| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
doкter
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:20 Заголовок сообщения: жалоба на автопривоз |
|
|
Случилась такая ситуация. Попал в ДТП 14,08,08. Фары купил 18,08,08. Далее по тексту всё указано в заявлении в Управление Департамента по финансовым расследованиям: Начальнику УДФР КГК РБ
по минской области и городу Минск
полковнику финансовой милиции
Селицкому В.Ф.
__________ Олега Ивановича
1981 г.р. проживающего по адресу:
г. Минск ул. Ландера, __________
18 августа 2008 года я купил две фары на автомобиль Форд Фокус по 165 (сто шестьдесят пять тысяч) тысяч белорусских рублей каждая. Деньги отдавал прямо на складе, фары выдавались с этого же склада, причем документа о приеме у меня наличных денежных средств не выдали. Склады находятся по адресу ул. Тимошенко «Автопривоз» (Масюковщина). При прохождении технического осмотра автомобиля 01.11.08г. на станции диагностики, я был уведомлен, что фары предназначены для автомобиля с левосторонним движением и технический осмотр я не пройду. На момент покупки мне не сказали, что фары левосторонние. В этот же день я лично обратился к продавцу данных фар, объяснил ситуацию и после этого он меня заверял, что уладит этот вопрос добавив, что бы я позвонил на следующий день.02.11.08г. я снова лично обратился к продавцу, но он мне сказал, что предупреждал, что фары левосторонние и что уже прошло более 2-ух месяцев и ничего возвращать не будет. После этого я просил книгу жалоб и предложений, на что продавец мне сказал, что она находится в другом помещении и указал как мне пройти. По прибытию в данное помещение, меня попросили объяснить причину требования книги жалоб и предложений. В течении некоторого времени, я объяснял ситуацию, затем меня попросили выйти на несколько минут. После возвращения мне сказали, что не смогут возвратить деньги и фары не поменяют и дали возможность написать жалобу в книгу жалоб и предложений.
На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверку по изложенному в заявлении факту и решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности предусмотренной законодательством республики Беларусь.
06,11,08
Вот такая получилась ерунда. Буду ждать ответ. Может что и получится.
P.S. Ну нафига мне левосторонние фары? Тем более что цена для правосторонних. А может ещё и в общество прав потребителей пожаловаться?
Уже левую фару купил за 70$. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну че, нормальная жалоба, авось и пройдет
Правда долго будут напоминать рекламу по телику с участием "звезд" эстрады РБ, но... _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, грамотно написать жалобу интеллекта хватило, а вот выбрать нормального продавца...
Напоминает тот же пост, где человек купил запасные части, сумел их установить, а потом оказалось, что з/ч не на его машину!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да.
Недаром Аня (anna_22) говорит, что всегда нужно брать документ, подтверждающий покупку. Как она написала: "Что вы покажите судье на суде??? Своё честне слово???"
| Цитата: | | 18 августа 2008 года я купил две фары на автомобиль Форд Фокус по 165 (сто шестьдесят пять тысяч) тысяч белорусских рублей каждая. Деньги отдавал прямо на складе, фары выдавались с этого же склада, причем документа о приеме у меня наличных денежных средств не выдали. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1052 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не получится. У Вас даже в заявлении не указано что Вы просили фары для правостороннего движения. Вы просто попросили фары и не более. Не уточняли, что Вам надо для своей машины, на которой в последствие собираетесь ездить. Может Вы покупаете своему двоюродному дяде, кторый живет в Англии. Тем более что Вы же и отметили в своем заявлении, что Вас предупреждали что фары левосторонние. ИМХО - еще раз, ничего не получится. _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doкter
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт покупки никто не оспаривает, они даже по комп-ру мне показывали число и сумму.
По поводу фар: я им не обязан указывать что фары должны быть правосторонние, ибо как объяснили мне, что они даже не возят левосторонние фары!!!!!!!!!!!!
А тем более, мне долго пытались впарить, что они всё-таки подходят и даже регулируются, пока не пришёл их специалист и вынес вердикт: фары не выставляются. Вот только после этого начались различные виды козни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Стаховский Алексей

Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 616 Откуда: Francemobile Club Belarus
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо полагать, что организация, реализующая определенный номенклатурный перечень запасных частей должна реализовывать его после сертификационных процедур. Если организация получила сертификат на левосторонние - значит орган по сертификации такой же левый. Если нет - значит продажа без сертификатов, мимо кассы, а это незаконная коммерческая деятельность. Если, конечно, запасные части подлежат обязательной сертификации ...
Правда вот вопрос как доказывать приобретение товара именно у указанного продавца, ежели документов нет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стаховский Алексей писал(а): |
Правда вот вопрос как доказывать приобретение товара именно у указанного продавца, ежели документов нет ? |
Может вспомнит. что друг ездил с ним туда. Опять же - телефонные звонки.
Доказы конечно не суперские, но все же.
В любом случае, то что так делает (борется) - правильно.
Отпишитесь коллега dokter плиз о развитии событий.
P.S. Кстати насчет - "различных видов козни" - улыбнули от души (надо будет взять в репертуар).
 _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doкter
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так как я уже не первый раз приобретал у них товар, то и доверие уже было. Поэтому и поехал без предварительного звонка и один, знал что у них всё есть, а вот уже когда я к ним приехал с проблемой, то со мной был мой друг. При нём меня уверяли, что поменяют фары, но на следующий день был уже совсем другой разговор. Явно они проконсультировались у кого то и начали мне тыкать, что уже прошло две недели и не компасируй мозги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
монтик

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело в том, что все продавцы прекрасно знают, каким товаром торгуют, и прекрасно знают, что с английскими фарами техосмотр не пройдёшь. И всё равно пытаются всунуть товар, даже не предупреждая покупателя, что именно это - с Англии.При этом надеятся, что прокатит... За такую умышленную недобросовестность нужно наказывать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| doкter писал(а): | | со мной был мой друг. | С Вами было два друга (минимум). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| doкter писал(а): |
... как объяснили мне, что они даже не возят левосторонние фары!!! |
| монтик писал(а): | | Дело в том, что все продавцы прекрасно знают, каким товаром торгуют... И всё равно пытаются всунуть товар, даже не предупреждая покупателя, что именно это - с Англии.. |
... достаточно хорошо знаком с системой торговли в "Моторлэнде".
Да, с чеками там большая проблема.
В остальном:
- продавцы знают, что в основном комплектуха из Англии.
- при продаже фар меня и моих знакомых ВСЕГДА предупреждали, если фары - от "англмчанки" ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как то имел возможность так же (по незнанию) купить такую фару. Не прошел Т.О. Объяснил на пальцах продавцам что не нужно лохотронить, вернули грошы. Купил для наших дорог фару и усе. Т.О. пройдено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кумпяк
Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 395 Откуда: с обратной стороны Луны
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что ничего не выйдет.
Так, жалобой нервы им потрепите и все.
Как говорил Глеб Жеглов "... а он тебе в лицо рассмеется и скажет".
Факт покупки не подтвержден никаким документом. Знаю случаи, когда за доказательство приниались дата и подпись на коробке из-под обуви. А здесь вообще ничего - даже никак деталь не идентифицирована. что приобреталась именно там.
На крайняк. если будут их дрючить за невыыдачу чека, продавец скажет, что вообще действовал как физическое лицо, т.е. продавал свои фары, был устный договор купли-продажи, фары светят. до свидания.
Я при таких покупках всегда оговариваю возможность возврата и прошу пометить товар каким-нибудь способом (надписью, краской. аэрозолем и т.д.). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | - при продаже фар меня и моих знакомых ВСЕГДА предупреждали, если фары - от "англмчанки" ... |
То же самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|