Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Надежна ли 6-МКПП в VW Passat В5 1,9TDI 131л.с.?

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almak

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:49    Заголовок сообщения: Надежна ли 6-МКПП в VW Passat В5 1,9TDI 131л.с.? Ответить с цитатой

Подыскиваю VW Passat В5 2004-2005г.в. 1,9TDI 131л.с, хочу взять с 6-МКПП. Если есть знания и (или) опыт по эксплуатации и надежности таких коробок, поделитесь! Вызывает опасения данная КПП, т.к. на B6 - это проблемный агрегат, причем как на бензиновых, так и на дизельных двигателях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно все проблемные варианты и гемор оказывается у нас на форуме в темах: "Хэлп!!!!", "Памагитя...." и иже с ними. Жалуются на все, но на 6-ти ступки от фольксвагена не видел.

Сомневаюсь я, что 6-ти ступка будет менее надежной 5-ти. Просто, чтобы валы не рвало 6-ю надо после 120 врубать, а то есть у нас герои, которые и на 80 не брезгуют. Экономисты херовы.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Обычно все проблемные варианты и гемор оказывается у нас на форуме в темах: "Хэлп!!!!", "Памагитя...." и иже с ними. Жалуются на все, но на 6-ти ступки от фольксвагена не видел.

Сомневаюсь я, что 6-ти ступка будет менее надежной 5-ти. Просто, чтобы валы не рвало 6-ю надо после 120 врубать, а то есть у нас герои, которые и на 80 не брезгуют. Экономисты херовы.

Ы! Учитывая что пятая идет минимум от 80 км/ч а еще лучше - после 90 - то 6-ая будет где то со ста сорока. Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
atco

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
yurick писал(а):

Ы! Учитывая что пятая идет минимум от 80 км/ч а еще лучше - после 90 - то 6-ая будет где то со ста сорока. Smile

Не-е-е. Не угадал Денисыч. Шестая после 90 - этож почти накатом Very Happy

Flanker

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обобщая, можно сказать, что если до вас не было "эканамистау синявоких" с логикой "меньша абаротау - яшчэ менш саляры", то проблемм с 6МКПП быть не должно. Если были - то кроме КПП (ИМХО) еще по мотору вопросы могут появиться.

Вслепую я бы лично не брал.

Almak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не собираюсь покупать машину вслепую или тем более после "эканамистау синявоких". Машину я буду брать в Германии. Бюджет покупки там до 10000евро, естественно с последующим возвратом НДС. Темой немного владею, так как занимаюсь перевозками а/м на автовозах. Поэтому прекрасно знаю, что везется сюда на продажу. В любом случае всем спасибо за реплики, хотя к сожалению реальные пользователи или сервисмены не высказались.
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almak писал(а):
В любом случае всем спасибо за реплики, хотя к сожалению реальные пользователи или сервисмены не высказались.

"Такого провала у Штирлица еще не было" (С)

andrew_ap

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня леон с 6-мкпп и дизелем
никаких проблем, никаких подводных камней
только кпп, разумеется, совсем не такая, как на пассате
Almak

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашел я Пассата с сервисной историей, небольшим пробегом и адекватной ценой, зато подвернулась соответствующая Лагуна2 (2004г.в., 1,9dci 120л.с., 6-МКПП). Посмотрим, что за ласточка, правда уже в другом разделе форума.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almak писал(а):
Не нашел я Пассата с сервисной историей, небольшим пробегом и адекватной ценой, зато подвернулась соответствующая Лагуна2 (2004г.в., 1,9dci 120л.с., 6-МКПП). Посмотрим, что за ласточка, правда уже в другом разделе форума.

Мде.
Это как вообще - чтобы и пробег был небольшой и цена адекватная?
Такое только в сказках бывает.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Влад Сташевский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи нового Пассата и не парь мозги.
6-ка работает !!! Very Happy
Almak

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз таки в новом Пассате 6-ка работает до поры до времени. Массовая проблема - отказ 2-й передачи (посторонние звуки при включении, выбивание на скорости). Не далее как 2 недели назад забрали с Машиностроителей служебный В6 2,0FSI (ремонт коробки по гарантии на пробеге 50ткм). У знакомого тоже есть проблемы, только Пассат дизель.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, есть такая проблема на Passat B6 с шестиступенчатой МКП, уважаемый Almak. Она признана на VW AG, является конструктивной недоработкой и устраняется по гарантии заменой некоторых деталей в коробке передач. Пркатика показывает, что после ремонта, проблема не проявляется вторично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: