| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DM060655
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Замеченный мной болячки на ООБ V6
- треснутый вып. коллектор/коллектора. Если левый - обязательно съем головы или достать двиг (второе дешевле)
- сопливые прокладки кл. крышек, в рез-те масло в колодцах. Замена прокладки на новую не всегда дает результат. Рекомендации диллера - замена всей крышки + чистка вентиляции к. газов
- частые пробл. с к-контролем, подсвет индикации приборов
- дорогой ГРМ сервис
- очень неудобные в плане замены свечей и в.вольт. проводов
-ненадежные АКПП, на соотв. форумах постоянные тема "замена АКП на МКП"
-быстрое ржавления кузова
-нехватка карманов-ящиков в салоне для разных вещей (пачку сигарет некуда положить). Перчаточный ящик крайне мал
-подлокотник для водителя-п.пассажира расположен далеко назад, облакотится неудобно, а открыть - можно вывихнуть локоть
-табло спидометра, одометра, тахометра + подрулевые переключатели перекочевали от ООА, и морально устарели! Качество пластмассы, фиксаторы переключателей в стиле "аля жигули 08"
-двери закрываются со звоном Российского автопрома, а никак не Немецкого Е-класса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| DM060655 писал(а): |
-двери закрываются со звоном Российского автопрома, а никак не Немецкого Е-класса. |
Это либо результат очень и очень большого числа циклов открыл/закрыл, либо экземпляр сильно битый. Не думаю, что у 2.5 и 2.0 двери кардинально разные, а в той, на которой я ездил - двери закрывались... ну как бы описать... "основательно и дорого". Пожалуй так. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | DM060655 писал(а): |
Это либо результат очень и очень большого числа циклов открыл/закрыл, либо экземпляр сильно битый. Не думаю, что у 2.5 и 2.0 двери кардинально разные, а в той, на которой я ездил - двери закрывались... ну как бы описать... "основательно и дорого". Пожалуй так. |
имелось ввиду не характерное для Мерсо-БМВ-Ауди "бум-хлоп", а "бздынь-звяк". Наверное подойдет для ООА-ООБ-ООБ(р). с любым типом двига.
От частого откр/закр. ломаются ограничители дверей, с последующим ввариванием новых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Бздынь-дзвяк" - следствие потери своих эластичных и клеящих свойств консистентного пластичного клея герметика, которым приклеивается лист крыши к поперечинам силовой клетки кабины.
Наблюдается у Омег или тех, что перевалили 10 лет эксплуатации, или тех, что эксплуатировались в местах с контрастной погодой, типа нашей.
Лечится, сравнительно не дорого. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
омега А
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 19:46 Заголовок сообщения: да |
|
|
да лучше обьем 2,0  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 11:04 Заголовок сообщения: Re: да |
|
|
| омега А писал(а): | да лучше обьем 2,0  |
Если по городу, то вяло и с аппетитом. Если спокойно и по трассе - то супер сочетание. Так что кому и что. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergey_shityko
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 19:05 Заголовок сообщения: Re: да |
|
|
| если авто не урезано, то очень даже не плохой вариант. |
|
| Вернуться к началу |