать.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
"Профи" - это та категория водителей (условно!), которые зарабатывают на жизнь трудом водителя (таксисты,трактористы, водители автобусов, грузовиков и пр.).
Все остальное: стаж, умения, навыки, знания - составляющие элементы водительского мастерства.
Потому я бы не стал говорить о профессионале однозначно как о хорошем водителе. Обратное тоже верно. Smile
Скорее всего так, профессия это главное, хотя в нашем общем сознании профи это очень хороший специалист.
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):

почему именно за 24 года? ведь он же не родился профессионалом. может, ему потребовалось какое то время, чтобы им стать.
Заметил: почему-то люди по работе непосредственно связанные с компьютерными технологиями мыслят всегда буквально. igppuk, цифра скопирована у топикстартера. Знал деда моей жены, тот водителем проработал 30 лет без аварий. Но и времена были другие, правда.
igppuk

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я знаю, что вы цифру стянули у топикстартера.
вот мою мыслю вы не поняли, мне так кажется. а мысля такая.
если у человека водительский стаж 24 года (к примеру), то разве его нельзя считать профессионалом, если он не попадал в дтп не 24 года, а 5-10 последних лет? чтобы стать профи, ведь тоже требуется время.

Kabardos

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писал(а):

Этого недостаточно. Желательно чтобы он при каждом обгоне/перестроении/опережении или просто в напряжённой ситуации не кричал фраз наподобие: Во б...я, пид....сы, панакупляли крутых тачак, а ездиць не умеюць", "Куды ты прэш, карова тупарылая на сваим джыпу..?" Very Happy
И ещё настоящий профи просто обязан знать, что у него по капотом, а не отвечать: "А чорт яго знае, турбина там нейкая да движка прыкручана". Cool
Настоящий водитель-профессионал должен постоянно совершенствовать своё мастерство вождения и работать над общей технической эрудицией.
Всё ИМХО. Просто имею опыт общения с большим кругом так называемых "профи".
Olegue

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне профи (35 лет стажа) всю бачину своим Мазом измял. Хорошо, что страховка весь этот "профессионализм" окупила.
boki

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой профи был Растропович,а гаммы играл ежедневно,то есть упражнялся не глядя на опыт.Так и на дорогах нужно упражняться ежедневно не глядя на стаж.24 года назад движение транспорта и сейчас это разница.Ну езжу более 30 лет сам и что?В прошлом году(кстати впервые в жизни)не смог предусмотреть что при обгоне трактора,тот вдруг захочет уйти резко влево,во чистое картофельное поле ободрав мне правое крыло и дверь Cool .А спустя полгода при выезде из двора я не предвидел что *мудак*на бусе решит развернуться через две сплошные и я получил в правый глаз(фару). Shocked
После того батюшка посвятил авто и вроде тьфу-тьфу.
Кстати Минск- город где я на автосе как жаба в луже Cool ,а исчо Киев,Варшава и Нюрнберг-Гера Cool Cool Cool

ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессиональный водитель - это не тот, кто со светофора жжет резину и глумит движок, а кто первым приезжает на следующий светофор! (И что то я написал - сам не пойму)

http://www.mpvp.ru/
dad

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Профессиональный водитель - это такой, как парень в этом видео. Very Happy Very Happy Very Happy
http://ru.youtube.com/watch?v=25W908awEqg

Olegue

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
Профессиональный водитель - это не тот, кто со светофора жжет резину и глумит движок, а кто первым приезжает на следующий светофор! (И что то я написал - сам не пойму)

http://www.mpvp.ru/

Я тоже ни фига не понял, но это неважно. Излил душу и хорошо. Почуствовал как полегчало!
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
так я знаю, что вы цифру стянули у топикстартера.
вот мою мыслю вы не поняли, мне так кажется. а мысля такая.
если у человека водительский стаж 24 года (к примеру), то разве его нельзя считать профессионалом, если он не попадал в дтп не 24 года, а 5-10 последних лет? чтобы стать профи, ведь тоже требуется время.
Вот и я про то, что буквоедство свойственно людям занимающимся точными науками-работами. А какая цифра разницы нет. Тем более цифра не критичная. В 15 сел за руль в 18 права и без аварий 24=42, ангельский возраст. 10 лет без аврий - можно считать Smile
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabardos писал(а):
И ещё настоящий профи просто обязан знать, что у него по капотом, ".
А это уже не водитель, это шофёр Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: