Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Глохнет отважный Форд!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда этого не делал! Сколько стоит всё это по деньгам? Стоимость материалов? Может какую определенную марку подскажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegue

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):

1. замена ВВ проводов
2. замена свечей
3. замена воздушного фильтра (и топливного, если он врезан в систему)
4. промывка, продувка и регулировка карбюратора

этот комплекс мер проводился с регулярностью ращ в полгода.

...замена авто раз в полгода - это нормально. Советов давать не буду, но обычно причина одна -ее и надо искать.

свечи заменил - тоже думал что-то измениться, старые сохранил - они ведь в отличном состоянии хотя и прошли при мне 60 тыс
ВВ поменял потому что подгорели - новые на работе авто никак не отразились. Карб снимал разбирал полностью, жиклеры выкручивал, чистил и мыл в ацетоне, продувал спрэйем - не помогло

Последний раз редактировалось: Olegue (Сб Дек 27, 2008 21:18), всего редактировалось 1 раз
igppuk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не надо ваших советов. а причина банальная и простая: дешевые ВВ провода, дешевый фильтр, дешевые свечи + карбюраторная система подачи топлива. все это требует более частого обслуживания.
Olegue

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
и не надо ваших советов. а причина банальная и простая: дешевые ВВ провода, дешевый фильтр, дешевые свечи + карбюраторная система подачи топлива. все это требует более частого обслуживания.

не забудьте поменять масло (берите не дешевле 100 руб) и залить 95 бенз и Вы почуствуете разницу. Но если не почуствуете, не расстраивайтесь - все будет хорошо (охрустенно) или купите сока как в рекламе.
Troll

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
... Форд Сиерра 2,0 бензин, 1988 г.в.

... тип карбюратора предлагаете угадать?

igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegue

не парьте мне моск, ок?

Olegue

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk

нее, скорее не так!

Не парьте мне мозк в моей теме, ок!
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
ovs_strannik писал(а):

Карбюратор Вебер! После того как неделю не запускал - пришел сегодня в гараж, завел, чуть не помер в гараже, вонючий дым, карбиратор заработал, но слишком шумно, какая то сильная вибрация движка, стуки непонятные, завоняло бензином, всё это продолжалось минуты 3-4 (не засекал), после того как движок согрелся, всё вроде нормализовалось, запах бензина уменьшился, хотя это может быть и потому что я машинку выгнал на улицу! Поработала машина ещё трохан и заглохла! Я завожу, она чуть поработала и опять заглохла! Пока окончательно хорошо не прогрелась!
Потом всё ок, пока выехал из кооператива, два раза застрял в снегу, толкал. Пипец. Надо жалобу писать на председателя!
Olegue

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
Troll писал(а):
ovs_strannik писал(а):

Карбюратор Вебер! После того как неделю не запускал - пришел сегодня в гараж, завел, чуть не помер в гараже, вонючий дым, карбиратор заработал, но слишком шумно, какая то сильная вибрация движка, стуки непонятные, завоняло бензином, всё это продолжалось минуты 3-4 (не засекал), после того как движок согрелся, всё вроде нормализовалось, запах бензина уменьшился, хотя это может быть и потому что я машинку выгнал на улицу! Поработала машина ещё трохан и заглохла! Я завожу, она чуть поработала и опять заглохла! Пока окончательно хорошо не прогрелась!
Потом всё ок, пока выехал из кооператива, два раза застрял в снегу, толкал. Пипец. Надо жалобу писать на председателя!

Карабюратор вебер хорошо снимается, Разбирается и чиститься. Особых навыков тут не требуется. Четыре длинный винта под 6-гранник отручивается и еще 2 под отвертку, что бы пополам его раскрутить (осторожно с поплавком и иглой!!!).Рекомендую проделать это самостоятельно. (обязательно запомнить, что и куда было к нему прикручено, лутше сфотать) Можно в ацетон, но можно и просто спрэйем. Хуже не будет!

Еще можно снять крышку трамплера (легко отщелкивается) и вычистить оттуда всю грязюку и масло. 4 медные контакты нулевкой зачистить. Графитик на пружинке по центру должен быть хор. состоянии. Резистор на бегунке (снимается бегунок легко- на себя потянуть) посмотреть и состояние бегунка. Крышка и бегунок трамплера в случае чего копейки стоят.
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegue писал(а):
igppuk
Не парьте мне мозк в моей теме, ок!

отвечал я не тебе, а ovs_strannik-у, если уже на то пошло. и ты тут полез в чужой разговор с ненормальными каментами. я человеку описал свой двухлетний опыт эксплуатации точно такой же сиерры с точно таким же карбюратором. и этот опыт говорит о том, что в этот карбюратор самостоятельно лазить нельзя ни в коем случае - только хуже будет. моторы у тех сиерр крепкие и надежные. и требуют, чтобы ВВ провода, свечи, фильтра и карбюратор там были в полном порядке, и мотор будет только радовать владельца. любая их вышеперечисленных неисправность, и будут глюки. не надо человека путать и заставлять его лазить туда, где он не шарит, особенно в карбюратор. я тоже как то на трассе решил винтики подкрутить. в итоге пришлось меня тянуть в минск на тросике. на след день поехал к карбюраторщику, он по компу все настроил и заработало как часики.

Troll

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
Troll писал(а):

... Карбюратор Вебер!...

... в инквизиции бы мне работать ... ответы получил более быстрые и подробные. Sad
"Вебер" простой, или с "шаговым"?

ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
ovs_strannik писал(а):
Troll писал(а):

... Карбюратор Вебер!...

... в инквизиции бы мне работать ... ответы получил более быстрые и подробные. Sad

Вебер с шаговым! Не знаю даже где в Гомеле найти электрика, который бы настроил б ы и проерил на стенде. Сегодня три сервиса объехал, никто не хочет заниматься со старьем! Провода стоят 77 000, сегодня на рынке спрашивал! Предложили заменить крышку трамплера (15 000), и поставить ВВ провода от жигулей!(20 000) , сказали, что разницы никакой, только дешевле! Насколько это реально всё так сделать!??
Olegue

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovs_strannik писал(а):
Troll писал(а):
ovs_strannik писал(а):
Troll писал(а):

... Карбюратор Вебер!...

Вебер с шаговым! Не знаю даже где в Гомеле найти электрика, который бы настроил б ы и проерил на стенде. Сегодня три сервиса объехал, никто не хочет заниматься со старьем! Провода стоят 77 000, сегодня на рынке спрашивал! Предложили заменить крышку трамплера (15 000), и поставить ВВ провода от жигулей!(20 000) , сказали, что разницы никакой, только дешевле! Насколько это реально всё так сделать!??

только так и не иначе! хотя ежели бабло карманы жмет можно упаковаться по взлослому
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: