| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что вы исповедуете? |
| христианство |
|
46% |
[ 15 ] |
| ислам |
|
0% |
[ 0 ] |
| не верю в бога, атеист |
|
21% |
[ 7 ] |
| иудаизм |
|
0% |
[ 0 ] |
| не определился в себе |
|
12% |
[ 4 ] |
| другое |
|
18% |
[ 6 ] |
|
| Всего голосов : 32 |
|
| Автор |
Сообщение |
nikavera

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёж писал(а): | Никто не доказал, что Бог есть. Никто не доказал, какой Он есть.
как не старались. Любыми аргументами, самый сильный из которых - убийство несогласного, часто с пытками и надруганием, но всегда обязательно с кофискацией его земного материального имущества.
Никто и не доказал, что Бога не может быть. Да в общем-то никто и не надрывался в этом деле.
Правда, некоторые с надрывом и убийствами меняли "чужих" богов на "своих", т.е. на свою мифологию и пантеон, но это просто замена религии, а не отказ от неё.
Чтобы не говорили на эту тему, главный вопрос не в том, есть ли Бог или Бога нет.
Главный вопрос в том, - может ли сам человек жить самостоятельно, может ли сам чел организовывать свою жизню или ему требуется этакий "костыль", подпорка в виде высшей, трансцедентальной силы. На которую выгодно всё списать иногда.
Есть ли такая потребность в человеке имеется, то уж он найдёт "чудесные доказательства", на крайняк всё ему лично неизвестное или непонятное будет приводить за "доказательства".
Плюс к этому до сих пор существуют религиозные кланы, прикоснуться к которым иногда выгодно. И в материальном и в нематериальном плане.
Это как у Маяковского:
"Голос единицы тоньше писка!
Кто его услышит? Разве жена,
и то если не на базаре, а близко."
Такое вот запугивание тщетным бытовизмом. Но как альтернатива "семейной немощи" предлагается:
Но если в партию сгрудились малые........."
Правда потом, В. Маяковский написал пьесы "Мистерия буфф", "Клоп" и застрелился. Эти пьесы "заботливо" обойдены школьной программой и мы их не знаем.
Так что плохо это всё - игры в мистерии в 21-веке, нездорово уже.
Ведь давно уже минули те античные времена, когда челу требовалась мифология для познания своего места во Времени и во Вселенной.
Теперь уже есть приличный багаж знаний и есть другие методы как в гуманитарных, так и в естественных науках.
 |
Многа Букафф. Толку не шибко много.
Хоть и тема есть ли Бог аль нету его, но думы в основном в веру упираютси.
Заповеди, проповедуемые церковью и моральный кодекс коммуниста совпадают почти до запятой. И нет в оных того, что не возжелали бы мы своим детям к примеру. Поэтому ВЕРА в данном случае ЕСТЬ ХОРОШО (оная не заменяет РАЗУМ, а укрепляет его).
Да и плохого нету ежели человек в тяжкие минуты али в сомнениях каких в храм Божий придёт - батюшки (асобливо средней иерархии) в основной своей массе психологи очень не плохие.
Так шо давайте не будем тему превращать в изыски истово крестящихся нехристей, коими мы в большинстве своём и являемси.
АМЭН. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): |
Так шо давайте не будем тему превращать в изыски истово крестящихся нехристей, коими мы в большинстве своём и являемси. |
Стартпостеру
Не лучше ли было спросить: "Читали ли Вы:
- Библию
- Коран
? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Я считаю, что бога нет. |
dad, поясните пжл. какой смысл Вы вкладываете в слово "бог"? Т.е. что Вы имеете ввиду под этим словом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | Я, мон шер, может и с вошибкой место святое упомянул, но был там. а вот вам не с руки поминать в суе места вами необетованные.... |
Эт почему? Это та же логика, что и у нашей преподавательницы истории КПСС, которая говорила, что любой предмет можно выучить только по первоисточникам, хотя постой подсчёт числа этих самых первоисточников в любой нормальной науке показывает, что никому не хватит пяти университетских лет, чтобы их просто прочитать, а не то что изучить.
| nikavera писал(а): | Насчёт же веры то близки мы с вами в степни как и со многими тут - в отношении возможно трохи разные подходы...
 |
Я являюсь атеистом, и даже не православным и не католическим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 2:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): |
dad, поясните пжл. какой смысл Вы вкладываете в слово "бог"? Т.е. что Вы имеете ввиду под этим словом? |
Бог — сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.
Бог (боги) является объектом религиозного поклонения и религиозной веры. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | nikavera писал(а): | | Я, мон шер, может и с вошибкой место святое упомянул, но был там. а вот вам не с руки поминать в суе места вами необетованные.... |
Эт почему? Это та же логика, что и у нашей преподавательницы истории КПСС, которая говорила, что любой предмет можно выучить только по первоисточникам, хотя постой подсчёт числа этих самых первоисточников в любой нормальной науке показывает, что никому не хватит пяти университетских лет, чтобы их просто прочитать, а не то что изучить.
| nikavera писал(а): | Насчёт же веры то близки мы с вами в степни как и со многими тут - в отношении возможно трохи разные подходы...
 |
Я являюсь атеистом, и даже не православным и не католическим. |
Вас ошень неплохо учили истории КПСС. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | rossa2005 писал(а): |
Бог — сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством.
Бог (боги) является объектом религиозного поклонения и религиозной веры. |
Формулировка бредовая, споров нет. (Что поразительно, так это источник данной формулировки, а именно Новейший философский словарь Грицанова А.А.)
Я всё-таки не это спрашивал. Я спрашивал ВАШЕ мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Порох
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый анекдот.
Плавают две рыбки в аквариуме. После длительной дискуссии одна другой говорит: "ладно, убедила, Бога нет, но кто тогда нам корм каждое утро подсыпает?..."  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): |
Я всё-таки не это спрашивал. Я спрашивал ВАШЕ мнение. |
Вы хотели выяснить, что подразумевается под словом "бог". И это правильно: чтобы диалог был предметным, нужно четко определить понятия.
Под "богом" лично я разумею сверхъестественную силу или личность. Не думаю, что мое определение противоречит общепринятому. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| А есть ли бог ВНЕ человеческого сознания? Это-то, как узнать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): |
Вы хотели выяснить, что подразумевается под словом "бог". И это правильно: чтобы диалог был предметным, нужно четко определить понятия.
Под "богом" лично я разумею сверхъестественную силу. | Если немного пословоблудить, то что получается. Сверхестественная сила- необъяснимая. Т.е не естественная. Естественая -понятная. Как только сила становится естественной, божественная составляющая исчезает. Поскольку объяснить можно всё, необходимо лишь время, то бога как сверхестественной силы нет. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Неуловимый Джо писал(а): | | Если немного пословоблудить, то что получается... |
Зная, что любителей "пословоблудить" на форуме достаточно, я и привел общепринятое определение. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я существование бога как такового не отрицаю, но к любой из религий отношусь очень отрицательно.
перекупы они обнеглевшие своего рода. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если внимательно почитать философские словари, то можно заметить, что почти всегда "бог" - по определению субстанция материальная и духовная одновременно (не правда ли - это очень странно для философов).
Если почитать различные религиозные учения, то очевидно, что "бог" не материален, а наоборот духовен.
Если "бог" - духовная субстанция, то должен быть образ, информационный образ (изображение, звук и т.д.).
Информационный образ - имеет материальную природу, т.е. когда каждый из нас что-либо представляет у себя в голове, то это объект увиденный (услышанный и т.д.) ранее либо совокупность объектов увиденных (услышанных и пр.). Естественно материальных объектов.
Зная, что материального воплощения “бога” нет, заходим в ТУПИК.
Отсюда вопрос: А как можно верить или не верить, в то что не имеет определения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|