| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yurick

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | А меня вот огорчает что многоуважаемая АudiS6 (Анастасия), с таким упорством отстаивает свою точку зрения, несмотря на то что 10 из 10 человек утверждают что более чем реально устроиться в Миснке на работу без блата. На хорошую , высокооплачиваемую, интерестную работу.
Анстасия, это Ваше мнение, оно имеет право на жизнь, но согласитесь, Вы тоже можете ошибаться. |
Анастасия овен - овны ошибаться не могут.  _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторю пост пока Андрей не потер
Шкворень писал(а):
Ivan_Denisovich писал(а):
Итого получается что то что правильно экономически - неправильно социально. И, соответсвенно, что правильно социально - то неправильно экономически? Smile
Откуда такое смелое заявление?
Человек, правильно следуя экономическим законам, делает себя богаче, соответственно повышая свои шансы на выживание, что уже социально. Значит, правильно экономически - правильно социально.
И наоборот.
Smile
Хотя в порядке умственной разминки могу привести доводы в защиту Ваших, денисович, тезсов. Но не стану. Считаю их ошибочными.
Совершенно верно. Про "правильно следуя". Тут совершенно согласен.
Только Вы забыли что человек - это не 2+2=4. И сколько есть и будет таких которые неправильно следуют экономическим законам? Вследствие незнания или нехотения? По моему большинство.
И что такое большинство будет делать в случае если выживает сильнейший? Оно и устроит такое действо где будет выживать сильнейший. И совсем необязательно по экономическим законам. А скорее кто с обрезом тот и прав.
И именно поэтому я и оставляю за скобками то что и как должно быть теоретически и экономически правильно.
Я смотрю на то что на самом деле происходит несмотря на всех седовласых профессоров экономики из всяких Гарвардов _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | Я смотрю на то что на самом деле происходит несмотря на всех седовласых профессоров экономики из всяких Гарвардов |
Денисович, Вы же знаете, что история существует вне историков. Вне зависимости - есть они, нет их.
То же и с экономикой - она существует вне теорий забулдыги Маркса и умницы Кейнса и пр. Она живет не в стенах Гарварда.
Ведь не зря горят: "Выстрели в прошлое (ИСТОРИЮ!) из пистолета, оно выстрелит в тебя из пушки!"
Аналогично и с экономикой. Что и имеем в "сухом остатке" - КРИЗИС!
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах".
Уже люди (хоть и вполне заслуженно!) пошли "на посадку"...
Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы социум отвлекся)))
Милый однако ход))) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | ...
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах". ... |
Ну-ка, ну-ка. А что, где-то кризис имеет запах фиалок?
| Цитата: |
... Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой". | Чего-то я не уверен насчёт этого. Например, афёра замов Наумова с участками возле Заславского вдхр началась в прошлом году, а попала в поле зрения АП и комитета этой весной. Полгода на раскрутку такого дела - вполне нормальный срок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ну сколько таких дел уже было?
Но ниодно из них не имело такого резонанса и в последствии люди которых "снимали" отправлялись (утрировано) послами в Венесуэлу. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Шкворень писал(а): | ...
Причем в Беларуси он приобретает весьма неприятный "запах". ... |
Ну-ка, ну-ка. А что, где-то кризис имеет запах фиалок?
| Цитата: |
... Но ведь это сделано отнюдь не в целях борьбы с преступностью и коррупцией, а в совершенно с иной "задумкой". | Чего-то я не уверен насчёт этого. Например, афёра замов Наумова с участками возле Заславского вдхр началась в прошлом году, а попала в поле зрения АП и комитета этой весной. Полгода на раскрутку такого дела - вполне нормальный срок. |
Ну во-первых, до чего своевременно! Накануне решения о большом кредите и на фоне постоянных претензий о коррумпированности. Ах, ах.
Во-вторых, не все заслуженно.
В-третьих, полгода на разработку материалов и как часто то, что "докладено", не совсем совпадает с действительностью, когда доходит до следствия. Ну, на фоне "во-первых", когда докладывать безусловно необходимо тогда да.
В-четвертых, все они одинаковы. Все жрут друг друга, как скорпионы в банке. Этим не повезло.
В-пятых, ОН жеж гарант и пока не вмешается.... так и будет, в воронку от взрыва спуститься некому. Ну некому и все!
ИМХО. И опять противно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти "Суды напоказ" - очередное ...
Возьмите любого ЧинА из Первой тысячи. 100% что там будут и квартиры, и машины и т.д. и т.п.
Дык этож надо пол страны посадить, а воровать то кто дальше будет?  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Lasher, согласен.
Но я говорю сейчас о другом - дело замов начало раскручиваться задолго до того, как в Белоруссии услыхали про кризис. И в узких кругах давно было известно о предстоящих громких делах. Даже я кое-что слышал:
| Scorpion писал(а): | | Что Вы там хотели? Борьбу с коррупцией? Будет Вам борьба с коррупцией - ожидайте череду громких дел по этому поводу в этом-следующем году. "Мамой клянус!" (с) |
Моя цитата от 5-го сентября. Антикоррупционное движение инициировано Россией и там набирает размах. Но там пока дошли до мэров, а у нас начали сразу с силовиков и процессы идут быстрее. Вероятно, в силу масштабов.
Поэтому привязка вчерашних разборок к кризису и кредитам кажется мне нелогичной. И уж тем более не впечатляет АНАЛитика жёлтой прессы по этому поводу. То, как эти дела раскручивались, позволяет предполагать, что эта бомба разорвалась бы и без кризиса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой обывательский густ, все эти разборки (которые по данным СМИ ведутся с секредины прошлого года) приурочены к кризису. Народа нужно отвлечь. Вот и отвлекают как могут.
Борьба с корупцией. Блин , как будто про нее никто ничего не знал. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|