| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
atco

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Фонд "Помощи полякам на Востоке" поможет Вам подготовиться к встрече с консулом. В апреле 2008 года на териториях с самым многочисленным польским населением будут созданы специальные отделения фонда, задачей которых будет непосредственная помощь в подготовке полного и правильно заполненного заявления о предоставлении Карты поляка. +48 22628 55 57 (с)
Это у меня распечаточка такая есть.
Список польских организаций, имеющих право предоставлять такого рода справки, будет опубликован в собрании постановлений "Монитор польски" (доступен в консульском отделе). (с)
Распечатка весенней давности. Насчет актуальности не скажу, но есть еще адреса и телефоны всех консульств.  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Армоша писал(а): | | А где почитать перечень документов, который необходим. Я вот тоже хочу уже давно. Прадеды-прабабки все поляки, только где подтверждения брать? Это в каких церковных книгах искать? |
А в польских церковных и искать. Спрашивайте (если есть возможность) у них, если нет такой возможности спрашивайте у дедушек бабушек. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно - че эта карта дает?
Типа как для репатриации?
Мне это не актуально но интересно  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Карта предоставляет очень широкие права на територии Польши. Практически Вы становитесь тем же поляком, только без права голосования на выборах.
Для меня, например, самый главный плюс - это беспрепятственное перемещение через границу Евросоюза
Можно на викенд сгонять отдохнуть , купить одежды и еды, например, и этим же дорогу отбить. Да и воабще, если я имею на это право, то почему бы этим правом не воспользоваться. Ну и корни - само собой  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Карта поляка дает возможность безпрепядственного въезда на территорию Польши и только. На территорию других стран ЕС (Шенгенского договора) она не распространяется. У них именно поэтому есть Польская виза (Краева) и Шенгенская виза.
Чтото около 30-35% скидки на транспорт (ЖД и Автобусы)
Ненадо получать разрешение на работу.
Учиться опять же бесплатно. Еще чтото, но я не очень то сильно помню. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | | Карта поляка дает возможность безпрепядственного въезда на территорию Польши и только. На территорию других стран ЕС (Шенгенского договора) она не распространяется. ... |
А другие ТО страны меня сейчас не особо ТО и интересуют  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто так сказал - просто ломанетесь например в словакию или литву с картой полякам, а там попа) НЕ ЛЕ ГАЛ))) _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|