Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
AUDI 80 B2 (переходная)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pricolka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 22:35    Заголовок сообщения: AUDI 80 B2 (переходная) Ответить с цитатой

Хочу сменить карбюратор!!!!!!!!!!!
Подскажите, что лучше: новый от ваз 2108 или найти б/у.
Но такой как есть - НЕ ХОЧУ!!!! ДОСТАЛ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Армоша

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От запорожца само то.
(Начинаю понимать Денисыча).
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за такие годы каким бы б/у не был - он будет немного лучше вашего. Или ищите б/у впрысковый мотор (если найдете 1.8 abs - будет вам счастье), или подгоняйте новый карбюратор от ВАЗ/ГАЗ.
pricolka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:00    Заголовок сообщения: Не ясно следующее???????????? Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
за такие годы каким бы б/у не был - он будет немного лучше вашего. Или ищите б/у впрысковый мотор (если найдете 1.8 abs - будет вам счастье), или подгоняйте новый карбюратор от ВАЗ/ГАЗ.

Если найти простой с подсосом от гольфа или от ауди или фольца, вместо вазовского - это самый сложный выбор!
Посоветуйте!!!!!!!!!!!
ktockiy

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем плох тот, что есть?
Siha

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты конечно можешь попытаться пристаканить карбюратор хоть от ваза хоть от краза, гемора буит неменьше. Доводить до ума нужно свой. Самый сложный карбюратор на данный тип автомобиля-Pierburg 2e2, или подобный....там много автоматики и она весьма требовательна к обслуживанию....Самый простой (один из самых простых) , если не путаю-1b1 Solex вроде....можно менять одно на другое....но тады еще нуна приспособить подсос в салоне и т.д....В самом сложном случае, нужно разозлиться и сделать все по порядку (когда я дошел до истерики я так и сделал): заменил подушку, разобрал и промыл карбюратор, заменил все шланги, после поехал к музчинам которые реально разбираются в карбюраторах и занимаются тока ими и в итоге выяснилось, что у меня нерабочая трехпозиционка (30 уе), и вакуум корректор зажигания (20 уе), плюс работы по регулировке (15 уе) и..вуаля-год езжу почти без проблем (раз ездил на регулировку)....
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, но с б/у карбюратором такого года морока обеспечена на 100%. Карбюратор изначально механическая деталь и имеет вполне объяснимый механческий износ. Нужно менять детали карба на новые, а потом отстраивать всю систему. Проблемм две. Первая - фиг найдешь новые запчасти на карб, а б/ушные - тоже изношены. Новый карб стоит дороже героина. Вторая - грамотно настроить сложный карб - еще спеца поискать прийдется.

Так что либо подгонять новый дешевый карбюратор, либо менять мотор на впрысковый, либо менять автос. ИМХО - вариант №2 дороже, но долговечнее.

Siha

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря ка кажущююся Вашу правоту готов поспорить....15 лет езды на А80 1986 года дают на это право....Я с ним (с карбюратором) воевал дважды....в начале (я брал машину 8-9 летнюю), когда восстанавливал его полностью...и недавно, когда он выработал восстановку....причем у мну самый навороченный карбюратор 2Е2 Pierburg, и в то и в этот раз менял те самые изнашиваемые детали-трехпозиционку и вакуумкорректор, плюс все шланги и пркладки, оба раза вместе с работой не выскочил за полторы сотни убитых енотов...во сколько Вам обойдется впрысковый мотор (коллекторы-насосы, топливотрасса, и т.д и т.п.) еще надо раз восемь посчитать, замена карба возможна, но на штатный но более простой....Специалисты...есть и весьма неплохие, у них свои поставщики новых и восстановленных деталей, не самые страшные цены (хоть и неприятные)....Smile могу скинуть телефон....Это не релама...это как мне кацца достаточно разумный подход....да затр...сь Вы господа подгонять Вазовский карб и по посадочным, и по технологическим моментам....а уж про настройку.....
root

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армоша писал(а):
От запорожца само то.
(Начинаю понимать Денисыча).

вот уж эти дети! Mad
у чувака наверна денег на 2 каена, нет он карбюратор ищет, ынтузиаст же мля Smile
spielberg77

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
ИМХО,

Так что либо подгонять новый дешевый карбюратор, либо менять мотор на впрысковый, либо менять автос. ИМХО - вариант №2 дороже, но долговечнее.

ага!!!! особенно, если учесть, что другая половина народа трахается с КЕ-джетроником Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Генерал Карл фон Клаузевиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: