Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Житейский совет
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Житейский совет Ответить с цитатой

Помогите,пожалуйста,житейским советом:как "выбить" долг?? Человек должен за выполненную работу 650 уб.ен. Обещает рассчитаться уже полгода,всё "кормит завтраками",хотя сам в шоколаде.Деньги нужны позарез:выплачиваю кредит.Кто-нибудь,плззз,посоветуйте или помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
санек111

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё зависит то того кто этот человек и чем он занимается!
И от того какую "именно" работу вы делали!
Как я понимаю "силой" вы забрать не можете, тогда попрубуйте припугнуть любой человек чего то боится! (может бизнес не законный
и тд)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasa1111

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Re: Житейский совет Ответить с цитатой

MAK$$$ писал(а):
Помогите,пожалуйста,житейским советом:как "выбить" долг?? Человек должен за выполненную работу 650 уб.ен. Обещает рассчитаться уже полгода,всё "кормит завтраками",хотя сам в шоколаде.Деньги нужны позарез:выплачиваю кредит.Кто-нибудь,плззз,посоветуйте или помогите!

Если Ваши отношения никак по документам не оформлены, нет расписки и тд. то Ваши действия по "выбиванию" могут обернуться против Вас. Если после неоднократных, культурных просьб этот "человек" не отдает, надо забыть про него и про долг. ИМХО

БелNeo

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:30    Заголовок сообщения: Re: Житейский совет Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
MAK$$$ писал(а):

Если Ваши отношения никак по документам не оформлены, нет расписки и тд. то Ваши действия по "выбиванию" могут обернуться против Вас. Если после неоднократных, культурных просьб этот "человек" не отдает, надо забыть про него и про долг. ИМХО

+1 Плюнуть на долг, ему откликнится это по жизни!
lovingdiver

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказываю случай который мне рассказал один строитель когда подрабатывал школьником на стройке. Один мужик дал ему заказ, выложить плитку на кухне, дал ключи от квартиры, дал плитку. Ну он плиточку выложил, за пару дней и пришло время расчитываться. А мужик тот стал его избегать, и пропал, только общаниями кормил скоро отдам, скоро отдам. Так вот, это строитель пришел к нему домой, ключи у него были, и молоточком аккуратненько так каждую плиточку ударил, ни одной не пропустил. Так что тому мужику все это в итоге еще дороже вышло.
lovingdiver

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В млицию лучше не идти, только нервы потратишь. Лучше гвоздем ему машину поцарапай или картошку в выхлопну трубу засунь и на этом считай что вы расчитались. Вобщем не прощай обиды в свою сторону а то сгнобят!
санек111

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lovingdiver Добавлено: 11-12-2008 15:48:03 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Рассказываю случай который мне рассказал один строитель когда подрабатывал школьником на стройке. Один мужик дал ему заказ, выложить плитку на кухне, дал ключи от квартиры, дал плитку. Ну он плиточку выложил, за пару дней и пришло время расчитываться. А мужик тот стал его избегать, и пропал, только общаниями кормил скоро отдам, скоро отдам. Так вот, это строитель пришел к нему домой, ключи у него были, и молоточком аккуратненько так каждую плиточку ударил, ни одной не пропустил. Так что тому мужику все это в итоге еще дороже вышло.
Вот и я пр тоже но только вот не известнопока что и как!
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю всем сразу:
1.Бить не пробовали,так как это давнишний знакомый родителей жены.
2.Обращаться в суд не имеет смысла и расписку он не напишет,всё было основано на доверии и честном слове.
3.Выколачивать сам не собираюсь,для этого нужны определённого уровня специалисты.
Какие ещё будут серьёзные советы или предложения?
lovingdiver

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAK$$$ писал(а):
Отвечаю всем сразу:
1.Бить не пробовали,так как это давнишний знакомый родителей жены.
2.Обращаться в суд не имеет смысла и расписку он не напишет,всё было основано на доверии и честном слове.
3.Выколачивать сам не собираюсь,для этого нужны определённого уровня специалисты.
Какие ещё будут серьёзные советы или предложения?

Ну неужели ты не понял что увещиваниями он тебе денег не вернет. Если он тебя водит за нос полгода то как сильную личность тебя не воспринимает и угрозы с твоей стороны не видит. Поэтому нужно либо показать зубы либо забыть про долг.

И еще я не понял, какая разница что он знакомый родителей жены???? Это даже не родственник, хотя я бы даже не всем родственикам такое простил. 600 бачей он бы за эти полгода тебе мог бы по сотке в месяц выплатить, а раз не стал, значит либо надо надовить, либо испортить его имущество на такую же сумму либо забыть. Почемуто мне кажеться что ты склонен к третьему варианту. В любом случае решать только тебе.

P/S но вот фразу ЗНАКОМЫ РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ я вобще понять не могу, а еслиб это твой знакомый был, ты б ему еще денег дал, так что ли, знакомых трогать нельзя?
PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевожу для особо одаренных "знакомый родителей жены" это знакомый тещи и тестя. Из этого вытекает два телодвижения:

1. Замучить тещу жалобами об этом знакомом, который не отдает долг и поэтому страдает ее любимая дочка.

2. Если против тещи не попрешь - замучить тещину дочку (жену), мол из-за твоей мамы (ее конченых знакомых) ты (жена) не поедешь летом отдыхать (либо: не купишь сапоги, косметику; пожрать; стиральный порошок; ребенку обновку, не посидишь с подругами в кабаке и т.д.). Если дочка примет вашу сторону против тещи (мамы) - то это стоит этих утеряных баксов. Very Happy Very Happy Very Happy

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
lovingdiver

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PLAMP писал(а):
Перевожу для особо одаренных "знакомый родителей жены" это знакомый тещи и тестя. Из этого вытекает два телодвижения:

1. Замучить тещу жалобами об этом знакомом, который не отдает долг и поэтому страдает ее любимая дочка.

2. Если против тещи не попрешь - замучить тещину дочку (жену), мол из-за твоей мамы (ее конченых знакомых) ты (жена) не поедешь летом отдыхать (либо: не купишь сапоги, косметику; пожрать; стиральный порошок; ребенку обновку, не посидишь с подругами в кабаке и т.д.). Если дочка примет вашу сторону против тещи (мамы) - то это стоит этих утеряных баксов. Very Happy Very Happy Very Happy

Что такое ЗНАКОМЫЙ РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ я понял Smile, я не понял почему это меняет статус должника и позволяем ему избежать наездов. Да будь он хоть подружкой жены, это все равно неменяет дела.
PLAMP

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас есть теща, уважаемый lovingdiver?
Вы с ней дружите?????!!!!!
Обычно - нет. Вот и стремается парень наехать на знакомого ТЕЩИ!!! Smile Smile Smile

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
boki

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По закону не пройдёт-он же не отказывает.(подобное было с знакомым,должник ему не отказывает,просто нечем платить),да и видимо расписок нет никаких.
Гм.Значит надо бить!!! Или в асфальт закатать.

Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boki писал(а):
По закону не пройдёт-он же не отказывает.(подобное было с знакомым,должник ему не отказывает,просто нечем платить),да и видимо расписок нет никаких.
Гм.Значит надо бить!!! Или в асфальт закатать.

А потом в тюрьму на пару лет. В кохозе может и прокатит мордобой, а в столице могут и побои снять и свидетели найдутся. Если человек мудак - это не исправишь. Недаром есть пословица. Хочешь потерять друга - возми или дай денег взаймы.
brover76

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAK$$$ распечатать его фотку (много фоток) с надписью Я должен 600$ и не хочу отдавать, кормлю ЗАВТРАками и расклеить там где живёт!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: