Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Карта поляка!
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atco

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фонд "Помощи полякам на Востоке" поможет Вам подготовиться к встрече с консулом. В апреле 2008 года на териториях с самым многочисленным польским населением будут созданы специальные отделения фонда, задачей которых будет непосредственная помощь в подготовке полного и правильно заполненного заявления о предоставлении Карты поляка. +48 22628 55 57 (с)

Это у меня распечаточка такая есть.

Список польских организаций, имеющих право предоставлять такого рода справки, будет опубликован в собрании постановлений "Монитор польски" (доступен в консульском отделе). (с)

Распечатка весенней давности. Насчет актуальности не скажу, но есть еще адреса и телефоны всех консульств. Smile

Lasher

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армоша писал(а):
А где почитать перечень документов, который необходим. Я вот тоже хочу уже давно. Прадеды-прабабки все поляки, только где подтверждения брать? Это в каких церковных книгах искать?

А в польских церковных и искать. Спрашивайте (если есть возможность) у них, если нет такой возможности спрашивайте у дедушек бабушек.

Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно - че эта карта дает?
Типа как для репатриации?
Мне это не актуально но интересно Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
atco

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта предоставляет очень широкие права на територии Польши. Практически Вы становитесь тем же поляком, только без права голосования на выборах.

Для меня, например, самый главный плюс - это беспрепятственное перемещение через границу Евросоюза Smile

Можно на викенд сгонять отдохнуть , купить одежды и еды, например, и этим же дорогу отбить. Да и воабще, если я имею на это право, то почему бы этим правом не воспользоваться. Ну и корни - само собой Smile

Lasher

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта поляка дает возможность безпрепядственного въезда на территорию Польши и только. На территорию других стран ЕС (Шенгенского договора) она не распространяется. У них именно поэтому есть Польская виза (Краева) и Шенгенская виза.

Чтото около 30-35% скидки на транспорт (ЖД и Автобусы)

Ненадо получать разрешение на работу.

Учиться опять же бесплатно. Еще чтото, но я не очень то сильно помню.

atco

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lasher писал(а):
Карта поляка дает возможность безпрепядственного въезда на территорию Польши и только. На территорию других стран ЕС (Шенгенского договора) она не распространяется. ...

А другие ТО страны меня сейчас не особо ТО и интересуют Very Happy

Lasher

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто так сказал - просто ломанетесь например в словакию или литву с картой полякам, а там попа) НЕ ЛЕ ГАЛ)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: