| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
qwert
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:01 Заголовок сообщения: Omega A c20NE плохо заводится на холодную |
|
|
Коллеги, мот будут соображения куда капать?
Было подозрение на датчик температуры, что идет на мозги, за генератором, который спрятан. Но датчик показывает сопротивление, причем оно пропорционально уменьшается с увеличением температуры двигателя.
В холодную погоду вообще не возможно завестись...маслаешь маслаешь, мот через полчаса схватит или аккум сядет.
C толкача заводится.... но как то подозрительно троит , после минуты работы все ок. На горячую вообще нет проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
... ошибки почитать - религия не позволяет?  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Троль, а с чего взяли, что есть ошибки? только 31ю иногда пишет, но это датчик коленвала, а на незаведенном движке ее может писать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
... а с датчиками на "Опелях" - это довольно обычная история ...
Типа "работает, но не очень", или "на холодную - плохо, прогреется - хорошо" ...
Вот я и предположил ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Подрубить светодиод к форсункам и если на холодную сигнала нету, то выкинуть датчик положения коленвала. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Подрубить светодиод к форсункам ... |
... параллельно, а если - вместо форсунки, то лампочку 2-5 вт. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я просто не понимаю логики как форсунки и датчик коленвала могут зависеть от холодного запуска?
тем более , что при заводке на ГАЗу таже самая ситуация... мот это немного хоть откинет какието цепи.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | yurick писал(а): | | Подрубить светодиод к форсункам ... |
... параллельно, а если - вместо форсунки, то лампочку 2-5 вт. |
Я светодиодом пользуюсь, как-то удобнее. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| qwert писал(а): | я просто не понимаю логики как форсунки и датчик коленвала могут зависеть от холодного запуска?
тем более , что при заводке на ГАЗу таже самая ситуация... мот это немного хоть откинет какието цепи.... |
Опелевские датчики частенько застявляют попрыгать вокруг них с бубном. Проверяешь - рабочий. Ставишь - мозг ругается.
Сигнал датчика положения коленвала является основным сигналом. От него идет логика на форсунки и свечи. Если пропадает сигнал на датчике - иксры и открытия форсунок нету. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ок пасиб, пока странно, но заводиццо, ждем холодов.... _________________ ибуимспаць,хтозкимхоча 
Последний раз редактировалось: qwert (Сб Дек 06, 2008 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | ... Я светодиодом пользуюсь, как-то удобнее. |
... если провода "подгуляли" - светодиод светится красиво, а лампочка - нет ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxandr
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если тестировать заведённый ошибки 31 быть не должно, а если при включённом зажигании, но не заводя, то такая ошибка и должна присутствовать. Даже в автодате это указано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | yurick писал(а): | | ... Я светодиодом пользуюсь, как-то удобнее. |
... если провода "подгуляли" - светодиод светится красиво, а лампочка - нет ... | блин, сколько хитростей.
спасибо пригодитсо... пока заводится нормально все еще  _________________ ибуимспаць,хтозкимхоча  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasily.N
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотри загорается ли лампочка чек при включённом зажигании, перед тем как не заводится. Если нет, проблемма в реле бензонасоса, там контрольное напряжение проходит транзитом...
Если гут, смотри искру если вдруг их, одна из четырёх ,проблеммы с датчиком коленвала, а может снимался а под него,чёй то попало. Раз долбались с одной,а там добрые слесаря, при замене масла, под датчик ,чтоб не сопливило, воткнули паранитовую прокладочку. Ещё денюшку за это взяли.
Зы. И помой регулятор холостого хода, там наверняка какашек хватает, вот и загустевают на холоде...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| РХХ мыл и продувал... особой разницы не заметил |
|
| Вернуться к началу |