| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
strannik_007
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:26 Заголовок сообщения: opel omega 2000 |
|
|
хочу купить опель омега 2000 с двигателем 2.2D подскажите за и против  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, как движок 2.2 Д , но ездил на 2002 года выпуска с движком 2.6 Бензин, машинка хорошая... в салоне хорошая шумоизоляция... даже на 200 км/час слышен только не большой приятный звук мотора, и плавное покачивание (очень хорошая подвеска для наших Белорусских дорог) !!! Если брать последних годов 2002-2003... то я думаю лет 5 отъездите без серьёзных поломок, меняя тока масла, свечи, фильтра и ремень ГРМ !!! Хороший автомобиль и места в салоне очень много !!! А вот что о ней пишут :
Контуры новой Омеги начинают вырисовываться все яснее. Она станет наконец-то переднеприводной. Ходовая часть новой модели будет очень похожа на сегодняшнюю от автомобиля "Вектра". Тот же "Мак- Ферсон" спереди и многорычажная подвеска сзади. Нижний рычаг передней подвески через втулки крепится к отдельному подрамнику, на котором смонтированы двигатель и рулевой механизм. Естественно, характеристики подвесок, их кинематика и колея колес отличаются от существующих, но не исключено, что и "Омегу C", и "Вектру" следующего поколения будут монтировать на одном конвейере.
К началу выпуска "Опель" готовит новый бензиновый двигатель (обозначение L-850) - четырехцилиндровый с блоком из легкого сплава и четырьмя клапанами на цилиндр с непосредственным впрыском топлива в цилинды. На первых порах он будет в двух вариантах: объемом 2,0 л - 130 л. с. и 2,2 л - 150 л. с. Сохранятся и ныне известные 2,6- и 3,2-литровые "шестерки". Планируется так же установка турбодизеля от Опель Астра Купе (190 л.с.)
Что касается кузова, то он будет принципиально новым. Новая "Астра" уже впитала в себя его основные стилистические мотивы. И "Омега" также будет опираться на новый фирменный стиль: оригинальная, отличная от других облицовка радиатора, блок-фары, заходящие на горизонтальную поверхность передка, активный наклон ветрового стекла, "тесные" колесные ниши. Модная новинка - помещение боковых указателей поворота на внешней стороне боковых зеркал заднего вида - так, как сделано на последних Мерседесах.
От предшественника в наследство останется, пожалуй, массивная задняя стойка и характерные кривые, организующие "фонарь". Основным вариантом кузова будет пятидверный (хэтчбек и универсал), а вот двухдверный - для купе и кабриолета - находится еще на стадии обсуждения. Характерная черта новой Омеги - широкое использование легкосплавных материалов в конструкции шасси - в подрамниках и рычагах подвески.
Естественно, новый автомобиль оснастят всеми современными средствами безопасности, включая "реактивное" рулевое управление, боковые подушки безопасности. Автомобиль будет сделан по технологии соединения всех бортовых систем общей шиной управления. Новинка получит окна, которые автоматически могут затемняться в случае яркого солнца или яркого света фар приближающегося автомобиля, а также становиться полностью непрозрачными на стоянке - чтобы зеваки и потенциальные грабители не заглядывали в салон. _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strannik_007
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да технические характеристики omegи 2000 мне тоже пришлись по душе, а прокатившись, я просто влюбился , но вот беда хочу дизельный движок, а наслышен о том, что 2.5 бъет по карману, любит перегреться, от чего и плунжерные пары стонут, а за ремонт просят от 250 американских президентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... 2.5 ТДИ в них не самый лучший вариант который достался от БМВ !!! Есть много минусов... _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strannik_007
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
неужели isuzu смогли в своем варианте 2.2DTI сделать что-то лучшее чем БМВ, или просто мировой гигант не расчитывал, что его двигатели будут так мучать грязью, отстойной солярой из тракторов и тепловозов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strannik_007
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а что насчет электрики,??? в наши зимы, подогрев зеркал и сидений помоему как нельза кстати, вот только не пришлось бы за это дорогой ценой платить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вово4ка... писал(а): | | Мда... 2.5 ТДИ в них не самый лучший вариант который достался от БМВ !!! Есть много минусов... |
Э!э!э!
Вово4ка, БМВ не трожь..
Дизельные Омеги имеют огромный пробег, и именно этот пробег виновник всего "гемороя". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| strannik_007 писал(а): | неужели isuzu смогли в своем варианте 2.2DTI сделать что-то лучшее чем БМВ, или просто мировой гигант не расчитывал, что его двигатели будут так мучать грязью, отстойной солярой из тракторов и тепловозов  |
Не знаю, не знаю... мот это и не так... ну мля мона где-нить на форуме почитать или спросить у владельцев, в основном вопросы про поломки задают владельцы 2.5 ТДИ ... редко слышал чтобы 2.2 жаловались Не думаю что это из-за популярности движка 2.5 !!!
P.S. В Омегах 2000 нормальная электроника, эти автомобили довольно свежие, и пока всё тип-топ... А вот лет через 10-15 это буит пипец, если что-то сломается Так что если брать Омегу 2000 на несколько лет, то это лучший из комфортабельных, дешёвых автомобилей (не спорю мот кому-то в БМВ и приятнее, но вы не возьмёте за 10-12 тысяч БМВ 2002 года) !!! Так что решать только вам !!!
P.S.2 !!! Хех... Настенька... ну ладно не буду обижать БМВ Настюша, я подарю тебе ещё один Х5 если твой Х5 вставит какой-то Opel Omega Lotus 92 года выпуска, который стоит раз в 10 дешевле  _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Опеля-Лотуса 1992 года, есть БМВ М5 Е-34 1992 года  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Для Опеля-Лотуса 1992 года, есть БМВ М5 Е-34 1992 года  |
Ну во-первых у той БМВ ограничена максималка на 250 или она на большее не способна ... разгон у БМВ 6,3 сек до сотни , а у Опеля 5,4 сек !!! Эт М5 с движком 3.5 , но и даже 3.8 проигрывает 0,5 секунд !!! Так что Opel Omega Lotus на шаг впереди !!!  _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strannik_007
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отзывы, дело за малым найти хороший вариант. Заглядывал на сайты Германии, Литвы и Латвии, и сравнивал цены с нашими abw.by обнять и плакать, за чтож такие накрутки. а недавно нашел одну и туже omegу в Литве и Минске, причем наш перегонщик даже насчет фото не заморачивался, теже что и на Литовском сайте тупо скопировал, только разница в цене с учетом растаможки 1800 зеленых , хотя кушать всем хочется и перегонов, которые без диагностики берут там машины тоже можно понять, просто обидно, тем более что я сам могу съездить и выбрать тем более что у меня там родственники иесть возможность посидеть недельку другую |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| strannik_007 писал(а): | спасибо за отзывы, дело за малым найти хороший вариант. Заглядывал на сайты Германии, Литвы и Латвии, и сравнивал цены с нашими abw.by обнять и плакать, за чтож такие накрутки. а недавно нашел одну и туже omegу в Литве и Минске, причем наш перегонщик даже насчет фото не заморачивался, теже что и на Литовском сайте тупо скопировал, только разница в цене с учетом растаможки 1800 зеленых , хотя кушать всем хочется и перегонов, которые без диагностики берут там машины тоже можно понять, просто обидно, тем более что я сам могу съездить и выбрать тем более что у меня там родственники иесть возможность посидеть недельку другую |
Бла... если есть родственники... в чём проблемка ??? взяли бы пару дней выходных на работе и съездили в гости, походили по рынкам и нашли хороший дешёвый вариант... или лучше заранее найти сайт типа нашего автобизнеса, позвонить и договориться !!! Желаю удачи ...  _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| strannik_007 писал(а): | | неужели isuzu смогли в своем варианте 2.2DTI сделать что-то лучшее чем БМВ |
2.2 DTi - мотор Opel, разработка GM. Никакими Isuzu там и не пахнет. Движок неплохой, если не уезженный.
А в самой Омеге смотреть кузов, проблемы могут быть.
Восхищенные восклицания Вовочки лучше не слушать, ИМХО. Он уже один раз кричал подобное, быстро ему задали пару вопросов - и "слив защитан". Не специалист он.
Рекомендовал бы обратиться к офиц. дилеру компании Opel, люди весьма вменяемые. Там же можно сделать диагностику понравившегося экземпляра. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
strannik_007
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 0:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а может знает кто, что из себя представляет подвеска в омеге системы "макферсон", каково ей на наших дорогах, надеюсь это не такая многорычажка как в пассате В5  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вово4ка...

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвеска у Омеги 2000 очень мягкая... Она не претерпела значительных изменений - "Макферсон" впереди и многорычажная сзади.
Вот несколько цитат которые я нашёл на форумах в нете (отзывы владельцев Омег) :
1. "Ну что ямогу сказать по омеге-: до этого была бмв в 34 кузове, омега нравилась всегда, вот и осуществилось желание, машина замечательная, едет хзорошо, плавно, первые ощущения после бмв, это шумоизоляция,плавность хода,современный дизайн,да и за рулём показалось удобней, движок 2.5 проблем за 22 тыс. вобще небыло, запчасти дешёвые,пример: рул. наконечник 250 р. хороший, переключатель поворотника 250 р.(неориг).,рычаги в сборе около 3000 тыс. за штуку хороший, на бмв один 2000 тыс. а их в подвеске 4, вот и подсчитай, в омеге 2, и служат в 2 раза больше, с этой машиной особо неразоришся, много автомобиля за небольшие деньги, главное что бы была неособо убитая, хотя запчасти и так недороги... короче бери непожалеешь, ДА ЭТО ГОВОРИТ ПАРЕНЬ У КОТОРОГО БЫЛ БМВ,И ОН ПЕРЕСЕЛ НА ОМЕГУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ ЧЕМ НЕХУЖЕ, А В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ПРОСТО МАРКА БЕРЁТ СВОЁ И ОТ СЮДА ЦЕНА НА БМВ В ОСНОВНОМ ЗА МАРКУ НАЦЕНКА ИДЁТ, А ПО НАДЁЖНОСТИ 100% ОМЕГА НАДЁЖНЕЙ БМВ В 39 КУЗОВЕ, СЛЫШАЛИ БЫ ВЫ ПРО НИКАСИЛ КОТ. ОБРАБАТЫВАЛИ ДВИЖКИ БМВ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ80ТЫС. В РОССИИ НЕЖИВУТ И ПРО ДАТЧИКИ, КОТ ЛЕТЯТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ( КАСАЕТСЯ 39 КУЗОВА) ...если какие то проблемы С ОМЕГОЙ случаться, сдесь на форуме тебе всегда будут рады помочь, дабы коллектив тут замечательный и толковый... надеюсь все согласны со мной!!!???"
А вот собственно подробнее про подвеску "Макферсон" :
http://www.motortalk.ru/node/290 _________________ Опель лучший бюджетный автомобиль  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|