| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
arard315
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:43 Заголовок сообщения: Обмен некачественных автозапчастей |
|
|
Купил на Некрасова в Минске опорные подшипники для Пежо-406. Павильон "Пежо, Рено, Ситроен" на первом этаже, напротив бокового входа, продавец-она же и директор ЧУП, девушка, при продаче чек не дала, да и я не потребовал, решил пусть хоть и они заработают, мимо кассы. После установки на СТО новых запчастей обнаружил, что для поворота руля необходимо прикладывать больше усилий, но времени на разборки уже не было. Недели через две после покупки подшипников и их установки приехал на СТО, разбираться в проблеме. После проверки было обнаружено, что подшипник не работает и пружина идет на скручивание. Затем в том же павильоне были куплены новые верхние опоры, но дело было не в опорах. Я за подшипники и на Некрасова, чека у меня нет, упаковка за 2-е недели не сохранилась. Думал продавщица поменяет без проблем, но не тут-то было... "Товар не мой.., чеки я всегда даю..., я уже закрыта.., был бы на моем месте мужчина, уже в морду бы дал..." Книгу жалоб ипредложений сказала, что не обязана мне давать и короче все в том же духе.
Точные данные магазина выложу чуть позже. Всегда требуйте чек и храните упаковку. И сертификат качества тоже не мешает проверить.
Предлагаю в данной теме сообщать о непорядочных торговых точках и местах.
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:49 Заголовок сообщения: |
|
|
и кто, вы полагаете, виноват в данной ситуации? и почему вы называете их непорядочными? чек не получили, упаковку не сохранили. пришли с куском железа и чтото требуете. реакция продавца в данной ситуации вполне прогнозируемая и ожидаемая. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то оно так просто на этом Некрасова , как впрочем и везде, только и пытаются,что сделать так это обмануть. Нет, не все конечно но подавляющее большинство. А об их "левых" заработках на таких потребителях как мы знаю не понаслышке.Поэтому не надо давать им, как ВЫ г-жа arard315 говорите заработать. В к ним по человечески а они того и гляди готовы развести. Только чек и всё осталное. Сам как-то давным давно в этом же киоске купил втягиваюше реле, просил,чтоб дали такое которое подойдёт,потому как авто было за 40 км от Минска. В итоге продали все-равно не то.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | и кто, вы полагаете, виноват... |
+100 - "прошляпили" по всем пунктам, теперь чего жаловаться?
| vokie писал(а): |
1. А об их "левых" заработках на таких потребителях как мы знаю не понаслышке.
2. Поэтому не надо давать им, как ВЫ г-жа arard315 говорите заработать.
3. ... купил втягиваюше реле, просил,чтоб дали такое которое подойдёт,потому как авто было за 40 км от Минска. В итоге продали все-равно не то.  |
1. Считать деньги в чужом кармане, ИМХО, неприлично. Завидуете заработкам - идите на Некрасова и работайте там честно и эффективно.
2. Здесь - полностью согласен.
3. ... а вот чтоб дали такое, "чтоб 100% подошло", нужно идти с ОБРАЗЦОМ.
Я на один двигатель 1,8л искал натяжной ролик.
По всем каталогам был у всех одинаковый и ТОЛЬКО ТАКОЙ. Начали менять - совсем другой ролик, причём видно, что не "колхоз", а "завод".
Снял-поехал с образцом. Все разводят руками.
И только на одной точке 2 молодые девчёнки нашли по каталогу, что это ролик от 1,3 ! Респект им и уважуха. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | 2. Здесь - полностью согласен.
3. ... а вот чтоб дали такое, "чтоб 100% подошло", нужно идти с ОБРАЗЦОМ.
Я на один двигатель 1,8л искал натяжной ролик.
По всем каталогам был у всех одинаковый и ТОЛЬКО ТАКОЙ. Начали менять - совсем другой ролик, причём видно, что не "колхоз", а "завод".
Снял-поехал с образцом. Все разводят руками.
И только на одной точке 2 молодые девчёнки нашли по каталогу, что это ролик от 1,3 ! Респект им и уважуха. |
2. Даже согласны, что arard315 - это госпожа???
3. Меня убивает поиск запчастей по каталогам. Как только я вижу, что человек лезет в компьютер, и открывает каталог "Шате-М", у меня возникает стойкое желание покинуть этого продавца, так как в 80% будет не то, что нужно.
Меня привлекают продавцы, которые спрашивают VIN машины. И ищут у себя запчасти по VIN-y. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, на некрасова у меня никогда не было подобных проблем. чек дают даже если я не просил, возвращают деталь, если она не подошла, без вопросов.
ну а детали всегда подбирают по каталогу или просто по памяти. промах был только один раз, и там я просто приехал и поменял ненужную мне часть на нужную. по вину подбирали только у дилера фиата. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 11:07 Заголовок сообщения: Re: Обмен некачественных автозапчастей |
|
|
| arard315 писал(а): | | Я за подшипники и на Некрасова, чека у меня нет, упаковка за 2-е недели не сохранилась. Думал продавщица поменяет без проблем, но не тут-то было... |
Попробуйте поменять любой другой, даже неавтомобильный товар, без упаковки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Считать деньги в чужом кармане, ИМХО, неприлично. Завидуете заработкам - идите на Некрасова и работайте там честно и эффективно.
| Отвечаю: не завидую. Работал.Не совсем там но тоже в такой же торговле. Когда сам там работаешь то этого как-то и не замечаешь (что дуришь людей) а вот когда уже сфера торговли оказывется прошедшим этапом твоего жизненного пути начинаешь задумываться и сожелеть обо всём этом. Нет, ну дурят на всех рынках и практически веде но чтоб на столько !!! На экспобеле мне допустим позавчера хотели впари Мовиль за 10000 руб когда от стоит 5000-6000.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
2. Даже согласны, что arard315 - это госпожа???
3. Меня убивает поиск запчастей по каталогам... VIN машины... |
2. "передёргиваете", как обычно? Ответ прост - не уверен до сих пор, что Вы - женщина.
3. по VIN-у какраз, "пробивался" "неправильный" ролик .. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | 2. "передёргиваете", как обычно? Ответ прост - не уверен до сих пор, что Вы - женщина. |
Перекреститесь Помогает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | ... Перекреститесь Помогает. |
... как обычно: " ... последенее слово - типа за мной!" Значит - йа - право! _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я в августе менял на своем ауте тяги рулевые, так мне продали без чека корейские, которе были короче - на след. день приехал и поменял у них же на оригинал, правда намного дороже. оч. хорошая точка - всегда там тарюсь проблем нет - всегда меняют. явно проблема в том что продавщица не хотела заниматься гемороем с обменом. но если человек хочет что-бы к нему потом тоже обращались покупатели - то всегда возьмет назад товар который сам продал, если там действительно заводской брак. _________________ There are spots even on the sun... and I am not an exception... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sag1205
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам по себе чек это просто бумажка. Он не такой уж документ, без которого вас могут послать. Воздействия социальной рекламы сказываеться. По телеку вводят в уши людям хотя это забота не о них, а бональный расчет на то, что люди будут требовать чек соответственно ИП, ЧУП и пр. будут пробивать чеки, чем показывают свои доходы. С чеком или без у вас одинаковые права.
Последний раз редактировалось: sag1205 (Вс Ноя 09, 2008 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:17 Заголовок сообщения: Re: Обмен некачественных автозапчастей |
|
|
| arard315 писал(а): | Купил на Некрасова в Минске опорные подшипники для Пежо-406. Павильон "Пежо, Рено, Ситроен" на первом этаже, напротив бокового входа, продавец-она же и директор ЧУП, девушка, при продаче чек не дала, да и я не потребовал, решил пусть хоть и они заработают, мимо кассы. После установки на СТО новых запчастей обнаружил, что для поворота руля необходимо прикладывать больше усилий, но времени на разборки уже не было. Недели через две после покупки подшипников и их установки приехал на СТО, разбираться в проблеме. После проверки было обнаружено, что подшипник не работает и пружина идет на скручивание. Затем в том же павильоне были куплены новые верхние опоры, но дело было не в опорах. Я за подшипники и на Некрасова, чека у меня нет, упаковка за 2-е недели не сохранилась. Думал продавщица поменяет без проблем, но не тут-то было... "Товар не мой.., чеки я всегда даю..., я уже закрыта.., был бы на моем месте мужчина, уже в морду бы дал..." Книгу жалоб ипредложений сказала, что не обязана мне давать и короче все в том же духе.
Точные данные магазина выложу чуть позже. Всегда требуйте чек и храните упаковку. И сертификат качества тоже не мешает проверить.
Предлагаю в данной теме сообщать о непорядочных торговых точках и местах.
[/b] |
Поторопились трошки со скандалом. Нужно было купить то же самое там-же месте(не обязательно чтоб вы же покупали(могут возникнуть подозрения, и последует ответ что такой з/п не будет), только чек потребовать (типо для отчета). А потом сказать что вот, некачественное и предъявить старые запчасти и вернуть грошы и написать еще в книгу жалоб (ну чтоб не повадно было лохотронить покупателей). Не выкрутились бы. А новые запчасти легче обменять на что-нибудь другое у норм продавцов, мол купил не понадобилось. Я так парочку проучил, сейчас чек беру, правда накрена, не знаю, все=равно сам делаю, а гарантия распространяеться на работы СТО . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arard315
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | и кто, вы полагаете, виноват в данной ситуации? и почему вы называете их непорядочными? чек не получили, упаковку не сохранили. пришли с куском железа и чтото требуете. реакция продавца в данной ситуации вполне прогнозируемая и ожидаемая. |
А как долго Вы храните упаковку товара? Вопрос о чеке поначалу даже и не стоял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|