| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как Вы считаете, сколько должен стоить билет на автобус? |
| 1 000 рублей |
|
26% |
[ 7 ] |
| 1 500 рублей |
|
11% |
[ 3 ] |
| 2 000 рублей |
|
7% |
[ 2 ] |
| 2 500 рублей |
|
7% |
[ 2 ] |
| И з/п на транспорт не жалко! |
|
11% |
[ 3 ] |
| Бесплатно |
|
34% |
[ 9 ] |
|
| Всего голосов : 26 |
|
| Автор |
Сообщение |
igppuk

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
я ездил позавчера на тролейбусе.
мои расчеты происходят примерно так. поездка на машине до работы и обратно - это около 20 км. при моем расходе по городу - это больше двух литров. если поехать куда нить подальше, то стрелка уровня топлива опускается прямо на глазах. то есть, мои дневные покатушки по городу стоят в среднем около 10 тыщ. значит, если я заплачу 2 тыщи за автобус, то я сэкономлю на дневных покатушек в два раза, что есть выгодно для меня. если государство этот ценник устраивает, значит все нормально. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | я ездил позавчера на тролейбусе.
мои расчеты происходят примерно так. поездка на машине до работы и обратно - это около 20 км. при моем расходе по городу - это больше двух литров. если поехать куда нить подальше, то стрелка уровня топлива опускается прямо на глазах. то есть, мои дневные покатушки по городу стоят в среднем около 10 тыщ. значит, если я заплачу 2 тыщи за автобус, то я сэкономлю на дневных покатушек в два раза, что есть выгодно для меня. если государство этот ценник устраивает, значит все нормально. |
И много это вы таких маршрутов троллейбусных встречали, которые 10 км в одну сторону, прямиком к вашей работе, и столько же - обратно, прямиком к вашему дому? Коррективку не хотите ли получить, небольшую такую:
3 талончика - до работы, с пересадками если, когда их относительно немного и
3 талончика - назад...
А это - уже далеко не то, о чем вы писали в своих расчетах. Математик... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
alex-SG,
все верно вы подметили. Прямиком - редко когда на транспорте доедешь (хотя довольно часто - можно). А еще ведь несправедливая ситуация, когда "из кольца в кольцо" и "одну остановочку" проезд стоит одинаково?
В Чехии (а может и в Италии, точно не помню). Таллончик пробивается "на час". Т.е. один раз пробил - и час скачи по всему транспорту. Правда вопрос "одной остановки" это не решает, но вопрос пересадок - вполне себе закрывает.
Если была техническая возможность достаточно просто "снимать" деньги с электронного проездного согласно километража или кол-ва остановок - от цэ было бы справедливо. Только пока о таких системах не слышно, да и внедрение потребует неслабых затрат. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| В Варшаве например 1 поездка 2.4 злотых а 3-х дневный талон - 12 злотых - пркомпосировал первый раз и катайся трое суток прием и на электричках в пределах города. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
будем на машинах ездить в магазин.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же.... Пешком. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-SG писал(а): | И много это вы таких маршрутов троллейбусных встречали, которые 10 км в одну сторону, прямиком к вашей работе, и столько же - обратно, прямиком к вашему дому? Коррективку не хотите ли получить, небольшую такую:
3 талончика - до работы, с пересадками если, когда их относительно немного и
3 талончика - назад...
А это - уже далеко не то, о чем вы писали в своих расчетах. Математик... |
это для вас так принципиально, чтобы прямо до дому и прямо до работы? ну а почему тогда не прямо к дверям на пятый этаж? если уж идти на принцип, то до победного конца.
а как размышляют водители, которые ставят машину не возле дома, а на охраняемой стоянке, как Over?
я в своих расчетах писал голую арифметику, не делая поправки на мелочи жизни типа "пройти пешком до остановки". для меня это все мои ноги делают условно за бесплатно. вернее так, что с машиной, что без машины, мои ноги выполняют работу за одинаковое количество калорий.
пешком двести метров тоже полезно гулять, прынцесса на горошинке. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Армоша

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| БелNeo писал(а): | | интересно а кто когда последний раз ездил на автобусе?...я например восемь лет назад.....так что я больше всех голову ломал при опросе! |
Я иногда езжу на 18 одну остановку от Круглой по Захарова, когда машину лень на 2 км. брать.
Я как-то считала сколько мне надо на проезд в месяц на общественном транспорте, если покупать талоны, учитывая поездки с детенышем по всяческим секциям и кружкам, около 12 тысяч в день. То мне уже на машине дешевле получается.
Думается мне, что должен стоить чуть дешевле чем маршрутка, потомучто пропускная способность больше, скидка за опт, так сказать. Наверное, в районе 1000 р. Но кормить из этих денег, толпу контролеров и билетеров, увольте. Пусть сами себе зарабатывают, на процентах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
толпу контролеров и билетеров мы сами родили, к сожалению. просто так, из воздуха и не понятно зачем, они не материализовались, но как конкретное явление на борьбу с зайчатиной. будем все платить за проезд, контролеры сами пропадут, как класс. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tebus

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Что-то мне подсказывает, что если бы маршрутчикам отдали весь рынок городских пассажирских перевозок (чтобы они большими автобусами возили, чтобы стоя можно было). То цена бы упала и (о боже) они не были бы убыточными. |
Не надо гадать на кофейной гуще. Надо посмотреть на реальный опыт.
Например в таком довольно большом Российском городе как Архангельск( 400 000 жителей без городков и поселков спутников) с 1926 года был самый северный в мире трамвай. А троллейбусу в этом году исполнилось бы 34 года... Но теперь их там нет в принципе.
Трамвай закрыли в 2003 году( не самый кстати кризисный год!) пообещав вместо него дать в 1,5 раза больше троллейбусов. Олнако больше их нестало. /Напротив Троллейбус перестал ходить в 2007-м. Но потом ненадолго его движение возобновилось, окончательно умерев весной этого года. под постаянные обяцанки мэрии все запустить на суперсовременном уровне
Трамваи и троллейбусы(в том числе и довольно новые) варварски попилены, рельсы и провода сданы на лом, водилы и слесаря( около 120 чел -коренные Архангелогородцы) работают в Питере
Вместо красивейшего трамвайного депо 1934 г постройки - теперь торговый центр, вместо троллейбусного депо будет торговый центр.
(За оба Депо и весь государственный подвижный состав город получил около 30 миллионов рублей, теперь только навосстановление троллейбусной сети надо в 10 раз больше)
Вместо трамвая и троллейбуса "автобусы" -маршрутки. На 95% частные. "Больших" почти нет, денюшков у частников нет на большие.
В основном ПАЗики -козлики. Все ездят стоя. В том числе и в ГАЗелях.
В часы пик не вбится
Проезд стоит 12-16 рублей. в зависимости от длины маршрута(троллейбус стоил 7-8)
Вот и примерьте все это на себя.
Мне лично, не нравится  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tebus

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 2:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="1952"]Опять Минтранс решил поднять доходы перевозчиков за счет добросовестных пассажиров. Хотя на мой взгляд убыточность последних зависит не столько от стоймости билета, сколько от неправильной организации процесса перевозок. Гдеш они будут прибыльными если в АП и ТП на 1000 ед техники приходится человек 300 персонала(не считая водителей и слесарей по ремонту). К томуже как большинство ездили "зайцами" так и будут ездить, ибо на сегодняшний день нет закона привлечь к ответственноси безбилетного пассажира. Дошло до того, что контролеры боятся связываться с "зайцами", потому что те могут написать жалобу за невежливое обращение.
На мой взгляд для обеспечения прибыльности перевозчиков пассажиров необходимо оборудовать все ТС устройствами не позволяющими пройти в них не оплатив проезд, тогда не нужно будет содержать армию контролеров и кондукторов которые могут сегодня только и расчитывать на совесть пассажиров. И тогда возможно не потребуется поднимать стоймость проезда. Ведб общественный транспорт создан для того, чтобы быть ОБЩЕдоступным, ибо если талончик будет стоить догого, а штраф "тьфу", который к тому же можно и неплатить, дходы транспортников не увеличатся, а сократятся.
Приведу пример. В прошлом году отменили льготы пенсионерам. Так они и иже с ними ранше хоть покупали льготные талоны, а сейчас большинство ездит бесплатно. Ибо оштрафовать их контролеру себе дороже.[/quotе]
+1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| А так же приобрести ТС не требующие наличия огромного обслуживающего персонала и постоянного ремонта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|