| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| atco писал(а): | | ... а как Вы думаете, почему теперяшняя молодежь больше предрасположена к празднованию Helloween, чем, например, Масленицы. Желательно назвать первопричины. |
А в чем причина, того что в настоящее время дети Деда Мороза видят в одежде Санта Клауса? Удивился, но как-то даже по телевидению вместо Мроза со Снегуркой показывали Санту с оленями и это у нас. Я уже не говорю про глупые шапочки Санта Клауса, которые люди цепляют в предверии Нового года.
Сами люди начинают забывать и перестают ценить свои традиции плюс ко всему "разрекламированность" западных праздников по телевидению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | Ну что в этом плохого? Когда 14 февраля люди раскупают валентинки, улыбаются, и что кому-то от этого плохо?  |
Плохо не от этого, плохо от того, что мало празднуют такие же по сути, а порой даже добрее и интереснее наши праздники. Взять хотя бы День покровителей семьи и брака святых Петра и Февронии история не хуже чем про Св.Валентина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно дело в информировании людей, проведении акций и закладке традиций, о многих праздниках люди не знают или не знают как праздновать.
про Санту и Деда Мороза можно говорить и поднять тему о героях, для каждого поколения они свои, о мультфильмах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | Действительно дело в информировании людей, проведении акций и закладке традиций, о многих праздниках люди не знают или не знают как праздновать.
про Санту и Деда Мороза можно говорить и поднять тему о героях, для каждого поколения они свои, о мультфильмах. |
Мое детство прошло на старых, добрых, советских мультфильмах и я считаю, что они многому учат: и доброте, и дружбе, и честности в отличии от нынешних покемонов. Собственно говоря все мои друзья согласны с тем, что наши мульты гораздо лучше, добрее западных и сейчас уже многие стараются покупать на DVD именно старую классику для своих детей.
И праздники нужно именно наши рекламировать и рассказывать историю их возникновения. Про хеллоуин на каждом углу "трубят", а вот про Купалу гораздо меньше слышно. Да и людям нужно задумываться и вспоминать о своей истории, о своих традициях и оценить их, потому как они довольно богатые и интересные. И стараться, чтобы дети не переняли чужие праздники, а сохранили свои национальные особенности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anna 22
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я согласна, особенно о мультфильмах, но все же праздник -это хорошо, даже "чужой". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| anna 22 писал(а): | | Я согласна, особенно о мультфильмах, но все же праздник -это хорошо, даже "чужой". |
Угу! Давайте праздновать День независимости Южной Родезии от Британии! Или день рождения Александра Македонского, например.
Что в этом плохого если все будут улыбаться? А потом оказывается что от праздников у народа печенка не казенная.
В России недаром рождественские каникулы назвали геноцидом русского народа.
2 Твин-джет
+1000! Нужно свои праздники помнить. Только славянское нынче не в моде. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|