Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
А что Вы думаете про девальвацию?
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли Беларуси девальвация?
1. Нужна, и как можно быстрее. Это решит многие проблемы.
25%
 25%  [ 8 ]
2. Наверное, нужна, то торопиться не стоит, нужно посмотреть, как будут развиваться события в мировой экономике.
25%
 25%  [ 8 ]
3. Нужно стараться этого избежать и делать только при явной необходимости.
12%
 12%  [ 4 ]
4. Категорически недопустима, без вариантов.
16%
 16%  [ 5 ]
5. Девальвацией не занимаюсь и другим не советую.
19%
 19%  [ 6 ]
Всего голосов : 31

Автор Сообщение
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:59    Заголовок сообщения: А что Вы думаете про девальвацию? Ответить с цитатой

В последнее время очень много говорят о неизбежности девальвации. События в России большого оптимизма не внушают. Пока что белорусский рубль держится "огурцом", но есть ли в этом большой смысл? В конце концов, грамотная девальвация может неплохо "разогреть" экономику, опять же, до выборов еще далеко, общественный негатив никаких серьезных последствий не принесет.
nikavera

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Демо, добавьте плиз вариант: Скоты - зарплату из 500 (700, 1000, ...) уёв превратить в 300 (450, 650,...) Smile
Думаю, что кто как бы ни выбирал предложенные Вами ответы - мой вариант произнесёт когда его коснётся.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lasher

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кризис кризисом, но нужно "угадать".
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счас прийдет камрад Скорпион и доходчиво все разъяснит. По крайней мере мне хотелось бы доходчиво для понимания "средним мозгом" Smile Smile

А вообще девальвация сиюминутно ударит по кошелькам, но в перспективе:
1. Импорт подорожает - импульс к внутреннему производству (новые проекты и рабочие места)
2. Экспорт подешевеет - см. вывод п.1

Так что при грамотном вынесении пользы можно сделать хороший задел к будущему процветанию.

Но вот лично меня беспокоит тот вариант развития событий, когда и минусов мы натерпимся, и выделенную часть ппредыдущего предложения не осилим. Вот тогда совсем грустно будет.

vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пункт №5, на мой взгляд, самый правильный в списке Smile

P.S. счас начнется Smile

Шурег

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, началось...

Пятый пункт, как и в паспорте, рулит!

велосипед: Мерида Роад Ф-830
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы избавиться от складских запасов, придется пойти на девальвацию.
Ползучую. Она, кстати, уже началась.
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):
Демо, добавьте плиз вариант: Скоты - зарплату из 500 (700, 1000, ...) уёв превратить в 300 (450, 650,...) Smile
Думаю, что кто как бы ни выбирал предложенные Вами ответы - мой вариант произнесёт когда его коснётся.

вне зависимости от того, что хотели бы или не хотели бы "скоты", законы экономики от этого работать по другому не станут, и готовые товары, никому по таким ценам не нужные, со складов сами не исчезнут... все может окончиться достаточно жестким дефолтом... скорее вопрос в том - сто раз розгами по заднице или один раз молотком по голове...

L-FMG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пугайте дефолтом. У нас всё делается постепенно..
Каждый день плюс два рубля, глядишь и не заметим эту.. девальвацию. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.1
По хорошему - сразу в 2-2,5 раза совместно с банковскими каникулами и пусканием под нож потребительского импорта. С тем, чтобы сместить тенденцию в платёжном балансе. Эта мера и экспорту позволит легче вздохнуть.
Но! Есть нюанс. Если мы это сделаем первыми, то соседи на нас всё и свалят - "эвона, главный потребитель нашего товара ляснулся и все наши проблемы - из-за него". Поэтому надо стоять в очереди третьим-четвертым.
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, кто-куда, а я - на конвертацию. Smile
vasa1111

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion, а как же рублевые вклады населения, довольно крупная сумма размещена в банках РБ, они обесценятся при девальвации?
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):
Scorpion, а как же рублевые вклады населения, довольно крупная сумма размещена в банках РБ, они обесценятся при девальвации?

собственно, да... аналогично с кредитами в белорусских рублях, хотя вроде как в кредитных договорах существует пункт о "пересчете в случае форсмажора", так что банки в проигрыше не будут...

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы!
про нее уже и в России поговаривают и наши подхватили.
ИМХО. Скорее нужна чем не нужна.
по причинам описанным выше

Только как себя будет чувствовать население которое еще вчера зарабатывало мульен, например или 450 долл где то. А сегодня она зарабатывает тот же мульен только это уже 200 долл.
Нужно господам управителям будет иметь валюту чтобы продавать ее населению в усиленном режиме. Они то все сразу бросятся эту валюту скупать. И если людям этого не дать - то может начаться паника.
А вот те кто брал рублевые кредиты - выиграют. А банки - проиграют.

Хотя мусью Михайлов прав - рубль постепенно и так тонет...

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Scorpion

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasa1111 писал(а):

Самая лучшая стратегия - не дёргаться. Девальвации может и не быть. А можно её сделать по сценарию 1947 года, когда под нож пустили налик, а депозиты не пострадали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: