| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anna 22
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно как-то Пусть земля будет пухом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | ... Но православная вера то причем?  |
... ни при чём. И то, что резиденция в "Переделкино", тоже ни о чём не говорит, а хоть бы и на "Рублёвке", что из этого? Верно?
Умер человек. По-человечески жаль.
А такая шумиха - что-то есть в этом от "тешить гордыню", хоть и посмертно ... (ИМХО) _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Властолюбие - главный грех РПЦ. А пышные похороны - любимое развлечение дорогих россиян. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | Ivan_Denisovich писал(а): | ... Но православная вера то причем?  |
... ни при чём. И то, что резиденция в "Переделкино", тоже ни о чём не говорит, а хоть бы и на "Рублёвке", что из этого? Верно?
Умер человек. По-человечески жаль.
А такая шумиха - что-то есть в этом от "тешить гордыню", хоть и посмертно ... (ИМХО) |
Не нам судить где была его резиденция.
Вместе с резиденцией при нем открылось 20 тысяч церквей и монастырей, и более сотни духовных учебных заведений.
И Православная Церковь смогла все же дать альтернативу тому неверию которое распространилось в обществе с падением СССР.
Равно как дать отпор всяким сектам которые очень начали было плодиться. И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрался в ночи до форума в славном граде Витебске - не мог не заглянуть. Мне, как человеку, который бога как такового не отрицает, но любую из религий (как свод правил и обязательств, как себя перед богом вести) считает злом, захотелось написать.
Дак вот я думаю, что вся пиарщина в СМИ со стороны государства как минимум порочит саму идею разделения духовной и светской властей. Вопросы "государственной" религии оставлю вне данного топика. Просто своими глазами видел "коммерциалиализацию" православной церкви - поэтому особого уважения к "служителям культа" не питаю. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
schooroop
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | ...
Равно как дать отпор.... ....И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России. |
Иван Денисович. А как дается этот отпор? Что - запрещают костелы строить, или слухи пакостные про ксендзов распространяют? В СМИ волну поднимают? Или еще как? Мне вот интересно, как законными способами можно противостоять распространению католицизма? И главное - зачем? Впрочем, я думаю, мы ответ и так знаем, не так ли?
Моя жена, православная и крещеная, а вот в церковь не ходит - ну не просит душа, скорей противится, а в костел раз в месяц, или, если грусть какая накатила - заходит и хорошо ей там. _________________ И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить....!?
Opel Astra G 1.8, 98г. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| schooroop писал(а): | | Цитата: | ...
Равно как дать отпор.... ....И католической церкви тоже. Которая тоже в шапку не спала. И продвигала сама себя на территории России. |
Иван Денисович. А как дается этот отпор? Что - запрещают костелы строить, или слухи пакостные про ксендзов распространяют? В СМИ волну поднимают? Или еще как? Мне вот интересно, как законными способами можно противостоять распространению католицизма? И главное - зачем? Впрочем, я думаю, мы ответ и так знаем, не так ли?
Моя жена, православная и крещеная, а вот в церковь не ходит - ну не просит душа, скорей противится, а в костел раз в месяц, или, если грусть какая накатила - заходит и хорошо ей там. |
Законными способами можно бороться (и нужно!) только с сектами.
Всякими адвентистами и прочими -истами.
А влиянию католицизма нужно противопоставлять проповедь православия. И она таки есть. Особенно если учесть позиции православия и католичества (как вероисповедований) после развала СССР. За католиками стояла вся католическая церковь. Которую никто не разрушал и не искоренял. А православная церковь должна была подниматься из руин. Причем самостоятельно. Нужно отстраивать заново или восстанавливать церкви, готовить духовенство, печатать литературу - а это много работы и много денег.
Католикам горааааздо проще в этом плане. У них есть и деньги и духовенство и литература.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
... хоть тема и уходит в Лету: кто помнит о борьбе за безакцизную торговлю сигаретами и спиртным...? _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | ... хоть тема и уходит в Лету: кто помнит о борьбе за безакцизную торговлю сигаретами и спиртным...? |
Пастыри духовные, войдя в преступный сговор с криминальными структурами, рубили капусту. На храм, наверное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K O S H A R A

|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Закрывайте!Полилось...!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| K O S H A R A писал(а): | | Закрывайте!Полилось...!!! |
... а нехрен было начинать! "Ушёл" бы тихо. По-христиански ...
На этом закончим? _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brover76

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
...Флуд полный ! ! !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| brover76 писал(а): | ...Флуд полный ! ! !  |
... Зачот! Веско и по делу. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|