Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Opel-Astra G очнь нужна помощь !!!
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ravilb

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:17    Заголовок сообщения: Opel-Astra G очнь нужна помощь !!! Ответить с цитатой

Почти год как имею Астру G 2001г., 1.6Б ECOTEC, в седане, до сих пор никаких проблем небыло, немог нарадываться машиной, накатал 30000км. Но вот появилась проблема, проподает холостой ход на горячем двигателе, и в этот момент на средних оборотах двигателя при движении начинает дёргаться. А через небольшой промежуток времени всё нормализуется и продолжает нормально работать. Если незаводить двигатель в этот момент когда выпендривается (извеняюсь за выражение) холостой ход, то через минуты 2-3, будет работать как часы и будет холостой ход. Самое интересное,что вовремя пропадания холостого хода, когда заглохнет, то заводится отлично. Проблема тянется уже почти месяц, раньше редко это происходило, раз в два-три дня,т.к. езжу каждый день, ну а теперь очень часто за один день. На СТО пожимают плечами, диагност.комп. показывает, что проблем нет, за исключением одной "слабая эффективность катализатора", но эта ошибка была с самого начала покупки авто и всё было нормально до последних трёх недель.Мастера что то пытались делать, какойто комплекс возможного из за чего неисправность, но проблема неисчезла. Вобщем незнаю что делать, или ездить до победы пока нестану колом,или подскажите может кто то сталкивался, или знает вчём дело, и как быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fild56

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно не скажешь,но на етом двигателе могут клапана подвисать.
Over

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2001 году никто ни у кого уже не подвисает.

ravilb, на какую СТО обращались?

Что с машиной делали последнее время (что меняли/ремонтировали)?

Что вообще за 30.000 владения меняли?

ravilb

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу в бресте, ну и как токовых СТО по Опелям у нас нет, так общиее. Сразу после покупки авто, на первойже тысячи поменял клапан ЕГР, небыло хх на холодную,поменял и забыл. За остальные 30000км менял только масла, "Мобил" лью, фильтра и резину. Никаких ремонтов непроизводил,т.к. небыло необходимости.
Over

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последнее время какие-нибудь масла/фильтра меняли?

Какие фильтра меняли?

Меняли ли воздушный, топливный - и когда?

Меняли ли свечи?

ravilb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, две недели назад делал очередную замену масла "Мобил", масл. фильтра, воздушного, топливного и свечи зажигания "NGK", как говорится всё по каталогу. Как раз свечи я менял думая что проблема возможно из-за них, да и посроку пора было. Но неисправность у меня начала проявлятся чуть раньше, до замены всего этого.
И вот ещё что, я заметил, что пропадание хх происходит, после резкого разгона и как только я сбрасываю газ, ну и соответственно выключаю передачу перед светофором(к примеру)двигвтель глохнет и какоето время хх не будет. И если поддерживать работу двигателя педалью газа, то обороты плавают от 1200 до 2000, т.е. движок работает очень неустойчиво. Ну а как только тронусь и начну разгонятся, то то до следующего светофора, то всю дорогу машина будет дёргаться. И так будет продолжаться мин 15-20. Потом в какойто момент всё стабилизируется, и км 20-30 буду ездить спокойно. Прошу прощения, если неочень понятно получается изложить свои ощущения вовремя проявления неисправности.
Vasily.N

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сразу после покупки авто, на первойже тысячи поменял клапан ЕГР, небыло хх на холодную,поменял и забыл

Что в Астре есть клапан ЕГР, и он заведует холостым ходом ??? ну вы даете
Офигеть..........

...Или дяденька всё таки имеет ввиду КХХ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Over

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravilb писал(а):
Но неисправность у меня начала проявлятся чуть раньше, до замены всего этого.

Ну раз Вы в этом уверены - на некомпетентное вмешательство кивать не будем.

Кстати, в каком состоянии были свечи? Цвет, налет?

ravilb писал(а):
И вот ещё что, я заметил, что пропадание хх происходит, после резкого разгона и как только я сбрасываю газ, ну и соответственно выключаю передачу перед светофором(к примеру)двигвтель глохнет и какоето время хх не будет. И если поддерживать работу двигателя педалью газа, то обороты плавают от 1200 до 2000, т.е. движок работает очень неустойчиво. Ну а как только тронусь и начну разгонятся, то то до следующего светофора, то всю дорогу машина будет дёргаться. И так будет продолжаться мин 15-20. Потом в какойто момент всё стабилизируется, и км 20-30 буду ездить спокойно. Прошу прощения, если неочень понятно получается изложить свои ощущения вовремя проявления неисправности.

90% что голову дурит какой-то датчик. Возможно, просто потеря контакта, хотя оранжевая лампа бы при этом горела, и компьютерная диагностика сказала бы, в чем дело (может, диагност не в теме? Very Happy )

Можно ли воспроизвести симптомы не на ходу? Чтобы иметь возможность ощщупать провода. Идеально при этом иметь под рукой диагноста с компьютером Very Happy

Бензин заливаете нормальный?

З.Ы. "Колбашение" ХХ у меня на 1.8 ECOTEC было связано с клапаном РХХ.

ravilb

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Vasily.N - Что касается клапана EGR, то он есть и ещё как есть, мне его пришлось покупать в Минске, так как в Бресте ничего подобного ещё не продают, потому,что он отличается от клапанов в Опелях до 2000года. На хх он влияет только на холодном двигателе. Уменя клапан был заклинивший в открытом положении и соответственно пропускал лишнюю подачу воздуха в карбюратор(кто знает работу клапана егр,понимает о чём речь), а при нормальной работе клапана егр, на холдном двигателе он в закрытом положении и помере прогрева двигателя он открывается.
------------------------------------------------------------------------------

Вот на цвет свечей я как то внимания необратил.
Бензин заливаю какой есть на АЗС.
А вот про лампочку, то она горит, ввиде "мотора". И как я уже писал выше, диагностика показывает "низкую эффективность катализатора". Но лампочка и эта ошибка у меня с момента покупки авто и никаких проблем до этой неисправности с хх я неиспытывал. И ещё, вроде бы у меня отсутствует катализатор, так как спецы стучали по бочке где должен находится какализатор, исходит звук пустоты. Вот эти спецы мне и пояснили, что нет катализатора, а так как у меня две лямбды, до и после катализатора, то ошибку на панели приборов убрать нельзя.Поймать момент когда происходит выпендрос хх и сразу на сто, неполучается пока. Рядом мастерских нет, а пока доезжаю, то всё стабелизируется, я уже пытался.

Ребята, влюбом случае спасибо за то, что отозвались и пытались помочь. Наверно просто надо поездить,что бы понять мою неисправность с хх, так как я видимо немогу толком описать, и вас натолкнуть на правильную мысль, возможно как раз и знаете вчём дело и как помочь.
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravilb писал(а):
для Vasily.N - Что касается клапана EGR, то он есть и ещё как есть, мне его пришлось покупать в Минске, так как в Бресте ничего подобного ещё не продают, потому,что он отличается от клапанов в Опелях до 2000года. На хх он влияет только на холодном двигателе. Уменя клапан был заклинивший в открытом положении и соответственно пропускал лишнюю подачу воздуха в карбюратор(кто знает работу клапана егр,понимает о чём речь), а при нормальной работе клапана егр, на холдном двигателе он в закрытом положении и помере прогрева двигателя он открывается.
------------------------------------------------------------------------------

У ЕГР другая функция и работает он по другому. Зависание влияет не только на ХХ.

AlexS7070

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подобная проблема у меня решилась заглушкой ЕГР-клапана. После этого проехал около 30 000, пока нормуль. uuu
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS7070 писал(а):
Подобная проблема у меня решилась заглушкой ЕГР-клапана. После этого проехал около 30 000, пока нормуль. uuu

Тоже как вариант. Дешево и сердито. Только надо помнить, что при заглушке ЕГР поднимается температура выхлопных газов. Вроде как ничего, но для информации помнить надо.

Vasily.N

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
для Vasily.N -Что касается клапана EGR, то он есть и ещё как есть,

Так вот , твоя неисправность очень похожа на подвисание клапана ЕГР...
Цитата:
на холдном двигателе он в закрытом положении и помере прогрева двигателя он открывается.

Не скажу точьно за Ёпель с карбюратором, но обычно клапан открывается не только от прогрева двигателя до рабочей температуры, а ещё и обороты должны быть соответствующие, на холостых он должен молчать в тряпочку.

Цитата:
...(кто знает работу клапана егр,понимает о чём речь

Smile http://wiki.ffclub.ru/FF1/Jekspluatacija/SistemaEGRChtoJetoTakoeRemont?v=1e7u

Цитата:
нет катализатора, а так как у меня две лямбды, до и после катализатора, то ошибку на панели приборов убрать нельзя
.
Под вторую лямбду , можно поставить проставку, тем самым отодвинуть её дальше от потока выхлопных газов,показания будут отличатся от первой, комп должен заткнуться .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
ravilb

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под вторую лямбду , можно поставить проставку, тем самым отодвинуть её дальше от потока выхлопных газов,показания будут отличатся от первой, комп должен заткнуться .[/quote]

Вот этот вариант мне предлогали, но к тем спецам которым я ездил браться нерешились, но я всёж сделаю эту проставку в ближайшее время. Благодарен за то, что подтвердил эту идею, теперь я смелее этим займусь Cool
ravilb

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И по поводу моей проблемы хх, то после очередных вмешательств мастеров ( по их словам они только лишь сделали необходимый комплекс по устранению "возможно из за чего это может происходить") вот уже пару дней как пропадание хх ненаблюдается Very Happy . Хотя мастера невидели явной причины чего то неисправного.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: