| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
al-west
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 20:09 Заголовок сообщения: Омега 2.5 бензин |
|
|
Смотрел на днях Опель Омега 98 2.5 бензин механика в универсале. Движок туда засунули от Вектры. Как это может отразиться на авто?
Горит чек, сгоняли на диагностику - ругается на клапан холостого хода.
В ообщем состояние авто нормальное, а цена очень интересная. Просто у чела реально нет денег, даже глушак заварить. Запас тыщи две. Кто что может сказать по этому поводу и вообще про эту машинку? _________________ Каждому свое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
... купить недорогой одноразовый пистолет и застрелиться. (ИМХО).
На днях отдал такой из ремонта хозяину. Долго плакал (Я), крестился, на днях, может, схожу - поставлю свечку "во избавление" .. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al-west
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | ... купить недорогой одноразовый пистолет и застрелиться. (ИМХО).
На днях отдал такой из ремонта хозяину. Долго плакал (Я), крестился, на днях, может, схожу - поставлю свечку "во избавление" .. |
Аргументируйте, а то ничего не понятно, чего в этой машинке плохого? _________________ Каждому свое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
al-west, не поняла: объясните плиз, что значит - "поставили движок от Вектры"??? На Вектре ставился 1:1 мотор 2.5 V6
Ругаться на РХХ может и при неполадках системы рециркуляции - клапан ЕГР подклинил, и вся "муть" пошла во впускной коллектор, и подзабило РХХ.
Просто так сказать по "ошибка РХХ" - нельзя ничего говорить!!! А если выхлоп пошёл во впуск, то проблем там будет предостаточно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al-west
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этих делах не спец, потому и прошу советов.
Машина, то ездит вроди нормально, холостые немного плавают и с утра заводится не с первого раза. Ездили в Минск снимать с учета, так без проблем, только вот сдается мне слабовато тянет, или это мне кажется. Жаль не с чем сравнить. _________________ Каждому свое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы Вам сказать, уважаемый al-west..
Я тоже в машинах не спец - вернее, уже не спец, года три как.
И сегодня после праздника, лень про всё подробно описывать.
Но вот если негерметична система рециркуляции, если "подклинил" клапан ЕГР этой системы рециркуляции..
.. то к свежему воздуху будут подмешиваться отработавшие газы, и, сами понимаете.. тяги из-за этого может и не быть.
Проверить - просто: временно "закупировать" клапан ЕГР. То есть - из фольги вырезать заглушку-кругляшок, и подставить её под клапан. Проверить динамику..
Но, сможите ли Вы, будучи простым автолюбителем, сами это проделать??? По интернету так сложно говорить!
Ведь, я пишу, представляя себе картину в голове. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al-west
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, что "даже после праздника" не оставили меня одного с моими вопросами. _________________ Каждому свое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| al-west писал(а): | | Большое спасибо, что "даже после праздника" не оставили меня одного с моими вопросами. |
Этот мотор очень требователен к свечам (я лично советую оригинал - стоит не столь дорого) и подсосу воздуха. ЕГР критичен, но я в первую очередь смотрел бы на подсос воздха. Там много вакуумных трубочек и в каждой может затеряться дырка (отверстие - для дамских ушей), вот это и может быть причиной плохой тяги. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| al-west писал(а): | | ...Аргументируйте, а то ничего не понятно, чего в этой машинке плохого? |
... ну, например, спросите у yurick - какие слова нужно произносить при замене свечей, проводов, и катушки зажигания.
Также yurick прав по поводу подсосов и треснувших хитрых трубочек.
Цена на одну из них (ну там, сверху стоИт заканчивается "стаканчиком" из которого выходят буквой V трубочки) - 170 уй.
По динамике - машина никакая (по крайней мере с АКПП), показания бортового компа о мгновенном расходе топлива очень дисциплинируют в плане "тапку в пол", сами дисплеи - о ненадёжности народ устал слагать трагические вирши.
Добраться до чего-нибудь под капотом и торпедой - "удовольствие" ещё то ...
Вот, коротЕнько так ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно напугать человека о любой машине, в которой 6 цилиндров.
( Или больше ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | сами дисплеи - о ненадёжности народ устал слагать трагические вирши.
Добраться до чего-нибудь под капотом и торпедой - "удовольствие" ещё то ... |
100 раз соглашусь.....
провода под приборкой протянуть - беда, там позашито все, половину раскурочить надо. а дисплей, тот ктоторый цветной - у дилера стоит 9 000 000 р. ( нолики правильно написал), а восстановить его, если возможно - 250-300 тыр( _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Так можно напугать человека о любой машине, в которой 6 цилиндров.
( Или больше ). |
Нет.
| repz писал(а): | | .. дисплей, тот ктоторый цветной - у дилера стоит 9 000 000 р...( |
А что - черно-белый сильно надёжней?
З.Ы. Господа! Созрела мысль, что потенциальный продавец отследил, куда "ломанётся" потенциальный покупатель, и приукрасил картину по поводу автоса ... А? _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | AudiS6 писал(а): | Так можно напугать человека о любой машине, в которой 6 цилиндров.
( Или больше ). |
Нет.
|
А ну да! Согласна.
Фордовские "шестёрки" от Гранада и Скорпиона 2.4 - исключение из правил.
Но, также известно, что исключения из правил лишь подтверждают эти правила.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
AudiS6 Старые "Ниссаны" "твин-спарк" забыли ...  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al-west
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки я считаю, что если машинку любить и хорошо ухаживать за ней то будет она служить тебе, и неважно запор то или мерс.
 _________________ Каждому свое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|