Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Полемика Шкворня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lasher писал(а):
А меня вот огорчает что многоуважаемая АudiS6 (Анастасия), с таким упорством отстаивает свою точку зрения, несмотря на то что 10 из 10 человек утверждают что более чем реально устроиться в Миснке на работу без блата. На хорошую , высокооплачиваемую, интерестную работу.

Анстасия, это Ваше мнение, оно имеет право на жизнь, но согласитесь, Вы тоже можете ошибаться.

Анастасия овен - овны ошибаться не могут. Very Happy

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю пост пока Андрей не потер Smile
Шкворень писал(а):

Ivan_Denisovich писал(а):
Итого получается что то что правильно экономически - неправильно социально. И, соответсвенно, что правильно социально - то неправильно экономически? Smile

Откуда такое смелое заявление?
Человек, правильно следуя экономическим законам, делает себя богаче, соответственно повышая свои шансы на выживание, что уже социально. Значит, правильно экономически - правильно социально.
И наоборот.
Smile
Хотя в порядке умственной разминки могу привести доводы в защиту Ваших, денисович, тезсов. Но не стану. Считаю их ошибочными.

Совершенно верно. Про "правильно следуя". Тут совершенно согласен.
Только Вы забыли что человек - это не 2+2=4. И сколько есть и будет таких которые неправильно следуют экономическим законам? Вследствие незнания или нехотения? По моему большинство.
И что такое большинство будет делать в случае если выживает сильнейший? Оно и устроит такое действо где будет выживать сильнейший. И совсем необязательно по экономическим законам. А скорее кто с обрезом тот и прав.

И именно поэтому я и оставляю за скобками то что и как должно быть теоретически и экономически правильно.
Я смотрю на то что на самом деле происходит несмотря на всех седовласых профессоров экономики из всяких Гарвардов

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Я смотрю на то что на самом деле происходит несмотря на всех седовласых профессоров экономики из всяких Гарвардов

Денисович, Вы же знаете, что история существует вне историков. Вне зависимости - есть они, нет их.
То же и с экономикой - она существует вне теорий забулдыги Маркса и умницы Кейнса и пр. Она живет не в стенах Гарварда.
Ведь не зря горят: "Выстрели в прошлое (ИСТОРИЮ!) из пистолета, оно выстрелит в тебя из пушки!"
Аналогично и с экономикой. Что и имеем в "сухом остатке" - КРИЗИС!
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах".
Уже люди (хоть и вполне заслуженно!) пошли "на посадку"... Sad
Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой".
Lasher

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы социум отвлекся)))
Милый однако ход)))

Scorpion

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкворень писал(а):
...
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах". ...

Ну-ка, ну-ка. А что, где-то кризис имеет запах фиалок?
Цитата:

... Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой".
Чего-то я не уверен насчёт этого. Например, афёра замов Наумова с участками возле Заславского вдхр началась в прошлом году, а попала в поле зрения АП и комитета этой весной. Полгода на раскрутку такого дела - вполне нормальный срок.
Lasher

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, ну сколько таких дел уже было?
Но ниодно из них не имело такого резонанса и в последствии люди которых "снимали" отправлялись (утрировано) послами в Венесуэлу.

Армоша

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Шкворень писал(а):
...
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах". ...

Ну-ка, ну-ка. А что, где-то кризис имеет запах фиалок?
Цитата:

... Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой".
Чего-то я не уверен насчёт этого. Например, афёра замов Наумова с участками возле Заславского вдхр началась в прошлом году, а попала в поле зрения АП и комитета этой весной. Полгода на раскрутку такого дела - вполне нормальный срок.

Ну во-первых, до чего своевременно! Накануне решения о большом кредите и на фоне постоянных претензий о коррумпированности. Ах, ах.
Во-вторых, не все заслуженно.
В-третьих, полгода на разработку материалов и как часто то, что "докладено", не совсем совпадает с действительностью, когда доходит до следствия. Ну, на фоне "во-первых", когда докладывать безусловно необходимо eh тогда да.
В-четвертых, все они одинаковы. Все жрут друг друга, как скорпионы в банке. Этим не повезло.
В-пятых, ОН жеж гарант и пока не вмешается.... так и будет, в воронку от взрыва спуститься некому. Ну некому и все!
ИМХО. И опять противно.
atco

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти "Суды напоказ" - очередное ... Smile

Возьмите любого ЧинА из Первой тысячи. 100% что там будут и квартиры, и машины и т.д. и т.п.

Дык этож надо пол страны посадить, а воровать то кто дальше будет? Very Happy

Scorpion

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lasher, согласен.
Но я говорю сейчас о другом - дело замов начало раскручиваться задолго до того, как в Белоруссии услыхали про кризис. И в узких кругах давно было известно о предстоящих громких делах. Даже я кое-что слышал:
Scorpion писал(а):
Что Вы там хотели? Борьбу с коррупцией? Будет Вам борьба с коррупцией - ожидайте череду громких дел по этому поводу в этом-следующем году. "Мамой клянус!" (с)

Моя цитата от 5-го сентября. Антикоррупционное движение инициировано Россией и там набирает размах. Но там пока дошли до мэров, а у нас начали сразу с силовиков и процессы идут быстрее. Вероятно, в силу масштабов.

Поэтому привязка вчерашних разборок к кризису и кредитам кажется мне нелогичной. И уж тем более не впечатляет АНАЛитика жёлтой прессы по этому поводу. То, как эти дела раскручивались, позволяет предполагать, что эта бомба разорвалась бы и без кризиса.
Lasher

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой обывательский густ, все эти разборки (которые по данным СМИ ведутся с секредины прошлого года) приурочены к кризису. Народа нужно отвлечь. Вот и отвлекают как могут.
Борьба с корупцией. Блин , как будто про нее никто ничего не знал.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: