| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yury007
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | yury007 хамите, парниша.
заметьте, я на ваши вопросы отвечаю. вы мои игнорируете. да еще на личности переходите. |
Ладно, о Карлсоне, который живет на крыше.
Может быть, моя самая любимая книга в детстве. Образ Карлсона (далее - это все только мое личное мнение) - это , с одной стороны , образ взрослого человека, который в мечтах переносится в детство , живет беззаботно, с маленькими шалостями и приключениями - поэтому, видимо, и взрослые с удовольствием читают эту книгу и любят образ Карлсона.
Для детей - это образ друга, необычного друга, такого, которого ни у кого нет, который может то, что не могут другие, которые защищает Малыша, иногда лукавит, но не со зла.
Это образ , который спасает ребенка от его одиночества, когда ему кажется, что о нем все забыли.
Когда Карлсон взял малыша на крышу, то там был испуг, родители вызвали пожарных, спасателей , да и кушали там главные герои в основном плюшки с карамельками, а не пиво с чипсами
Кстати, вся эта чухня, типа "властелин колец" с гоблинами и боблинами - жалкая попытка опять же создания героев, не дающих ребенку быть в одиночестве, но это действительно бредятина, которую вскоре все забудут, а Карлсона врят ли
Мультик "простоквашино" - это прекрасный , добрый, милый фильм - где там реклама насилия и глупости? я не нашел.
И в завершении: сравнивать и ставить на одну полку А.Линдгрен, Э.Успенского и каких-то , звиняюсь за резкость, дебилов и полудурков с их типа "произведениями" - это просто кощунство |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Да ладно, Вам. Реклама, любая, в любом случае - зло. |
Не согласен.
Примеры "незлой" рекламы:
Контекстная реклама в поисковых системах AdWords, Begun, Директ выдает ищущему человеку релевантные запросу объявления
Рекламным агентствам, зарабатывающим на рекламе, вообще любая реклама - деньги, на которые работник рекламного агентства купит своим детям цукерки. Где здесь зло?
Также есть ролики, которые сами по себе произведения искусства
http://www.youtube.com/watch?v=BOM1k4oLGJU
Также "реклама - двигатель торговли".
Другое дело, что тупой медийной рекламы очень много, она очень назойливая, порой тупая до безобразия. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| yury007 писал(а): | | Ant0Xa писал(а): | yury007 хамите, парниша.
заметьте, я на ваши вопросы отвечаю. вы мои игнорируете. да еще на личности переходите. |
Ладно, о Карлсоне, который живет на крыше.
Может быть, моя самая любимая книга в детстве. Образ Карлсона (далее - это все только мое личное мнение) - это , с одной стороны , образ взрослого человека, который в мечтах переносится в детство , живет беззаботно, с маленькими шалостями и приключениями - поэтому, видимо, и взрослые с удовольствием читают эту книгу и любят образ Карлсона.
Для детей - это образ друга, необычного друга, такого, которого ни у кого нет, который может то, что не могут другие, которые защищает Малыша, иногда лукавит, но не со зла.
Это образ , который спасает ребенка от его одиночества, когда ему кажется, что о нем все забыли.
Когда Карлсон взял малыша на крышу, то там был испуг, родители вызвали пожарных, спасателей , да и кушали там главные герои в основном плюшки с карамельками, а не пиво с чипсами
Кстати, вся эта чухня, типа "властелин колец" с гоблинами и боблинами - жалкая попытка опять же создания героев, не дающих ребенку быть в одиночестве, но это действительно бредятина, которую вскоре все забудут, а Карлсона врят ли
Мультик "простоквашино" - это прекрасный , добрый, милый фильм - где там реклама насилия и глупости? я не нашел.
И в завершении: сравнивать и ставить на одну полку А.Линдгрен, Э.Успенского и каких-то , звиняюсь за резкость, дебилов и полудурков с их типа "произведениями" - это просто кощунство |
все это вопрос исключительно вашего индивидуального восприятия.
для вас правонарушения тройки из простоквашино -- добрые, милые проделки. для кого-то -- вполне конкретные статьи кодекса.
хотите видеть пропаганду деструктивного поведения в рекламе -- ради бога. только учтите, что есть и другие мнения. уважайте эти мнения. вот и все.
по крышам лазали и во времена моего детства, когда никакой рекламы не было и впомине. никто лазанье по крышам не пропагандировал. за исключением, карлсона, конечно.
вопрос качества отечественной рекламы есть, без сомнения. но к поднятой вами проблеме это имеет весьма и весьма посредственное отошение.
там, где есть нормальный бюджет -- там есть качественная реклама. там, где бюджет выделяется по остаточному принципу -- получаем то, что имеем.
вот, например:
http://www.adme.ru/lynch/byhovskij-konservno-ovoschesushilnyj-zavod-67571/ _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Пацсталом. правда тоже склоняюсь к мысли что фейк. _________________ вор должен сидеть в тюрьме (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): |
там, где есть нормальный бюджет -- там есть качественная реклама. там, где бюджет выделяется по остаточному принципу -- получаем то, что имеем.
|
Нууууу, поехали...
Плохому танцору.... "от дайте денех, я вам такое покажу!" - как говорил герой известного фильма: "..если человек идиот, то это надолго.." и никакие финансовые вливания тут не помогут - от количества денег может изменится качество пленки, место сьемак, приглашенные актеры, декорации, но сюжет?!! Сюжет то остается!!
Придуманный, воплощенный и показанный именно этой бездарью
Да, я про Карлсона дал ответ. А где ответ на мой вопрос о рекламе пива "тема" с дорогой от школы домой, про 25 см. и прочая .....(слово подобрал, но постеснялся печатать) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
yury007
к сожалению (а может и к счастью), не имею возможности (и желания) смотреть белорусские каналы, поэтому развернутого ответа по конкретным роликам дать не могу.
но если что-то из общего потока рекламы выделяется настолько, что достойно обсуждения на форуме, значит не все так плохо.
от бюджета зависит очень многое. профессионал не будет работать за две копейки. это аксиома.
что касается тезиса "реклама -- зло", то смею напомнить, что возможность общаться на данном форуме -- прямое следствие поступлений денег от рекламодателей абв. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): |
что касается тезиса "реклама -- зло", то смею напомнить, что возможность общаться на данном форуме -- прямое следствие поступлений денег от рекламодателей абв. |
Существует информационная, так называемая, реклама: "куплю", "продам", "окажу услуги...разные", "приму в дар всех ваших котят всего вашего города..." и т. д.
Но появляются индивидуумы, которым кажется, что им есть, что нам сказать и удивить! И ведь удивляют! Своим бредом и ничтожеством!
Оригиналы! Творцы! гении с большой буквы "Ху" со своими произведениями с той же буквы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет неоднозначной (назовем ее так) рекламы. На пер-ке у Червенского рынка возле здания "Белмедпрепаратов" висит бигборд с изображением воды "Бульбашъ". Еще видела рекламу воды "Кристалл". Просто тупо водку рекламировать нельзя, поэтому, наверное, и решили наладить выпуск воды под той же ТМ и пихать на рекламные щиты её. А меж тем бренд работает на ту продукцию, на которую нужно. Хитро, ничего не скажешь.
С позиции маркетинга ход отличный. С позиции потребителя остро чувствую наё... _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Насчет неоднозначной (назовем ее так) рекламы. На пер-ке у Червенского рынка возле здания "Белмедпрепаратов" висит бигборд с изображением воды "Бульбашъ". Еще видела рекламу воды "Кристалл". Просто тупо водку рекламировать нельзя, поэтому, наверное, и решили наладить выпуск воды под той же ТМ и пихать на рекламные щиты её. А меж тем бренд работает на ту продукцию, на которую нужно. Хитро, ничего не скажешь.
С позиции маркетинга ход отличный. С позиции потребителя остро чувствую наё... |
Пью воду 222 , но иногда не заказал, забыл, ну или на выезд надо взять питьевой воды - пока из всех 5-6 л. бутылок по вкусовым качествам лучше "Кристалла" не пробовал - остальное - вода из под крана, но кипяченая .
Может они (Кристалл) што-то в нее добовляют (чуть-чуть) типа от основного производства, а может это ассоциации на остатки серого вещества так воздействуют? Не знаю - но , когда нада, беру ее ( в смысле воду) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Насчет неоднозначной (назовем ее так) рекламы. На пер-ке у Червенского рынка возле здания "Белмедпрепаратов" висит бигборд с изображением воды "Бульбашъ". Еще видела рекламу воды "Кристалл". Просто тупо водку рекламировать нельзя, поэтому, наверное, и решили наладить выпуск воды под той же ТМ и пихать на рекламные щиты её. А меж тем бренд работает на ту продукцию, на которую нужно. Хитро, ничего не скажешь.
С позиции маркетинга ход отличный. С позиции потребителя остро чувствую наё... |
прошу прощения, а в каком именно месте вы остро почувствовали этот самый "наё..."?
неужто вас, как потребителя, реклама воды с аналогичной ТМ водки, может каким-то образом обмануть? неужели от этого можно испытать некие отрицательные эмоции?
я вот, наоборот, улыбаюсь, когда вижу подобное. ведь вся наружная реклама согласовывается в облисполкомах перед ее размещением. а в данном случае и продукт рекламируется, и с точки зрения закона не подкопаешься.  _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | в данном случае и продукт рекламируется, и с точки зрения закона не подкопаешься.  | Какой продукт? Водки, вина, бальзамы, настойки, просто вода? Для тех, кто "вкурсе" и Октябрьская 15 будет реклама. А кто нет и Кристалл ни о чём. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | | прошу прощения, а в каком именно месте вы остро почувствовали этот самый "наё..."? |
Я ж написала, на перекрётске у Червенского рынка.
 _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тупая реклама Атланта-М с попыткой "опустить" совсем не конкурирующую с Фордом марку/модель авто:
http://news.tut.by/society/197698.html
Интересно, Денис Козлов приложил руку или это "перегибы на местах"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fatc@t

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТВ давно крутят рекламу какого-то средства от расстройства желудка. Суть ролика: приходит домой хозяйка, а там... у папы понос, у бабушки пучит живот, у сына тоже что-то в этом роде. Она со счастьем в голосе говорит им что "...вот помощь" и протягивает чудодейственное лекарство. Внимание, вопрос: какой такой хренью мама накормила с утра всю семейку, что всех скрючило. Второй вопрос: мама знала что накормила хренью и поэтому идя с работы купила лекарство? Причем предлагает его сразу с порога!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|