| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
$erg
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 12:24 Заголовок сообщения: Замена блока АБС на Astra G - можно ли самому? |
|
|
Здравствуйте!
Возникла проблема а АБС, диагностика(на РМ) показала что проблема в блоке АБС. Купил такой же блок АБС(б/у), какие есть ньюансы при замене? Или не стоит лезть туда самому? Если не стоит, то куда лучше обратиться? Т.к. позвонил на РМ, там сказали что не занимаются установкой б/у запчастей, т.к. чека и гарантии на нее нет, а на разборке таких документов никто не даст.
Как быть?
Astra G 1999 X14XE _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже АБС перестал работать. Блок там или не блок мне фиолетово. Я до этой машины ездил на всех без АБС и на этой неплохо получается со сломанным. И вам советую не заморачиваться. Ну или на гаражи подъехать. Потому что новый блок АБС стоит ка опель астра F  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
РМ-Маркет действительно не берет в работу запасные части, с которыми нет товаросопроводительных документов. И основания для этого веские: Согласно СТБ, предприятие автосервиса несет гарантийные обязательства в рамках 30 дней или 3000 км на ремонт и ЗЧ, вне зависимости от их получения-происхождения.
А на одной из минских СТО был случАй, когда неким состоятельным г-ном был куплен у контрабасиста оригинальный ката-нейтрализатор, и он оказался из категории "Бобик-здох", что и сделал через неделю после установки (висипалься, потому как был ввезен контрабасистом, купившим его из отбраковки, как показало разбирательство с помощью служб ППО автопроизводителя). И сей, не только состоятельный, но и предприимчивый г-н "натянул" севрисную организацию на новый нейтрализатор, покупку его у дилера (не рупь-ведро!!!) решением суда.
Достаточно прикупить новый "Автобизнес", прозвонить СТО, осведомившись, кто это сделает, и сопроводит докУментами сию работу.
И не нужно заниматься лохопрыганьем на авто с отказавшей системой безопасности, изображая из себя великого Херошумахера, которому не нужна ABS. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
$erg
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Работоспособная АБС - обязательна. Эффективность торможения гораздо выше с ней чем без ее.
а какие ньюансы если менять самому? _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
И не нужно заниматься лохопрыганьем на авто с отказавшей системой безопасности, изображая из себя великого Херошумахера, которому не нужна ABS. | Ну вот, полковник, опять . Что все мы, у кого абс не устанавливалась с конвейера занимаемся "лохопрыганьем"? изображая из себя великого Херошумахера  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого система есть, но не работает, да ещё и бахвалится этим, - тот лохопрыгает. Пусть уж он меня простит.
Коллеге $erg: - если под рукой TIS с порядком действий и моментами затяжки, и TECH-2 для проверки ЭБУ- системы - ник-к-к-к-к-каких нюансов! _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух-х-х, обозлимши!!!
Я, например, прекрасно понимаю нашего общего знакомого с г-ном Кришкевичем, который "вырубает" ABS на своей Subaru перед раллийными покатушами, потому что она в условиях, когда спортсмену нужно УПРАВЛЕНИЕ ОПАСНОСТЬЮ, мешает. Но совет "забейте" на систему активной безопасности для человека, водительская подготовка которого НЕИЗВЕСТНА!
Б..ля! Ник-к-к-какой ответственности за базар, и свой "ЭБУ", под черепной крышкой, простите, "трухлявый" по этой части. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| От она, иллюстрация "полезности" формуной болтологии об автомобилях, едрёна вошь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ABS времен Astra-G/F и на автомобилях этого ценового сегмента, уважаемый $erg, НЕ ПОВЫШАЕТ эффективность торможения, и далеко-далеко не всегда уменьшает тормозной путь. Она позволяет НЕ ПОТЕРЯТЬ управление автомобилем в момент торможения, не позволяя блокироваться колесам и срываться в неуправляемое скольжение.
Только, примерно, с 2001-го-2-го года, когда "в плечи" к ABS появились EBD (системы управления перераспределением тормозных усилий) и Brake Assist (система распознавания экстренного торможения, дотормаживающая автомобиль вне зависимости от силы нажатия на педаль, а от скорости нажатия на нее), эти поколения системы начали реально влиять и на эффективность торможения. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А явот пишу и думаю:"Ну, сейчас, Sparepart, на говорит на меня всяких "радостей". Уж сколько раз все говорили, что форум не панацея от всех бед на который всегда можно сослаться в случае собственного недопонимания опасности при неиспользовании тех или иных систем или не официального ремонта. Люди здесь говорят, как думают, а не как надо. И имеют право. Главное не нарушать правила форума. А вы все воспринимаете близко к сердцу. Я считаю себя достаточно опытным водителем, с большими пробегами в разные страны мира на авто. Тормозная система моего авто при диагностике на ТО не показала отклонений от нормы при том, что красный глаз датчика АБС горит. Я, конечно, пробовал устранить эту проблему. Но ввиду дороговизны оригинальных запчастей и ремонта, а также отсутствии опыта в работе с устранением неполадок в АБС не стал вообще трогать эту систему. Машина тормозит без вихляний, киданий по сторонам и т.п.
Если человек готов потратить свои деньги на ремонт той системы без которой можно и обойтись, то это его право. Он абсолютно может не заморачиваться на адекватности моих ответов. В данном случае - это всего лишь личное мнение одного из форумчан. И я не обязан нести ответственность за свои слова при возможных последствиях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, что мог сказать-посоветовать по мат-части, коллега chegevar@, я сказал. Все прочее есть "учить жизни", на что у меня нет ни прав, ни обязанности. Есть право сказать свою и не свою, т.е. инженерно-техническую точку зрения:
Как и всякий технический объект, автомобиль имеет свои правила и регламент технической эксплуатации, обслуживания, и ремонта. А как объект повышенной опасности, ряд требований, налагаемых этим обстоятельством.
Советы, даваемые на тему эксплуатации, обслуживания и ремонта, а также систем безопасности, должны даваться с учетом данных обстоятельств. Незнание которых, или "свабодафорума", не являются какими-либо оговорками-отговорками-оправданиями для откровенного чучхе.
Обилие данного технического чучхе в форумных "советах постороннего", не оставляют меня равнодушным, ибо неравнодушен по природе своей.
С уважением,
Дмитрий Перлин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
$erg
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | ABS времен Astra-G/F и на автомобилях этого ценового сегмента, уважаемый $erg, НЕ ПОВЫШАЕТ эффективность торможения, и далеко-далеко не всегда уменьшает тормозной путь. Она позволяет НЕ ПОТЕРЯТЬ управление автомобилем в момент торможения, не позволяя блокироваться колесам и срываться в неуправляемое скольжение. |
Смотря кто как понимает слово Эффективность торможения. _________________ Opel Astra G
Renault Laguna II |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, кто что и как понимает, уважаемый $erg, но с технической точки зрения, Эффективность торможения, это характеристика, оопределяемая КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ параметрами в виде максимального ускорения замедления, минимального тормозного пути на разных покрытиях, и полной массой транспортного средства.
Схоластические, иначе говоря, некие "отвлеченные" от технической терминологии понятия, я не рассматривал. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | Согласно СТБ, предприятие автосервиса несет гарантийные обязательства в рамках 30 дней или 3000 км на ремонт и ЗЧ, вне зависимости от их получения-происхождения.
|
Жаль, что только сейтчас это прочитал. Sparepart, суть вопр. в след.
На СТО, имеющая лицензию, провелся ГРМ сервис на авто ОВБ 2000г/в, 1.8i, запчастями заказчика. Ч-з 300-350 км клин мотора. Вскрытие - от ремня одни лохмотья со всеми последствиями. Ремонтировать бесплатно - отказались, сославшись на плохое качество з/ч!? (мол, мы не покупали). Далее ремонт мотора, 1.5млн..
Согласно СТБ, можно ли вернуть деньги за ремонт двигателя, или "поезд ушел"?
ПС - все бумаги с СТО о ГРМ сервисе в наличии.
Спасибо.
V/R
Dmitry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
П. 5.6.2 действующего СТБ 1175-99 гласит:
"В случае использования ЗЧ, предоставленных заказчиком, сроки действия гарантийных обязательств должны соответствовать п. 5.6.2 (в части касающейся ТО - 20 дней или 2000 км, текущий ремонт - 30 дней или 2000 км), и распространяются НА ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ.
Срок действия гарантийных обязательств начинает исчисляться со дня приёмки заказчиком"
(недословно, но КРАЙНЕ БЛИЗКО к тексту документа) А потому намекните им, что они не в курсях. Очень сильно не в курсях. Если есть документ о выполненных работах, и есть упоминание о ЗЧ заказчика - их дело табак. Отпираться нечего, если сроки не вышли. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|