Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Патриарх Алексий
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna 22

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно как-то Sad Пусть земля будет пухом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Troll

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
... Но православная вера то причем? Smile

... ни при чём. И то, что резиденция в "Переделкино", тоже ни о чём не говорит, а хоть бы и на "Рублёвке", что из этого? Верно?
Умер человек. По-человечески жаль.
А такая шумиха - что-то есть в этом от "тешить гордыню", хоть и посмертно ... (ИМХО)

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Властолюбие - главный грех РПЦ. А пышные похороны - любимое развлечение дорогих россиян.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Ivan_Denisovich писал(а):
... Но православная вера то причем? Smile

... ни при чём. И то, что резиденция в "Переделкино", тоже ни о чём не говорит, а хоть бы и на "Рублёвке", что из этого? Верно?
Умер человек. По-человечески жаль.
А такая шумиха - что-то есть в этом от "тешить гордыню", хоть и посмертно ... (ИМХО)

Не нам судить где была его резиденция.
Вместе с резиденцией при нем открылось 20 тысяч церквей и монастырей, и более сотни духовных учебных заведений.
И Православная Церковь смогла все же дать альтернативу тому неверию которое распространилось в обществе с падением СССР.
Равно как дать отпор всяким сектам которые очень начали было плодиться. И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Flanker

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрался в ночи до форума в славном граде Витебске - не мог не заглянуть. Мне, как человеку, который бога как такового не отрицает, но любую из религий (как свод правил и обязательств, как себя перед богом вести) считает злом, захотелось написать.

Дак вот я думаю, что вся пиарщина в СМИ со стороны государства как минимум порочит саму идею разделения духовной и светской властей. Вопросы "государственной" религии оставлю вне данного топика. Просто своими глазами видел "коммерциалиализацию" православной церкви - поэтому особого уважения к "служителям культа" не питаю.

schooroop

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...
Равно как дать отпор.... ....И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России.

Иван Денисович. А как дается этот отпор? Что - запрещают костелы строить, или слухи пакостные про ксендзов распространяют? В СМИ волну поднимают? Или еще как? Мне вот интересно, как законными способами можно противостоять распространению католицизма? И главное - зачем? Впрочем, я думаю, мы ответ и так знаем, не так ли?
Моя жена, православная и крещеная, а вот в церковь не ходит - ну не просит душа, скорей противится, а в костел раз в месяц, или, если грусть какая накатила - заходит и хорошо ей там.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schooroop писал(а):
Цитата:
...
Равно как дать отпор.... ....И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России.

Иван Денисович. А как дается этот отпор? Что - запрещают костелы строить, или слухи пакостные про ксендзов распространяют? В СМИ волну поднимают? Или еще как? Мне вот интересно, как законными способами можно противостоять распространению католицизма? И главное - зачем? Впрочем, я думаю, мы ответ и так знаем, не так ли?
Моя жена, православная и крещеная, а вот в церковь не ходит - ну не просит душа, скорей противится, а в костел раз в месяц, или, если грусть какая накатила - заходит и хорошо ей там.

Законными способами можно бороться (и нужно!) только с сектами.
Всякими адвентистами и прочими -истами.
А влиянию католицизма нужно противопоставлять проповедь православия. И она таки есть. Особенно если учесть позиции православия и католичества (как вероисповедований) после развала СССР. За католиками стояла вся католическая церковь. Которую никто не разрушал и не искоренял. А православная церковь должна была подниматься из руин. Причем самостоятельно. Нужно отстраивать заново или восстанавливать церкви, готовить духовенство, печатать литературу - а это много работы и много денег.
Католикам горааааздо проще в этом плане. Smile У них есть и деньги и духовенство и литература. Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... хоть тема и уходит в Лету: кто помнит о борьбе за безакцизную торговлю сигаретами и спиртным...?
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
... хоть тема и уходит в Лету: кто помнит о борьбе за безакцизную торговлю сигаретами и спиртным...?

Пастыри духовные, войдя в преступный сговор с криминальными структурами, рубили капусту. На храм, наверное.
K O S H A R A

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрывайте!Полилось...!!!
Troll

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K O S H A R A писал(а):
Закрывайте!Полилось...!!!

... а нехрен было начинать! "Ушёл" бы тихо. По-христиански ...
На этом закончим?

brover76

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Флуд полный ! ! ! uuu
Troll

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brover76 писал(а):
...Флуд полный ! ! ! uuu

... Зачот! Веско и по делу.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влияние "похорнного" пиара на телеаудиторию:http://polit.ru/research/2008/12/19/fom50.html
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: