| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AD
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
А о том, что работник должен хорошо разбираться в предмете своего трудоустройства: ты тоже меня считаешь дурой???
Я разве спорю насчёт квалификации соискателя должности???
|
Ну-у-у, Настя, ты же знаешь, как я к тебе отношусь
Андрей, "репутация" - это достаточно "размазанное" понятие.
|
Для меня это абсолютно четкое понятие. Это ж как в школе: сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя Правда потерять ее можно очень быстро... это да...
Я говорила, что есть два толковых хороших молодых специалиста, но один из них сын/дочка зам.председателя горисполкома, а второй - мама работница "Коммунарки", папа - водитель автобуса.
И есть 90% вероятности, что дитёнок начальника будет неплохо пристроен.
|
Тут ИМХО надо разделить на две части. Во-первых, для меня "неплохо пристроен" и "хорошая работа" - это два разных понятия. Можно получать неплохие деньги и тупеть, и не иметь возможности сменить работу за аналогичные деньги. Это "неплохо устроиться", но ИМХО плохая работа. Можно получать изначально не очень много, но совершенствоваться и идти дальше. Это "хорошая работа", но тут надо двигаться и с точки зрения "неплохо устроиться" все не так радужно.
Во-вторых, если специалист толковый, он точно себе найдет достойную работу при достаточном желании.
Еще один момент. А почему ты считаешь, что хорошо быть тем, кого "пристраивают"? Какое отношение будет к этим людям на работе? Со стороны начальства, со стороны коллег и подчиненных... А ведь там мы проводим кучу времени. Да и "должок" появляется... Вопрос ИМХО очень неоднозначный. По мне, так лучше самому добиваться того, что хочешь, по крайней мере я этот вопрос в своей жизни решил таким образом. Конечно родители определенным образом влияют на своих детей, воспитание там, образование, круг общения, но... короче ИМХО этого хватит, дальше сам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хихи!
Можно подумать директор Белтрансгаза сидит и в потолок плюет.
Знаю я одного из наших министров. Рабочий день начинается в 7 утра и оканчивается в 8 - 9 вечера.
Это к слову.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): |
Хихи!
Знаю я одного из наших министров. Рабочий день начинается в 7 утра и оканчивается в 8 - 9 вечера.
Это к слову.  |
Не, Денисыч, там всяких хватает, и тех, кто пашет, и тех, кто в окно плюет и не знает чем заняться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | Ivan_Denisovich писал(а): |
Хихи!
Это к слову.  |
Не, Денисыч, там всяких хватает, и тех, кто пашет, и тех, кто в окно плюет и не знает чем заняться... |
госслужба немного другое дело, там штат ДОЛЖЕН БЫТЬ, а чем он занимается уже вопрос второй... _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей
| AD писал(а): | | Для меня это абсолютно четкое понятие. Это ж как в школе: сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя Правда потерять ее можно очень быстро... это да... |
репутация - это когда мы начинаем верить чьим-то словам, и целиком доверяемся стороннему мнению, а не своему. Своё мнение формируется, когда или общаешься с человеком, или видишь продукт его способностей.
Вот смотри: буквально через дорогу есть одна парикмахерская, и если надо что-то сделать совсем не важное: чёлку подстричь, я захожу туда. Но обо мне там плохая репутация. Когда я захожу в зал, то вижу, как "кривятся" лица работников этой парикмахерской. А всё потому - что я недовольна условиями стрижки: то сяду в кресло - а там чьито волоссья лежат, то пеньюар грязный и непостираный, со следами краски для волос на меня наденут, и т.д.
Я им периодически указываю на их недостатки, и меня там не жалуют, и обо мне, как о клиенте, плохо говорят.
В то же время - есть такой салон, где меня устраивают условия по наведению причёски, и я туда хожу - вот придёт настроение мне волосы по особенному уложить. Там меня мастера любят, и там я одна из любимых клиентов. Но этот салон находится на другом конце города. Но по словам работников этого салона, я прекрасный и щедрый клиент.
Репутация???
| AD писал(а): | | Тут ИМХО надо разделить на две части. Во-первых, для меня "неплохо пристроен" и "хорошая работа" - это два разных понятия. Можно получать неплохие деньги и тупеть, и не иметь возможности сменить работу за аналогичные деньги. Это "неплохо устроиться", но ИМХО плохая работа. Можно получать изначально не очень много, но совершенствоваться и идти дальше. Это "хорошая работа", но тут надо двигаться и с точки зрения "неплохо устроиться" все не так радужно. |
Ну хорошо. Давай представим, что есть некая редакция с неким редактором, и вакансия. Хорошая вакансия.
А у редактора есть сестра, и она попросила за племянницу редактора ( дочку ) придержать место, тем более - сам редактор видел ещё на уровне её студентства, что она неплохой специалист.
А тут - к редактору приходит посторонний кандидат с просьбой трудоустроиться. Показал портфолио, тоже неплохой работник. Но - место одно.
| Цитата: | Во-вторых, если специалист толковый, он точно себе найдет достойную работу при достаточном желании.
Еще один момент. А почему ты считаешь, что хорошо быть тем, кого "пристраивают"? |
Андрей, к сожалению, "клановость" присутствует.
Думаю, ты меня понял: и так снова получается роман, а не пост.

Последний раз редактировалось: AudiS6 (Вт Ноя 11, 2008 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | Ivan_Denisovich писал(а): |
Хихи!
Это к слову.  |
Андрей, да ради Бога. Но зачем огулом всех записывать? _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): |
Хихи!
|
Дорогой Денисович!
Я рада, что у тебя к вечеру хорошее настроение!
И ты больше на меня не злюкаешься за моё, всего лишь, мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
репутация - это когда мы начинаем верить чьим-то словам, и целиком доверяемся стороннему мнению, а не своему. Своё мнение формируется, когда или общаешься с человеком, или видишь продукт его способностей.
Вот смотри: буквально через дорогу есть одна парикмахерская....
|
По-моему репутация клиента и репутация работника - это разные вещи.
ИМХО репутация - штука личная и образовывается, когда
...общаешься с человеком, или видишь продукт его способностей...
|
Ну хорошо. Давай представим, что есть некая редакция с неким редактором, и вакансия. Хорошая вакансия.
А у редактора есть сестра, и она попросила за племянницу редактора ( дочку ) придержать место, тем более - сам редактор видел ещё на уровне её студентства, что она неплохой специалист.
А тут - к редактору приходит посторонний кандидат с просьбой трудоустроиться. Показал портфолио, тоже неплохой работник. Но - место одно.
|
Мир вообще несправедлив . Каждый работодатель берет человека, которого он считает более приемлимым вариантом по тем или иным причинам. А причины могут быть разные...
С другой стороны, мир ведь на этой вакансии не заканчивается.
Настя, я действительно убежден, что каждый человек в итоге получает то, чего заслужил (форс-мажорные вещи не берем). Практически всегда видно, если присмотреться , что рано или поздно на этой фирме или на другой вот этот человек выбьется наверх, вот этот будет болтаться внизу, этот будет менять работу как перчатки и так ничего не найдет, этот - добросовестно тянуть лямку и т.д. и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | Настя, я действительно убежден, что каждый человек в итоге получает то, чего заслужил (форс-мажорные вещи не берем). Практически всегда видно, если присмотреться , что рано или поздно на этой фирме или на другой вот этот человек выбьется наверх, вот этот будет болтаться внизу, этот будет менять работу как перчатки и так ничего не найдет, этот - добросовестно тянуть лямку и т.д. и т.п. |
Ну а в чём убеждена я - ты знаешь.
Андрей, в том и дело, что наши убеждения взяты из нашей жизни, которую каждый из нас живёт свою, и по своему.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Андрей, в том и дело, что наши убеждения взяты из нашей жизни, которую каждый из нас живёт свою, и по своему.
 |
ну что ж, если Вы - неважный специалист и занимаете хорошую должность по блату, то Вас действительно будет тяжело разубедить в том, что другие делают себе репутацию, жизнь и карьеру своим трудом и старанием... впрочем, я вижу, что "розовые очки" тут не только у меня, а буквально у всех, только пару человек, похоже, предпочитают очки от дуговой сварки...  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, в том и дело, что наши убеждения взяты из нашей жизни, которую каждый из нас живёт свою, и по своему.
 |
Согласен абсолютно, у каждого из нас свои тараканы .
| Demo писал(а): |
ну что ж, если Вы - неважный специалист и занимаете хорошую должность по блату, то Вас действительно будет тяжело разубедить в том, что другие делают себе репутацию, жизнь и карьеру своим трудом и старанием... впрочем, я вижу, что "розовые очки" тут не только у меня, а буквально у всех, только пару человек, похоже, предпочитают очки от дуговой сварки...  |
По-моему коллега Demo вы излишне резки... да и на личности переходить ИМХО не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| AD писал(а): | | Demo писал(а): |
ну что ж, если Вы - неважный специалист и занимаете хорошую должность по блату, то Вас действительно будет тяжело разубедить в том, что другие делают себе репутацию, жизнь и карьеру своим трудом и старанием... впрочем, я вижу, что "розовые очки" тут не только у меня, а буквально у всех, только пару человек, похоже, предпочитают очки от дуговой сварки...  |
По-моему коллега Demo вы излишне резки... да и на личности переходить ИМХО не стоит. |
да я лишь делаю совершенно логичное умозаключение, откуда мне знать, что есть на самом деле? просто тут уже штук двадцать, наверное, примеров привели из жизни, что не все так плохо на самом деле, тем не менее продолжаем обсасывать чьи-то гипотезы...
но если кого-то зацепило - прошу пардону, пора мне устраняться от данной темы, похоже, все мои здравые аргументы подошли к концу...  _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | ... Ну хорошо. Давай представим, что есть некая редакция с неким редактором, и вакансия. Хорошая вакансия.
А тут - к редактору приходит посторонний кандидат с просьбой трудоустроиться. Показал портфолио, тоже неплохой работник. Но - место одно. ... |
А теперь представьте, что этот редактор - Вы. Каковы будут Ваши действия в такой ситуации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья Хочу тоже поделиться опытом набора персонала.
Так вот за семь лет этого самого опыта могу сказать, что достойно применить свои способности и умения смогли 90% неминчан. Столичная братия почему-то совершенно отличается от не столичной.
Возможно все от того, что не надо думать о том, что:
1. завтра можно оказаться, как сказал Денисыч, в коробке испод телевизора.
2. дома вечером не ждет любимая мама, которая приготовила вкусный обед.
3. присутствует стереотип "я же столичный перец и мне море по колено"
4...
Все это относится конечно не ко всем поголовно, но ... СЕМЬ ЛЕТ говорят о бОльшей мотивации у бОльшего числа Неминчан  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня вот огорчает что многоуважаемая АudiS6 (Анастасия), с таким упорством отстаивает свою точку зрения, несмотря на то что 10 из 10 человек утверждают что более чем реально устроиться в Миснке на работу без блата. На хорошую , высокооплачиваемую, интерестную работу.
Анстасия, это Ваше мнение, оно имеет право на жизнь, но согласитесь, Вы тоже можете ошибаться. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|