| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Армоша

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 21:13 Заголовок сообщения: вопрос по бойлеру |
|
|
Вопрос: требуется ли разрешение на установку бойлера? И если требуется, то кто его выдает? У нас установлен бойлер, уже 4 года, 10 раз его видели уже и сантехники, которых вызывали из жэса по всяким разным причинам. И вот нежданно негаданно пришел пипец со стороны жэса.
Суть в том, что в доме в некоторых квартирах почему-то в этом году началось смешивание воды. То есть из горячего крана может политься холодная и наоборот. Кто-то из жильцов написал жалобу в гор. исполком. Те, как водится дали по голове жрэо, те жэсам и мастера быстро побежали с проверками. Добежали до меня, осмотрели квартиру, нашли бойлер и маленький умывальничек в туалете. Смешения воды и нарушения в режиме водоснабжения в нашей квартире не нашли, но позвонили через пару дней и сказали, чтобы я пришла подписала протокол о том, что я несанкционированоо установила в своей квартире сан. тех. оборудование, которое нарушило целостность системы снабжения гор. и хол. водой, от того пошли проблемы и так далее. Я такую чушь подписывать отказалась. Я позвонила мастеру и стала говорить, что приходил сантехник, все проверил и у нас же все в порядке, что они еще хотят, она ответила, что поскольку жалоба на самом верху, она должна реагировать, и если она всем напишет, что все в порядке, то извините, в чем причина смешивания. Короче, как всегда, причину не исчут, а пытаются за счет балбесов, типа меня, которые не имели мозга и пустили их в квартиры, прикрыть задницу. И это при том, что она заявила, что даже еще не была во всех квартирах. Но у кого была, всем вынесла предписания. Что-то делать и как-то с ними бороться, чтобы оставили в покое? Я позвонила в БТИ, они сказали, что это не перепланировка и к ним отношения не имеет. Я позвонила в водоканал, объяснила ситуацию, меня главный инженер поднял на смех, сказал, что жэс "порет чушь" - это цитата и сказал, что с его точки зрения на бойлер и умывальник разрешения не нужно, а бойлер это вообще бытовой электро-прибор, а не сан. тех оборудование оборудование. Обрыла весь и-нет, но на тему бойлера нашла только объявления об их продаже. Я уже не знаю даже куда позвонить еще и у кого, что спросить. Может кто-нить что-нить знает?((((((( Я бы с радостью все это дело узаконила, но как 4 года назад все плечами пожимали, так и сейчас. Обратилась даже в исполком, в отдел строительства и архитектуры, глава отдела сказал идите пишите заявление на разрешение в 1 окно, а на вопрос, а что если у нас уже установлено, что делать, пожал плечами и сказал, что это наши проблемы.
Я распечатала из нета решения и постановления о порядке ремонта и переустройства, там идет речь о получении разрешения на стационарное инженерное оборудование. Бойлер - тепловой, водонагревательный бытовой прибор. Конкретно разрешений или запрещений на его установку я не нашла. А умывальник является стационарным инженерным оборудованием?
Все, ща умру, кривая страна и кривые законы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка, не гони сразу на страну.
Ежели тебе не повезёт и толковый визави с той стороны окажется. то РАЗВОДКУ пид бойлер и умывальник (а не сами оные) может подвести к "вмешательству в инжинирные сети".
А вааще напиши в ЖЭС заявление, в котором потребуй дать чёткое ПИСЬМЕННОЕ разъяснение ЧТО и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО от тоби хочуць. На будущее лишним не будет.
Древний принцип офисного планктона - Чем больше бумаг, тем чище (не за столом будет сказано) зад. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | Ирочка, не гони сразу на страну.
Ежели тебе не повезёт и толковый визави с той стороны окажется. то РАЗВОДКУ пид бойлер и умывальник (а не сами оные) может подвести к "вмешательству в инжинирные сети".
А вааще напиши в ЖЭС заявление, в котором потребуй дать чёткое ПИСЬМЕННОЕ разъяснение ЧТО и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО от тоби хочуць. На будущее лишним не будет.
Древний принцип офисного планктона - Чем больше бумаг, тем чище (не за столом будет сказано) зад. |
Нету там никакой разводки под умывальник, трубы от него в трубы от умывальника в ванне заведены. На одном узле и уровне с 2х сторон стены по умывальнику. А к бойлеру просто трубы удлиннили, ничего не перенося. А документов запрещающих и регламентирующих установку бойлера я так и не нашла. Это бытовой тепловой прибор считается, который водопроводчики ставят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): | | nikavera писал(а): | Ирочка, не гони сразу на страну.
Древний принцип офисного планктона - Чем больше бумаг, тем чище (не за столом будет сказано) зад. |
Нету там никакой разводки под умывальник, трубы от него в трубы от умывальника в ванне заведены. На одном узле и уровне с 2х сторон стены по умывальнику. А к бойлеру просто трубы удлиннили, ничего не перенося. А документов запрещающих и регламентирующих установку бойлера я так и не нашла. Это бытовой тепловой прибор считается, который водопроводчики ставят. | Напишите на них Жалобу в Горисполком. А лучше несколько. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БелNeo
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Армоша, зачем такая бурная реакция? Установка водонагревателей, стиральных машин, посудомоечных машин и.т.д. никаким документом не регламентирована. Посему ничего Вам предьявить не могут! Ничего не подписываем и отправляем всех в сад. Ну если совсем достанут то дадите в личку тел. ЖЭСа поговорю с ними сам , т.к. работая в строительной сфере попрошу аргументировать данное предписание и попросить ссылку на документы ...которых нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| БелNeo писал(а): | Армоша, зачем такая бурная реакция? Установка водонагревателей, стиральных машин, посудомоечных машин и.т.д. никаким документом не регламентирована. Посему ничего Вам предьявить не могут! Ничего не подписываем и отправляем всех в сад. Ну если совсем достанут то дадите в личку тел. ЖЭСа поговорю с ними сам , т.к. работая в строительной сфере попрошу аргументировать данное предписание и попросить ссылку на документы ...которых нет! |
Сегодня взяла у них копию протокола, который они на меня составили и будут пытатся подавать его в суд. Чуть дали эту копию. Во-первых, там неверно указанны мои паспортные данные, вообще не понятно, где они такой номер паспорта взяли. Не правильно указана дата рождения сына, ошиблись на 6 лет и моя должность. А написано там, что я нарушила правила пользования жилым помещением п6.2, выражающееся в самовольном переустройстве систем холодного и горячего водоснабжения (установке в ванной комнате бойлера, а также в туалете мойки), что привело к нарушению циркуляции горячего и холодного водоснабжения (смешиванию) и предусматривает ответственность по части 1 статьи 21.16 КоАП РБ.
Так ничего себе бурная реакция, ну может и бурная так есть на что. Бойлер вообще отключен, краны перекрыты, не работает, на водоснабжение не влияет. Ладно бы работал и чего-то типа обратного клапана не было, чтобы из него горячая назад в холодную трубу лилась. Инженеру жэса говорю, что был сантехник, все смотрел, вам доложил, что все в порядке, влиять не может, исчите настоящую причину. Он в ответ, ну и что, что у вас смешивания нет. Жалоба в исполкоме, мы должны же как-то реагировать. На мое скромное замечание, что согласно президентскому указу о дебюракратизации, нельзя тащить в суд граждан без причины мне было заявлено, что это высокие слова и давайте ими тут бросаться не будем. Так вот и бесит, что вынимают кишки, разбираться не хотят, в протоколах безграмотно пишут всякую чушь, даже нарушение грамотно указать не могут, а в суд потянут. А в судах у нас указиловка, принимать сторону жэса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина на эмоциях проблему не решить. Раз уж есть протокол, то готовься основательно. Находи ПРОФИ. Эесперта который даст заключение ЕСТЬ или НЕТ вмешательство. а советы - позвоню разберусь с ЖЭСом не воспринимай (Белнео не обижайтесь). _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
Последний раз редактировалось: nikavera (Пн Дек 15, 2008 12:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | Ирина на эмоциях проблему не решить. |
А как ее решить? Так вот жеж совета прошу. Я разговариваю с жэсовцами очень тихо и корректно, чтобы повода не дать, во избежание... Перерыла горы документов и постановлений, конечно, бесит этот из пальца высасонный напряг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): | | nikavera писал(а): | | Ирина на эмоциях проблему не решить. |
А как ее решить? Так вот жеж совета прошу. Я разговариваю с жэсовцами очень тихо и корректно, чтобы повода не дать, во избежание... Перерыла горы документов и постановлений, конечно, бесит этот из пальца высасонный напряг. |
Это уже не высосанная из пальца ситуация. Так шо без эмоци спокойно отстаивай свою позицию. И повторюсь - найди ПРОФИ. Если мы сами будем и про воспаление лёгких читать то.... _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
проблема смешивания воды в стояках - неисправность смесителей у жильцов. бойлер тут не при чем. это я вам как человек довольно близкий к сантехнике говорю. _________________ There are spots even on the sun... and I am not an exception... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | проблема смешивания воды в стояках - неисправность смесителей у жильцов. бойлер тут не при чем. это я вам как человек довольно близкий к сантехнике говорю. |
1) Вы заключение для ЖЕСа и суда дадите?
2)Примут ли они его? _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | проблема смешивания воды в стояках - неисправность смесителей у жильцов. бойлер тут не при чем. это я вам как человек довольно близкий к сантехнике говорю. |
Ну, да. Муж так и сказал, хоть от сантехники довольно далек, что пусть смесители нормальные поставят
Так а с жэсом то, что делать, чтобы отстали.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): | | yurkin писал(а): | | проблема смешивания воды в стояках - неисправность смесителей у жильцов. бойлер тут не при чем. это я вам как человек довольно близкий к сантехнике говорю. |
Ну, да. Муж так и сказал, хоть от сантехники довольно далек, что пусть смесители нормальные поставят
Так а с жэсом то, что делать, чтобы отстали.  |
Пиши для начала ОФзаявление, как я написал во втором посте данной темы. На звонки и ля ля ля просто - не трать ни время ни нервы. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
falcon
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): | выражающееся в самовольном переустройстве систем холодного и горячего водоснабжения (установке в ванной комнате бойлера, а также в туалете мойки), что привело к нарушению циркуляции горячего и холодного водоснабжения (смешиванию) и предусматривает ответственность по части 1 статьи 21.16 КоАП РБ.
|
По идее, проще всего обзвонить несколько фирм, имеющих лицензии на проведение сантехмонтажных работ, чтобы за небольшую денежку прислали пару человек, которые гордо обзовутся "коммиссия" и составят Акт, что обследовали инженерные сети, установили, что бойлер установлен как положено, оборудован обратным клапаном и предохранительным клапаном ("группой безопасности"), таким образом никак не может привести к "нарушению циркуляции горячего и холодного водоснабжения, смешиванию". А в ЖЭС направить жалобу на технически безграмотные заключения того, кто этот протокол на вас составил. Можно вообще в суд подать на сотрудников ЖЭСа, что не соответствуют занимаемой должности в плане технической квалификации.
Другое дело, если у вас бойлер действительно неправильно установлен, а именно: без группы безопасности. Тогда возможно выдавливание горячей воды из бойлера обратно в холодную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | Пиши для начала ОФзаявление, как я написал во втором посте данной темы. На звонки и ля ля ля просто - не трать ни время ни нервы. |
Сергей, так с ними же уже конфликт, стоит ли именно в жэс. Я вот думаю в прокуратуру написать, пусть проверят законность этого протокола и вообще их действий и вранья. По всему получается халатное отношение к работе, фальсификация документов и под давлением заставляют подписывать не соответствующий истине протокол. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|