| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужна ли Беларуси девальвация? |
| 1. Нужна, и как можно быстрее. Это решит многие проблемы. |
|
25% |
[ 8 ] |
| 2. Наверное, нужна, то торопиться не стоит, нужно посмотреть, как будут развиваться события в мировой экономике. |
|
25% |
[ 8 ] |
| 3. Нужно стараться этого избежать и делать только при явной необходимости. |
|
12% |
[ 4 ] |
| 4. Категорически недопустима, без вариантов. |
|
16% |
[ 5 ] |
| 5. Девальвацией не занимаюсь и другим не советую. |
|
19% |
[ 6 ] |
|
| Всего голосов : 31 |
|
| Автор |
Сообщение |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:59 Заголовок сообщения: А что Вы думаете про девальвацию? |
|
|
В последнее время очень много говорят о неизбежности девальвации. События в России большого оптимизма не внушают. Пока что белорусский рубль держится "огурцом", но есть ли в этом большой смысл? В конце концов, грамотная девальвация может неплохо "разогреть" экономику, опять же, до выборов еще далеко, общественный негатив никаких серьезных последствий не принесет. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Демо, добавьте плиз вариант: Скоты - зарплату из 500 (700, 1000, ...) уёв превратить в 300 (450, 650,...)
Думаю, что кто как бы ни выбирал предложенные Вами ответы - мой вариант произнесёт когда его коснётся. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кризис кризисом, но нужно "угадать". _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Счас прийдет камрад Скорпион и доходчиво все разъяснит. По крайней мере мне хотелось бы доходчиво для понимания "средним мозгом"
А вообще девальвация сиюминутно ударит по кошелькам, но в перспективе:
1. Импорт подорожает - импульс к внутреннему производству (новые проекты и рабочие места)
2. Экспорт подешевеет - см. вывод п.1
Так что при грамотном вынесении пользы можно сделать хороший задел к будущему процветанию.
Но вот лично меня беспокоит тот вариант развития событий, когда и минусов мы натерпимся, и выделенную часть ппредыдущего предложения не осилим. Вот тогда совсем грустно будет. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
пункт №5, на мой взгляд, самый правильный в списке
P.S. счас начнется  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, началось...
Пятый пункт, как и в паспорте, рулит! _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы избавиться от складских запасов, придется пойти на девальвацию.
Ползучую. Она, кстати, уже началась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | Демо, добавьте плиз вариант: Скоты - зарплату из 500 (700, 1000, ...) уёв превратить в 300 (450, 650,...)
Думаю, что кто как бы ни выбирал предложенные Вами ответы - мой вариант произнесёт когда его коснётся. |
вне зависимости от того, что хотели бы или не хотели бы "скоты", законы экономики от этого работать по другому не станут, и готовые товары, никому по таким ценам не нужные, со складов сами не исчезнут... все может окончиться достаточно жестким дефолтом... скорее вопрос в том - сто раз розгами по заднице или один раз молотком по голове... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пугайте дефолтом. У нас всё делается постепенно..
Каждый день плюс два рубля, глядишь и не заметим эту.. девальвацию.  _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
п.1
По хорошему - сразу в 2-2,5 раза совместно с банковскими каникулами и пусканием под нож потребительского импорта. С тем, чтобы сместить тенденцию в платёжном балансе. Эта мера и экспорту позволит легче вздохнуть.
Но! Есть нюанс. Если мы это сделаем первыми, то соседи на нас всё и свалят - "эвона, главный потребитель нашего товара ляснулся и все наши проблемы - из-за него". Поэтому надо стоять в очереди третьим-четвертым. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, кто-куда, а я - на конвертацию.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion, а как же рублевые вклады населения, довольно крупная сумма размещена в банках РБ, они обесценятся при девальвации? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Scorpion, а как же рублевые вклады населения, довольно крупная сумма размещена в банках РБ, они обесценятся при девальвации? |
собственно, да... аналогично с кредитами в белорусских рублях, хотя вроде как в кредитных договорах существует пункт о "пересчете в случае форсмажора", так что банки в проигрыше не будут... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы!
про нее уже и в России поговаривают и наши подхватили.
ИМХО. Скорее нужна чем не нужна.
по причинам описанным выше
Только как себя будет чувствовать население которое еще вчера зарабатывало мульен, например или 450 долл где то. А сегодня она зарабатывает тот же мульен только это уже 200 долл.
Нужно господам управителям будет иметь валюту чтобы продавать ее населению в усиленном режиме. Они то все сразу бросятся эту валюту скупать. И если людям этого не дать - то может начаться паника.
А вот те кто брал рублевые кредиты - выиграют. А банки - проиграют.
Хотя мусью Михайлов прав - рубль постепенно и так тонет... _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Scorpion, а как же рублевые вклады населения, довольно крупная сумма размещена в банках РБ, они обесценятся при девальвации? |
Самая лучшая стратегия - не дёргаться. Девальвации может и не быть. А можно её сделать по сценарию 1947 года, когда под нож пустили налик, а депозиты не пострадали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|