Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Датчик давления наддува - ASTRA_G

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 23:23    Заголовок сообщения: Датчик давления наддува - ASTRA_G Ответить с цитатой

Люди,хэлп,мот у кого было или кто конкретно знает:
Была такая беда(Мотор Опель 8 клапанный)-едет машина ,все норм, потом при наборе оборотов-шлеп и как бы отрубало турбину(как сразу казалось мне).... потом едешь дальше снова может стать норм,потом опять таже ерунда и т.д.Может быть все норм,станешь на светофоре-после этого трогаешься и тупит машина.Очень напрягает,особенно на подьемах.
Псосоветовали сьездить в Слободу около Кургана Славы почитать ошибки,поехал.(дело было летом),подключили свой ноут горе спецы
обучавшиеся в Германии.Бьет 2 ошибки: 1 Недостаточный импульс датчика давления наддува(ДДН)2 не работает цепь рециркуляции.Диагност этот безголовый заявляет:причин может быть много,давай грузить меня,потом заявляет удивительную вещь:ВОЗМОЖНО ПОДВИСАЮТ ЛОПАТКИ НА ТУРБИНЕ!!! Cool Я свалил от них забрав ессно денежки за диагностику их.
Потом еду на РМ Маркет,где работают такие же полоумные наверно.Забрали тачку,погнали в бокс,не было гдето часа 1,5.Приходит мастер ,говорит те же ошибки.Сказали поменять клапан ЕГР,а с ДДН разобрались -ПОЧИСТИЛИ РАЗЬЁМ(хотя он блестел до этого как у кота.. ).Сказал типа пока не поменяешь клапан будет немножко притупливать но не так как было..Ну япоехал,купил б/у клапан ЕГР (мой не работал на самом деле),проверил его и поставил-никаких изменений...Впал в отчаяние уже ..( Потом решил снять ДДН,снимаю,а он весь в саже,копоти,помыл вэдэшкой продул,вроде полегчало,но потом неделя прошла ,все повторилось,снова снял был вроде чистый но продул снова.Проблема вроде исчезла ездил около месяца.Потом снова появилась,после заметил што когда пошевелишь разьем на ДДН, машина нормально едет. СКАЖИТЕ ,КТО ЗНАЕТ ШТО ДЕЛАТЬ?... менять датчик?..может в самой фишке дело которая на него надевается?вроде контакты все хорошие,надевается плотно)... или может еще што нить ?
..Заранее всем благодарен

ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому нужно- мотор Опелевский 1,7 TD с интеркулером. Х17DTL 1998 год.
И огромня просьба: не пишите разную чушь,кто не знает конкретно.
Нужен дельный совет или помощь.
И еще раз - буду благодарен тому кто ответит

AserS

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клапан ЕГР можно было не менять, а тоже почистить, ВэДэшкой и назад. Он практически вечный.
Из-за того, что он не работал закоксовывалась турбина, её клапан, ДДН, воздухомер и падало давление наддува.
В Вашем случае дело может быть действительно в фишке или проводке. Часто провод отламывается от контакта внутри самой фишки. Но я бы ещё порекомендовал почистить клапан на турбине, а потом раскоксовать турбину. Клапан скорее всего будет грязным и будет плохо регулировать давление.

ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клапан ЕГР заменил потому што была порвана диафрагма внутри,после очистки ВДшкой при создании разрежения шток не двигался.
Клапан сброса давления на турбине работает.Я лишь не знаю што делать с ДДН... Shocked

ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё,никто не знает в чем беда ? Как проверить,мот в самом датчике пропадает контакт ?Или для начала заменить разьем на ДДН ? ну вы даете
ASTRA_G

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за помощь!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: