Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
"Один день" с КИА-Кларус.
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 12:41    Заголовок сообщения: "Один день" с КИА-Кларус. Ответить с цитатой

Когда мы возвращались с покупками с рынка, рядом к нашему "Кларусу" припарковался БМВ-5 Е-39, причём, как и наш "Киа", в кузове универсал. Только у "Киа" такой кузов называется не "Туринг", а "Парктаун".
Сдалека, визуально, кажется, что эти два автомобиля - одноклассники, хотя БМВ-5 классом выше. Центральный замок сработал чётко, и я "приземлилась" на место водителя. Первое впечатление от машины - как "много автомобиля" внутри! Сразу вспоминаю "Мазда-626". "Киа-Кларус" корейцы делали именно из этой "Мазды", но субъективные впечатления таковы, что "Кларус" внутри больше.
Но что меня приятно удивило: находясь в предвкушении поездки за рулём "Киа-Кларус" 1999 года рождения с 1.8 16-клапанным бензиновым двигателем и механической коробкой передач, я сразу думала, что я покатаюсь на просто "Мазда-626", вот только корейского производства. И я ожидала, что пристроившись за рулём, вот как на "Мазде", задняя жестянка фирменной лейбы на джинсах, окажется внизу, на точке линии порогов кузова. У "Кларуса" посадка водителя оказалась не настолько низкой, и первый вывод, который я сделала о этом автомобиле, что "Кларус" - это не совсем "Мазда".

Что "Кларус" не совсем "Мазда", ещё намекало отсутствие подсветки скважины замка зажигания. Я как-то привыкла к этой "японской опции", и когда искала кончиком ключа замочную скважину - несколько удивилась.
После перевода ключа в положении "Зажигание" снизу загорелись некоторые лампочки: с самого левого края "по-блинкала", и потухла лампочка с надписью "IMMO", раздались привычные "японские" дилиньканья откуда-то из глубины щитка приборов. Я включила стартер. Машина не завелась. Я повторила попытку запуска двигателя, и спустя несколько секунд сдвинулась стрелка тахометра, потухли лампочки на щитке, за исключением лампочки индикатора "затянутого ручника" и "недостаточного уровня тормозной жидкости". ( В этой машине одна лампочка на индикацию этих две функции ).

Запуск двигателя "со второго раза" меня не удивил: в журналах и литературе рассказано, что в отличие от "Мазды-626", у "Киа-Кларуса" оригинальный алгоритм включения бензонасоса для прокачки системы впрыска. Если в той же "Мазде", насос на две секунды включается во время поворота ключа в положение "Зажигание", то у "Кларуса" - в момент пуска двигателя стартером.

Взяла руками за "бублик" руля. Руль держать в руках удобно, вот только смущают две кнопочки включения клаксона.. а если надо будет "по-бибикать" в повороте??? Метиться указательным пальцем правой руки, чтоли??? Включение звукового сигнала мне показалось неудобным.

А вот водительское кресло пришлось по вкусу, даже не смотря на некоторую "жёсткость". Такое ощущение, что я приземлилась на королевский трон из дорогого мрамора.

Вытянула ремень безопасности, и щёлкнула его замком. Потянулась закрыть дверь.. рукой так "хвать-хвать".. ээээ.. а где здесь рукоятка двери??? Увы, но чтобы закрыть дверь, корейские инженеры сэкономили на удобной ручке, ограничевшись "ямочкой-колодцем" в обшивке. Ну чего же я хотела: машина разрабатывалась с расчётом на альтернативный, и недорогой бюджет.

Продолжение следует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принципы управления автомобилем с механической трансмиссией предписывают выключать сцепление, чтобы включить, или переключить передачу ( "скорость" ) в самой трансмиссии.
Для выключения сцепления существует слева в любом автомобиле одноимённая педаль.

Как я девушка "яркая", я люблю одеваться соответствующе, и ходить в туфельках. В туфлях мне показалась педаль сцепления достаточно тугой, более того - я столкнулась с затруднительным включением передачи, пока носком туфельки силой не дожала педаль.
Хотя, когда я потом каталась, будучи обутой в кроссовки, мне педаль сцепления не показалась такой уж "тяжёлой".

Сама коробка передач, как переключаются передачи, мне очень понравилось: чётко, ходы рычага короткие! Великолепно!
Более того, не знаю, как на двухлитровом "Кларусе", но на 1.8 моторе машинка ехала, и всё указывло на то, что передаточные пары в коробке передач, в главном редукторе, подобраны очень удачно.
Удачно, ну, или - грамотно.
Рулевое управление тоже, оставило только положительные впечатления: "рулить" легко, реакция на поворот руля своевременная. Не "острая", вот как я на Ровере-25 когда каталась.. Не "задумчивая" - вот как у машин с рулевыи редуктором вместо рулевой рейки в управлении.. а самая "золотая середина".
На этой чужой машине мне совершенно не страшно было парковаться, или же выходить на обгон на нешироких городских улицах.
Хотя, сама манёвренность, угол разворота не оставил таких контрастных впечатлений.. чего-то не хватало: хотя бы ещё половину оборота рулевого колеса.

Вот что говорило в "Кларусе" - что "я сестра японской Мазды", так это работа подвески. "Мазда" тоже не славится "мягким" и "плавным" ходом.. говоря короче, подвеска превращает машину в неплохой костотряс. А как кузов универсал - так сзади ещё постоянно что-то шелестело от вибраций, передаваемых подвеской на кузов от дорожных неровностей.
Питаю надежду, что такая жестковатая подвеска нам на "Кларус" досталась из-за вот этого кузова модели "Парктаун".. надежда, что "Кларус" в кузове седан едет всё-же не так, а мягче.

Приятное впечатление оставила рядная 16-ти клапанная четвёрка под капотом. Как только стрелка тахометра превышала средние обороты, чуствуется какой-то подхват, и машина вселяет уверенность в её запасе мощности. Правда, в момент резвого разгона, можно и не обращать внимания на тахометр, все обороты мотора неплохо прослушиваются в салоне. Однако, посредственная шумоизоляция - это характерная черта "бюджетного" японского автопрома: удивляться нечему. Когда я в автомобиле Audi S6 меняла штатную акустику "Bang&Olufsen" на не менее фирменную "BOSE" - так мастер установщик всё восхищался толщиной немецкого метала, когда ему там надо было что-то подточить в посадочных местах для динамиков.
Увы, но толщиной метала ни японский автопром, ни корейский похвастаться не может.. вот отсюда и такие шумовые эфекты двигателя на уши водителя и пассажиров.
Чем меня удивила рядная четвёрка под капотом, так это повышенным расходом топлива, когда автомобиль передвигается на скоростях, свыше 140 км/ч.
Но это как знаменитая "ложка в бочке": мотор оставил больше положительных эмоций, ну например - когда я включала фары головного освещения, холостые даже не "пикнули", мотор продолжал работать ровно. Хоть мелочь - а приятная мелочь: на той же Audi S6 включение света фар всегда сопровождалось провалом на 1-2 секунды на холостых.

Продолжение следует
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подводя черту, автомобиль "Киа-Кларус" - это автомобиль контрастов. Похоже, самое главное его преимущество - это размеры салона, и красивый внешний вид. А как у подруги "Кларус" с заводскими передними противотуманками треугольной формы, так начинаю замечать главный недостаток моих "автомобильных" обзоров, отсутствие фотографий. Нет, я не знаю, кто рисовал "Кларус", но его дизайн не говорит о азиатской безвкусице. Особенно моделей после рестайлинга в 1998 году.
Равнодушным дизайн машины никого оставить не сможет.
Но стоит оказаться внутри салона внешне симпатичного "Кларуса", и посмотрев на панель приборов, возникает стойкое ощущение, словно я присела в парке отдохнуть на свежепокрашенную лавочку.
Сама форма "торпеды" обещает быть красивой, с лаконично закруглёнными формами.. но инженеры "Киа" в детстве любили играть с покемонами, центральные дефлекторы системы вентиляции смотрятся, будто изнутри покемон взял лобзик, и выпилил дырку в "торпеде".. Ну а уже дефлектором её "заткнули". Даже не прикрыли.

Таким же "покемоном" смотрится сам щиток приборов: ни тебе лишней чёрточки, ни узора какого, ни фирменой трёхбуквенной эмблемы в овале. Всё как-то бесформенно и бесчуственно, чтоли??? Просто в ряд стоят указатель температуры, спидометр, тахометр, указатель уровня бензина. Лишь две лампочки-стрелочки поворотов вверху, как кусочек картины, и те светят тускло и не очень заметны.

Очень не понравилось, как инженеры "Киа" сделали управление отоплением салона.. Вот что интересно: скорости моторчика "обдува" регулируется "кругляшом". Справа - "кругляш" управления заслонками распределения направления потока воздуха. А вот управление температурой, "краник печки" сделали таким "рифлёным колёсиком", и само колёсико просто положили, и покрутить его можно лишь за край, за обод, на котором нарисованы синие и красные линии.
Не знаю, как где в каком городе, но в Борисове, с его дорогами, где через каждых сто метров то ямка, то бугорок асфальта.. настроить колёсико "краника печки", и выбрать температуру салона крайне неудобно! Вот что мешало корейским инженерам просто сделать третьий кругляш посередине между "крутёлками" оборотов двигателя обдува, и управления заслоноками - а электронными часами разнообразить скукотищу на щитке приборов???

Также "не к месту", а "чужим" выглядит рукоятка тросика капота. Торчит, стОит открыть водительскую дверь, словно ручка жалюзей радиатора на грузовике из 60-х: можно было спрятать.
Сам капот чтобы открыть - нужно минут пять рукой поискать защёлку, и ещё догадаться, в какую сторону на неё нажать.

Кнопкой аварийной сигнализации пользоваться неудобно: вот мне уступили место на дороге.. надо поблагодарить "аварийкой", и приходится переводить взгляд, и искать заветную кнопку. Подруга, хозяйка "Кларуса", жалуется на неудобное расположение кнопки включения кондиционера "А/С". Мне так удобно - но у меня тонкие пальцы.
А вот кнопкой включения обогрева заднего стекла пользоваться удобно, и обогрев включается "традиционно" для японского автопрома с помощью реле.

Несмотря на "покемонскую" панель приборов, автомобиль всё равно оставляет приятное впечатление от поездки, а учитывая соотношение цены и качество, и держа на руках сумму 5.000 - 6.000$, я бы настоятельно рекомендовала при выборе, и покупки автомобиля, обращать внимание на корейские авто.
Качество сборки - ничуть не уступает японским аналогам.
Качество поездки тоже.

Последний раз редактировалось: AudiS6 (Вс Окт 19, 2008 15:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegue

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас тут сотрудник взял 2000 года с побитым передом за 4700. Счас исчет фару, бу нету, новая 250 уе., а еще надо капот бампер ну и так помелочи. Грит что может и наварит еще на продаже после ремонта.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-SG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, да вы в Бремене машинку обкатывали (судя по номерам)! Хороший город.
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото заимствовано.
alex-SG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
Фото заимствовано.

Но текст, надеюсь, свой? (шутка). А вообще, - молодцом, так держать! По запятым немного поработайте еще. Хоть я и не спец в этом, но мне кажется, что тут:
Цитата:
Несмотря на "покемонскую" панель приборов, автомобиль всё равно оставляет приятное впечатление от поездки, а учитывая соотношение цены и качество, и держа на руках сумму 5.000 - 6.000$, я бы настоятельно рекомендовала при выборе, и покупки автомобиля, обращать внимание на корейские авто.

обороты (кажется деепричастные, если не ошибаюсь) следовало бы выделить, т.е.:
от поездки, а, (далее - оборот) учитывая...
качество, и, (далее - оборот) держа...
и совсем мелочь, по тексту дальше: при выборе и покупкЕ ...(запятая тут уже не надо). Да и последняя запятая в предложении вроде лишняя, хотя тут я уже не уверен на все 100. Я бы и ее не ставил...
А если про саму КИА, то слышал только, что запчасти сейчас на них очень дешевые и доступные... От человека, который продажей запчастей занимается (в РБ).
AudiS6

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый alex-SG! Smile

Большое спасибо, что нашли время, и прочитали мой один день с КИА-Кларус. Smile

Что касается ошибок в тексте - тут уже журналисты, оказывается, безграмотные, и пробелы в образовании скрывают на форуме с помощью "Word"-a.. что говорить про меня, когда я журфак БГУ не заканчивала, а сразу после школы.. пошла на автосервис работать.
Smile

Да и я сама потом нашла много ошибок в тексте - например:

Цитата:
В этой машине одна лампочка на индикацию этих две функции

но, решила оставить всё как есть. Smile
alex-SG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
Уважаемый alex-SG! Smile

Большое спасибо, что нашли время, и прочитали мой один день с КИА-Кларус. Smile

Что касается ошибок в тексте - тут уже журналисты, оказывается, безграмотные, и пробелы в образовании скрывают на форуме с помощью "Word"-a.. что говорить про меня, когда я журфак БГУ не заканчивала, а сразу после школы.. пошла на автосервис работать.
Smile

Да и я сама потом нашла много ошибок в тексте - например:

Цитата:
В этой машине одна лампочка на индикацию этих две функции

но, решила оставить всё как есть. Smile

Желаю принца, желательно датского! В смысле, успехов (тоже)... А с языком (датским), я понял, все уже ОК?
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, вот как будут нелепо выглядеть пожелания, если я выберу другую, или вообще отключу свою подпись???
Rolling Eyes
PROF.ORG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: с какой целью автор занимается проведение подобного рода ... "поездок" и описанием этих самых поездок на форуме? Вопрос не с подколкой. Мне на самом деле интересно знать: какая цель преследуется?
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PROF.ORG
Proprie communia dicere Wink
wwwtut

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PROF.ORG писал(а):
Вопрос: с какой целью автор занимается проведение подобного рода ... "поездок" и описанием этих самых поездок на форуме? Вопрос не с подколкой. Мне на самом деле интересно знать: какая цель преследуется?

Ну что Вы за мужики непонятливые? Девушке необходимо признание, одобрение, восхищение наконец. После одобрительных отзывов о поездке на Пежо AudiS6 на прошлой неделе никого не рассматривала через прицел своей критики. Хотя форум стал от этого немного пресноватым Very Happy Так что нежнее... (с)
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... ниасилилмногабукаф.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: