| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olegue

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 21:39 Заголовок сообщения: Глохнет отважный Форд! |
|
|
Форд Эскорт (FU) 1.4 карб ВЕБЕР DFTM
Теперь такое все чаще и чаще. 50 км сегодня ездил. Заглох раз 40. Еле доехал куда надо и обратно вернулся. Что интересно, когда скорость наберу и по трассе иду, не глохну, хотя чувствую иногда какие-то характерные "провалы".
Что сделал:
- Спрэйем прочистил жиклеры
- На входе карба сетку фильтрующую почистил.
- Сменил топливный фильтр.
- Пробовал ехать без воздушного фильтра - ситуация повторяется.
- Пробовал ездить с полным баком - все тоже.
Главное то, что автос не заводиться с наката после того как заглохнет, а с ключа заводиться сразу.
Думаю здесь и нужно искать причину. Может кто подскажет какую умную мысль. Карб разбирал в прошлом году, все досконально прочистил и откотал после этого без проблем уже немало. Спасибо.
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
форд - наука о проводке
ковыряйте массу и проверяйте проводку на предмет наличия пробоин.
у меня в сиерре был оч непонятный глюк, когда машина при резком старте просто тупо глохла, так как пропадала искра (она у вас кстати не пропадала). в результате оказалось, что жгут проводов упал за двигатель и прогорела изоляция. ну еще и маслица туда накапало. при резком старте двигатель придавливал этот жгут и машина становилась колом. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
То же самое, только в профиль - копайте в сторону искры. Для Форда это больная тема. _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
... предыдущим ораторам: кто может назвать идеальную машину по электрике?
... топикстартёру: как и высказавшиеся выше: ставлю на искру.
Если не ошибаюсь: у Вас сдвоенная катушка?
Проверьте датчик коленвала, питание на катушке под нагрузкой, возможно - проблема в блоке предохранителей (больное место у "Эскортов", точно такие-же проблемы у "ЛендРоверов" (исполнитель-то тот-же) ) _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
вот такую инфу нарыл еще:
Карбюраторная Сиерра глохнет, притом часто на ходу. Сразу после этого не заводится (искра есть), заводится через некоторое время, потом все сначала.
| Цитата: |
Проблема распостраненная, но причины (неподачи бензина в карбюратор) при этом бывают разные. Начнем с бака, точнее, с его вентиляции. Если она не работает (засорена или залип клапан), то насосу становится трудно преодолевать сопротивление вакуума в баке, и он перестает качать, пока в баке не восстановится нормальное давление. Проверка: подуйте в шланг обратки, заткнув шланг подачи (или наоборот), должно продуваться с закрытой крышкой бензобака. Лечение: снятие бака и чистка системы вентиляции (расположена на горловине). Следующая причина, или комплекс причин -- связка бензонасос-обратный клапан (его иногда называют сепаратором), тройник на водительском брызговике. Проверка: подключите шланг, выходящий из бензонасоса, непосредственно к карбюратору, минуя тройник. Если машина перестанет глохнуть (возможно увеличение расхода топлива), причина либо в тройнике (слишком легко пускает бензин в обратку), либо в насосе (слабовато качает). Лечение: замена оных. Последняя для Форда (однако первая для русских машин причина -- игольчатый клапан в карбюраторе. Проверка: в момент, когда мотор заглох и не заводится, подуйте через шланг подачи в карбюратор. Если не продувается -- клапан закрыт и нуждается в разбирательстве с ним. |
правда я пока не в курсе моей машине:
- где находится вентиляция бака
- клапан XX |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
и такое тоже встретилось
На моей десятке опять глохнет двигатель
На холную работает нормально, но прогревшись
до 70 градусо начинает глохнуть, та кчто ехать
можно только постоянно газуя
Осенью было похожее, но тогда после прогрева
повлялись сильные провалы при резком нжатии на газ
Поехал к мастеру, он промыл карбюратор, стало нормально
а вот щас опять, еще хуже
Из за чего все это может быть
На моей новенькой 21093 была такая же история. Только двигатель глох после 95 градусов. Регулировка холостого хода не помогла. ЭПХХ - в порядке. Только после продувки жиклеров восстановилась нормальная работа двигателя. Я для этого воспользовался общеизвестным способом - снял крышку воздушного фильтра и сам фильтр, завел двигатель. Далее, подгазовывая вручную, закрываешь рукой оба диффузора. Двигатель начинает глохнуть. В этот момент открываешь диффузоры, поднимая обороты. И так несколько раз.
Вероятнее всего, в карбюратор твоей 2110 попала соринка.
(зарулевец)
Если на подсосе она работает лутше значит проблема в карбе. А если нет то в чем-то другом. Если проблема связана с зажиганием то не исключена возможность плохого датчика Холла или комутатора.
С уважением. ABS.
Если промытый карб. не работает на холостых через несколько дней эксплуатации,
скорее всего попала соринка под жиклёр электромагнитного клапана ХХ.
Чаще всего соринка падает с грязного воздушного фильтра (рекомендую всегда стряхивать перед установкой).
С уважением, Bolec. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
и вот это тоже вроде в тему.
Машина - 21063, 10 лет. Купил месяц назад, т.ч. не знаю предистории. Проблема: после прогрева двигателя
(~90"C)бензонасос (новый, 2 дня стоит) перестает качать. Фильтр прозрачный - сразу видно, что бензина нет. На холодном
двигателе работает нормально.
Могла ли как-то износиться пластмассовая фиговина (не знаю как называется - б/н крепится к ней)со штырем?
Заранее благодарен.
Matvey
Тут дело может быть еще и в клапанах бензонасоса (прямом и обратном) - они могут быть негерметичные, след. при возн.
паровые пробки и прекращается подача топлива. Купи ремкомплект, либо замени насос.
С Уважением, Push (Михаил)
У меня ВАЗ 2109. После продолжительной стоянки (более 6 часов)
двигатель глохнет. В карбюраторе заканчивается бензин, а новый
не поступает. Заменил иглу поплавковой камеры (поставил Unicar).
Результат тот же. Подскажите, что делать.
Автор: Orgservice.by Дата: 11:19 6 ноября 1999
Скорее всего дело в бензонасосе. Если прокладка очень толстая или изношен
привод, рабочий ход диафрагмы уменьшается. На малых оборотах насос попросту не
может продавить клапан карбюратора и бензин не поступает. Проверить очень просто: Когда почувствуешь, что бензин не подается (мотор плохо раскручивается)
или появляется "провал" нужно несколько минут подержать 2000 - 2500 об/мин.
Как правило проблема исчезает на некоторое время. |
Если кто знает, можно ли в моем карбе заменить только иглу?
продается ли она отдельно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| если бы не было бензина в поплавковой камере- он бы и со стартера не завёлся. бензобак и бензонасос можно отметать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Olegue, FU - неполное имя фордовского двигателя. Мне известно, что есть FUA, FUC, FUD, FUS. Они все немного отличаются - датчиками, проводкой, и другими прибамбасами.
Лечить Вашу проблему (исходя из моего опыта эксплуатации FUC) нужно начинать с банального - чистки всех контактов и разъёмов вокруг мотора. При этом чистить всё подряд, не обращая внимания на то, выглядит разъём или датчик грязным или чистым. Алгоритм прост - разъединил разъём - почистил контакты - соединил - перешёл к следующему. Особое внимание уделить контактам разъёмов на массу - проблемы в них иногда неочевидны. Если где есть сомнения в целостности изоляции - восстановить (резиновыми трубками, чёрной или серой изолентой на матерчатой основе и т.п.).
И только если чистка контактов и восстановление проводов не поможет, тогда лезть в коммутаторы, датчики холла и прочие карбюраторы.
Последний раз редактировалось: tsm (Вт Дек 23, 2008 12:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| возможно зажигание вырубается. в замке зажигания контакт плохой. при повторном повороте возобновляется. если есть тахометр, то нужно пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | .... пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
... если машина глохнет, а тахометр не ложится, значит он заклинил ...
(применительно к данной конкретной машине) _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | возможно зажигание вырубается. в замке зажигания контакт плохой. при повторном повороте возобновляется. если есть тахометр, то нужно пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
Между замком зажигания и втягивающим реле не цельный провод. Там есть разъёмы и в каждом из разъёмов может быть глюк. Я проходил такое на Ауди 80 - вылечил дополнительным проводом с кнопкой, ибо радикальное лечение потребовало бы весьма геморройной работы по замене половины проводки - конструкция там была советскими шпиёнами-вредителями из числа фольксдойчей разработанная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | malina m3 писал(а): | | .... пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
... если машина глохнет, а тахометр не ложится, значит он заклинил ...
(применительно к данной конкретной машине) |
Тролл, там что тахометр тросиком приводиться? И если на скорости вырубить зажигание- тахометр всё равно работает???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | malina m3 писал(а): | | возможно зажигание вырубается. в замке зажигания контакт плохой. при повторном повороте возобновляется. если есть тахометр, то нужно пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
Между замком зажигания и втягивающим реле не цельный провод. Там есть разъёмы и в каждом из разъёмов может быть глюк. Я проходил такое на Ауди 80 - вылечил дополнительным проводом с кнопкой, ибо радикальное лечение потребовало бы весьма геморройной работы по замене половины проводки - конструкция там была советскими шпиёнами-вредителями из числа фольксдойчей разработанная. |
tsm, у него ж авто и столкача не заводиться. Стартер мона открутить и выкинуть вместе со втягивающим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | tsm писал(а): | | malina m3 писал(а): | | возможно зажигание вырубается. в замке зажигания контакт плохой. при повторном повороте возобновляется. если есть тахометр, то нужно пасмареть ложится ли он в момент када глохнет |
tsm, у него ж авто и столкача не заводиться. Стартер мона открутить и выкинуть вместе со втягивающим. |
седня опять раз 20 заглох. Пробовал с толкоча. С выключением и включение обратно зажигания тока 2 раза завелась. С утра вроде как нормально ездила - не глохла.
Проверил:
- бензобак продувается
- насос качает
- фильтр на подачу полный
(перепутал для себя где подача где обратка - выянилось тока когда продувал бензобак)
- на обратке в фильтре тож кое-что есть в смысле немного топлива.
Когда снимал воздухан заметил что откутился один из четырех винт - держатель карбюратора
Не понимаю еще - почему я должен раз 30 качнуть акселератором, что бы машина с утра завелась с полоборота? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|