| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
havana
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:42 Заголовок сообщения: Пришли холода и проблема с ручками Гольф 3 |
|
|
| Пришли холода и проблема с ручками Гольф 3. Ручки передних дверей не открывают при морозе. Приходится залазить в машину через задние двери, заводить прогревать машину и потом все начинает работать. Причем у меня была Вента и там таже проблема зимой. Подскажите че делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело, скорее, в замках. Снять, промыть, продуть и смазать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такого никогда не было.
перед уходом из машины после езды рекомендую открывать дври на пару минут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Силиконом по уплотнителям и замкам надо вот так сделать:
"ПШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ"
 _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
так если дело в ручках это одно а если уплотнители примерзают - совсем другое.
если дверь не открывается, т.е. ручка доходит до упора к себе а дверь не открывается (ни в коем случае не рвать дверь на себя - чревато повреждениями уплотнителей или даже наверное поломкой ручки дверной), надо на нее надавить в верхней части, там где она примыкает к молдингу на крыше (молдинг, равно как уплотнители, податлив и таким образом можно разрушить лед, который собственно и сцепляет дверь с уплотнителями). именно там (на крыше) и происходит основное примерзание по моим наблюдениям - теплый воздух и нагретая из салона дверь подтапливает на молдинге снег, который по прошествии некоторого времени и замерзает. также можно надавить на дверь в той части где она примыкает к средней стойке.
и, как уже сказали, обработать силиконом уплотнители по периметру двери, и, как сказал я выше, выветривать авто + очищать по возможности снег и воду с уплотнителей и молдинга при покидании машины  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ребята затронули тему , а у меня немного примерзает стекло,т.е. у меня купе, и вот немного стекло так примерзает, что посоветуете?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
root

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
двери без рамок что ли?
стекло не закрывай!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
купе, вверху стекло, не закрывать, может вообще не ездить, раз так?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | Вот ребята затронули тему , а у меня немного примерзает стекло,т.е. у меня купе, и вот немного стекло так примерзает, что посоветуете?  | Можно полоску узкого скотча наклеить. По верхнему краю стекла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Скотч........ можно попробовать. А может чем обработать, может кто сталкивался? и подскажет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
havana
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cпасибо, попробую почистить и просушить, но ксть ли гарантия, что поможит. Почему именно передние замки глючат, может там че прихватывает морозом, или жидкость в вакууме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| havana писал(а): | | Cпасибо, попробую почистить и просушить, но ксть ли гарантия, что поможит. Почему именно передние замки глючат, может там че прихватывает морозом, или жидкость в вакууме. | Я бы начинал с замков - самое простое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
anna 22
можно попробовать протирать щеткой для чистки обуви (ну блеск такой) в нем тоже есть силикон, и он "обжирит" поверхность стекла и не даст ей примерзнуть.
вот только делать это придется достаточно часто, да и както неэстетично. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vampair
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Там какая-то пружинка замерзает.
И действительно, надо как-то разбирать чистить внутри двери все пружинки, тяги и т.п. и только тогда есть вероятность, что будет работать, и силикон на резинки - абсолютно не причем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атеист
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| А может и не в ручках проблема... чтото не слышал такого раньше. А если что-то примерзает постоянно, то скорее всего негерметичная дверь, надо уплотнители проверить. Может вода попадает на замок... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|