| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Almak
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:49 Заголовок сообщения: Надежна ли 6-МКПП в VW Passat В5 1,9TDI 131л.с.? |
|
|
| Подыскиваю VW Passat В5 2004-2005г.в. 1,9TDI 131л.с, хочу взять с 6-МКПП. Если есть знания и (или) опыт по эксплуатации и надежности таких коробок, поделитесь! Вызывает опасения данная КПП, т.к. на B6 - это проблемный агрегат, причем как на бензиновых, так и на дизельных двигателях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно все проблемные варианты и гемор оказывается у нас на форуме в темах: "Хэлп!!!!", "Памагитя...." и иже с ними. Жалуются на все, но на 6-ти ступки от фольксвагена не видел.
Сомневаюсь я, что 6-ти ступка будет менее надежной 5-ти. Просто, чтобы валы не рвало 6-ю надо после 120 врубать, а то есть у нас герои, которые и на 80 не брезгуют. Экономисты херовы. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Обычно все проблемные варианты и гемор оказывается у нас на форуме в темах: "Хэлп!!!!", "Памагитя...." и иже с ними. Жалуются на все, но на 6-ти ступки от фольксвагена не видел.
Сомневаюсь я, что 6-ти ступка будет менее надежной 5-ти. Просто, чтобы валы не рвало 6-ю надо после 120 врубать, а то есть у нас герои, которые и на 80 не брезгуют. Экономисты херовы. |
Ы! Учитывая что пятая идет минимум от 80 км/ч а еще лучше - после 90 - то 6-ая будет где то со ста сорока.  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | | yurick писал(а): | Обычно все проблемные варианты и гемор оказывается у нас на форуме в темах: "Хэлп!!!!", "Памагитя...." и иже с ними. Жалуются на все, но на 6-ти ступки от фольксвагена не видел.
Сомневаюсь я, что 6-ти ступка будет менее надежной 5-ти. Просто, чтобы валы не рвало 6-ю надо после 120 врубать, а то есть у нас герои, которые и на 80 не брезгуют. Экономисты херовы. |
Ы! Учитывая что пятая идет минимум от 80 км/ч а еще лучше - после 90 - то 6-ая будет где то со ста сорока.  |
Не-е-е. Не угадал Денисыч. Шестая после 90 - этож почти накатом  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Обобщая, можно сказать, что если до вас не было "эканамистау синявоких" с логикой "меньша абаротау - яшчэ менш саляры", то проблемм с 6МКПП быть не должно. Если были - то кроме КПП (ИМХО) еще по мотору вопросы могут появиться.
Вслепую я бы лично не брал. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Almak
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не собираюсь покупать машину вслепую или тем более после "эканамистау синявоких". Машину я буду брать в Германии. Бюджет покупки там до 10000евро, естественно с последующим возвратом НДС. Темой немного владею, так как занимаюсь перевозками а/м на автовозах. Поэтому прекрасно знаю, что везется сюда на продажу. В любом случае всем спасибо за реплики, хотя к сожалению реальные пользователи или сервисмены не высказались. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Almak писал(а): | | В любом случае всем спасибо за реплики, хотя к сожалению реальные пользователи или сервисмены не высказались. |
"Такого провала у Штирлица еще не было" (С) _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня леон с 6-мкпп и дизелем
никаких проблем, никаких подводных камней
только кпп, разумеется, совсем не такая, как на пассате |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Almak
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не нашел я Пассата с сервисной историей, небольшим пробегом и адекватной ценой, зато подвернулась соответствующая Лагуна2 (2004г.в., 1,9dci 120л.с., 6-МКПП). Посмотрим, что за ласточка, правда уже в другом разделе форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Almak писал(а): | | Не нашел я Пассата с сервисной историей, небольшим пробегом и адекватной ценой, зато подвернулась соответствующая Лагуна2 (2004г.в., 1,9dci 120л.с., 6-МКПП). Посмотрим, что за ласточка, правда уже в другом разделе форума. |
Мде.
Это как вообще - чтобы и пробег был небольшой и цена адекватная?
Такое только в сказках бывает. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Сташевский
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 23 Откуда: Минск портовый город
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи нового Пассата и не парь мозги.
6-ка работает !!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Almak
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как раз таки в новом Пассате 6-ка работает до поры до времени. Массовая проблема - отказ 2-й передачи (посторонние звуки при включении, выбивание на скорости). Не далее как 2 недели назад забрали с Машиностроителей служебный В6 2,0FSI (ремонт коробки по гарантии на пробеге 50ткм). У знакомого тоже есть проблемы, только Пассат дизель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, есть такая проблема на Passat B6 с шестиступенчатой МКП, уважаемый Almak. Она признана на VW AG, является конструктивной недоработкой и устраняется по гарантии заменой некоторых деталей в коробке передач. Пркатика показывает, что после ремонта, проблема не проявляется вторично. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|