| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tsm
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:22 Заголовок сообщения: Использование внешних всетовых приборов |
|
|
За последний месяц получилось так, что основное время поездок на машине пришлось на загородные трассы и тёмное время суток.
За это время у меня накопились некоторые наблюдения о том, как водители пользозуются световыми приборами. Ниже я излагаю эти наблюдения в обобщённом виде - и это моё личное мнение, к которому желающие могут присоединиться или которое могут критиковать.
Итак, классификация автомашин в тёмное время суток.
Основные группы, определяемые по количеству работающих фар, подфарников и прочих лампочек.
1. Стелс - на машинах данного класса не включены или не работоспособны никакие лампочки.
2. Полустелс - машины данного класса ночью ездят только на габаритах.
3. Косоглазые - на машинах данного класса фары отрегулированы таким обзазом, чтобы светить куда угодно, но только не на дорогу перед своей машиной.
4. Одноглазый Джо - на машинах данного класса работают фары только с одной стороны.
5. Просветлённые - на машинах данного класса включены все имеющиеся световые приборы, независимо от того, нужны ли они в данный момент и мешают ли они окружающим. По поводу представителей просветлённых есть целая ветка на этом форуме (что-то вроде "Почему включают ПТФ").
6. "Лохи" - водители данных машин включают только те фары, которые нужны в каждый конкретный момент и эти фары отрегулированы правильно.
Водители из групп 1-5 могут переходить в любую из этих групп, но, как правило, просветлённые стоят особняком. Водители из группа лохов переходят в другие группы на короткое время и, как правило, остаются лохами, как только заметили, что попали не в свою группу.
Вариантом класса "Стелс" являются любители автоанального секса (иногда они встречаются в классах 2 и 4), т.е. те, кто ездит на машинах, у которых не работают задние фонари, подсветка номерного знака и всякие светоотражающие поверхности или отсутствуют или замазаны грязью.
В классе 5 если особая подгрупа "Суперпросветлённые" - те, кто ездит с включёнными задними ПТФ и забили болт на ПДД.
В каждом классе, кроме "Стелс" есть свои группы.
а) Экономные - в целях экономии топлива используют лампочки меньшей мощности, чем предусмотрено заводом-изготовителем. При этом экономия колоссальная - примерно 1 л топлива на 1 Вт мощности за каждые 25-50 тысяч километров.
Водителей данной группы в классе "Полустелс" иногда трудно отличить от класса "Стелс". Экономных иногда так же трудно отличить от любителей автоанальног секса.
б) Ксянонщики - в любую фару или фонарь суют лампочки повышенной светоотдачи, игнорируя реальную пользу или вред. Встречаются в классах 2, 3, 4, 5. Наиболее типичные представители этой группы - это "Колхозные ксянонщики". Наибольший вред окружающим наносят ксянонщики просветлённого класса.
в) Синюшные - по финансовым причинам не могут попасть в группу ксянонщиков и ставят лампочки синего цвета. Некоторых синюшных из классов 5 или 6 трудно отличить от представителей классов 1 или 2. Следует отметить, что к синюшным нельзя относить тех, кто ставит синие лампочки для того, чтобы скрыться от всевидящего ока НАТОвской военщины в условиях едрёной войны.
г) "Суперлохи" - это представители класса лохов, у которых все (да, именно все) лампочки имеют номинал, предусмотренный заводом-изготовителем.
Нетрудно заметить, что существует множество промежуточных вариантов и есть водятлы, которых трудно отнести к перечисленным классам/группам. Например, куда отнести водятла у которого по принципиальным соображениям не работают стоп-сигналы - не вводить же особый класс "Non Stop"?
Но нельзя объять необъятное - слишком много лампочек и вариантов их установки и включения на внешних световых приборах современных машин.
Последний раз редактировалось: tsm (Пн Дек 01, 2008 23:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то странно себя чувствую, после того как меня назвали суперлохом. Двоякое чувство. Хоть бы в кавычки взяли чтоли, а то и обидеться могу  _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
монтик

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда придерживался номинала, рекомендованного заводом-изготовителем, с одной стороны, и уважением к другим участникам движения, с другой.
НЕНАВИЖУ все остальные классы, особенно колхозанов, сующих всё что *ярка гарыць и добра светиць*.
на дорогах большинство таких, к сожалению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Как-то странно себя чувствую, после того как меня назвали суперлохом. Двоякое чувство. Хоть бы в кавычки взяли чтоли, а то и обидеться могу  |
Не переживайте - нас большинство. К счастью. В кавычки возьму - на всякий случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brover76

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 0:05 Заголовок сообщения: Re: Использование внешних всетовых приборов |
|
|
| Цитата: |
6. "Лохи" - водители данных машин включают только те фары, которые нужны в каждый конкретный момент и эти фары отрегулированы правильно.
|
tsm, а почему такое название к этому определению ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
монтик

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 1:24 Заголовок сообщения: Re: Использование внешних всетовых приборов |
|
|
| brover76 писал(а): | | Цитата: |
|
tsm, а почему такое название к этому определению ? | потомучто все остальные колхозаны с Би-ксеноном аля китай и лампачками на 110 ватт нас так считают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, в УП "Белтехосмотр" давно освоен "ипатьевский" метод проверки, неужели с 1 по 4 за "хабар" проходят?  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | Странно, в УП "Белтехосмотр" давно освоен "ипатьевский" метод проверки, неужели с 1 по 4 за "хабар" проходят?  |
Кстати, совершенно правильный вопрос!
Эта тема содержит в себе ответ на вопрос - сколько техосмотров у нас в стране куплено.
Неужели тот, у кого противотуманки подключены к стопам, отключает их перед ТО?  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 14:39 Заголовок сообщения: Re: Использование внешних всетовых приборов |
|
|
| brover76 писал(а): | | Цитата: |
|
tsm, а почему такое название к этому определению ? |
монтик ответил
2 vasa1111.
Не обязательно. Просто им глубоко плевать на окружающих, а ГАИ их не трогает. Тут во многих случаях достаточно было бы записи с датой в талон и если через неделю ничего не изменилось - получите штраф в возможным запретом эксплуатации до техосмотра.
2 Over.
Противотуманки должны включаться в тумане при видимости менее 50 метров, а в этом случае и задние противотуманки имеют право быть включенными. По крайней мере в инструкции по эксплуатации моей машины так написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень уважаю людей (напр. ТСМ), которые способны к классифицированию, причем с подпунктами к пунктам классификации и с подпунктами к подпунктам к пунктам классификации, а тем более с подпунктами к подпунктам к пунктам классификации.
Причем, классифицировать могут всЁ, начиная от классификации людей на остановках и заканчивая классификацией шаров на бильярде.
У меня стоит заводской би-ксенон, машина высокая (джип) и все (ну почти все) на узких дорожках за городом мне моргают, хотя фары отрегулированы заводом. ЧТО мне делать???? Захерачить мне в фары галоген???? Или ждать водителя ТСМма с горсткой болтов и гаек в руке для "слепунов", которым, как они считают, покажется, что у меня колхозанский китай????
Хочется напомнить, есть авторизованные организации, определяющие возможность допуска ТС к движению. Не делайте сами выводов у кого-что стоит в машинке, а тем более не сыпте гаечки, если вам что-то вдруг показалось!!!
Полностью не одобряю "стелсов" и прочих "экономистов".  _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Единственное опасное в темное время - стоящий без обозначения прицеп с ж/б плитами. Все остальное субъективное, часто преувеличенное восприятие чужого несовершенства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 17:30 Заголовок сообщения: Re: Использование внешних всетовых приборов |
|
|
| tsm писал(а): | 2 Over.
Противотуманки должны включаться в тумане при видимости менее 50 метров, а в этом случае и задние противотуманки имеют право быть включенными. По крайней мере в инструкции по эксплуатации моей машины так написано. |
Конечно.
Имеется в виду - неоднократно видел, когда в машине стопы и противотуманки подключены параллельно. Жмешь на тормоз - а сзади целая илюминация - это чтобы было лучше видно что я торможу  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| PLAMP писал(а): | Очень уважаю людей (напр. ТСМ), которые способны к классифицированию, причем с подпунктами к пунктам классификации и с подпунктами к подпунктам к пунктам классификации, а тем более с подпунктами к подпунктам к пунктам классификации.
Причем, классифицировать могут всЁ, начиная от классификации людей на остановках и заканчивая классификацией шаров на бильярде.
У меня стоит заводской би-ксенон, машина высокая (джип) и все (ну почти все) на узких дорожках за городом мне моргают, хотя фары отрегулированы заводом. ЧТО мне делать???? Захерачить мне в фары галоген???? Или ждать водителя ТСМма с горсткой болтов и гаек в руке для "слепунов", которым, как они считают, покажется, что у меня колхозанский китай????
Хочется напомнить, есть авторизованные организации, определяющие возможность допуска ТС к движению. Не делайте сами выводов у кого-что стоит в машинке, а тем более не сыпте гаечки, если вам что-то вдруг показалось!!!
Полностью не одобряю "стелсов" и прочих "экономистов".  |
А Вы сядьте на не-джип и проедьте ночью по неширокой трассе (даже не в дождь) навстречу своему джипу - и каково Вам будет? После таких заводских биксенонов иногда полминуты глаза ни фига не видят, и тут не только болты с гайками достать хочется, а и гранатомёт купить. Если это заводской прибамбас, то непллохо было бы спросить у разработчиков, для каких дорог они ставили именно такой биксенон - может Ваш жып предназначен для эксплуатации на дорогах с интенсивностью движения 1 машина в неделю?
Так что мне пофик мнение авторизованной организации, если машина с её сертификатом слепит половину водителей встречных машин. Кроме того, есть ещё и корректоры фар. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо пялиться в фары, определяя какой у нее включен свет ближний или дальний, чтобы потом возмущаться. Даже галоген с англицкой машины вас прибъет в пять сек.
А корректор у меня стоит автоматический, в зависимости от загрузки авто. А на заводе "Мицу" долбанутые и делают джипы под себя - узкоглазых.  _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у вас японоджип новый? а то мне родную фару когда просто на место поставили после кузовных работ - она как зенитный прожектор работала.
Если на вашей какие-то работы проводились руками "специалистов" - могли что-то напутать и теперь вы думаете, что у вас все ок, а на самом деле - не очень. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|