| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mot
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно,но мне тоже позвонили в пятницу(2 недели назад)причём время было около 22.00.Очень убедительно просили прийти в субботу.При этом никто не представился.Я не куда не ходил,через два дня позвонили (органы )на работу,и вот уже моё начальство убедительно просит прийти.Пришлось идти,процедура та ещё-действительно есть некоторое сходство с поиском маньяна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | | Подробности можно? |
был звонок. представились что с милиции. попросили придти на процедуру дактилоскопии в удобный для меня день и время. пришел на след день, вся процедура заняла 10 минут. потом дали помыть руки и кусочек бумажки, чтобы их вытереть.
вот и все подробности.
зы. раньше не беспокоили. подозреваю потому что я уже 10 лет как не появляюсь по месту прописки. не искали и ленились. а на этот раз напряглись, достали мой телефон и вышли на меня. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
igppuk
спасибо.
Ничего нового они не придумали. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yura 100
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Звонили и мне раза 3, представлялись разными званиями. Просил показать по телефону удостоверение, а раз не могут, то просил не звонить на этот номер никогда. По месту прописки не появляюсь лет 5. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | МВД Беларуси намерено дактилоскопировать 37 тыс. человек до конца года
02 Декабрь 2011 16:40 | БЕЛТА
МВД Беларуси до конца этого года планирует закончить намеченную работу по дактилоскопированию и снять отпечатки пальцев у 37 тыс. человек. Об этом сегодня сообщил журналистам временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Олег Пекарский, передает корреспондент БЕЛТА.
"Осталось недактилоскопированных 37 тыс. наших граждан. До нового года мы все-таки планируем довести эту работу до логического конца", - пояснил Олег Пекарский.
С момента введения обязательного снятия отпечатков пальцев у военнообязанных белорусская милиция нашла 12396 совпадений с отпечатками с мест нераскрытых преступлений, среди которых 119 убийств, 189 тяжких телесных повреждений, более 10 тыс. краж |
Тута всё почти сказано. _________________
Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"С момента введения обязательного снятия отпечатков пальцев у военнообязанных белорусская милиция нашла 12396 совпадений с отпечатками с мест нераскрытых преступлений, среди которых 119 убийств, 189 тяжких телесных повреждений, более 10 тыс. краж."
Прошлый раз они рассказывали, что благодаря тотальной дактилоскопии смогли идентифицировать несколько неопознанных трупов. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 6:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | За отказ от дактилоскопии – 700 тысяч штрафа
700 тысяч рублей штрафа за отказ от дактилоскопии получил житель города над Бугом Виталий Казаков.
Он отказался от такой процедуры из религиозных убеждений.
Согласно составленному протоколу, было зафиксировано неповиновение сотрудникам милиции, передает «Радые Рацыя». Виталий Казаков разочарован в независимости белорусских судебных процессов:
- Суд был, но совершилось беззаконие. Я разочарован в нашем суде. Если раньше я надеялся на справедливый вердикт в отношении меня, то произошло обратное. Могу сказать в оправдание судьи только то, что не она принимала это решение.
Вместо дактилоскопии брестчанин сдал анализ ДНК. Однако это сотрудников правоохранительных органов не устроило. Виталий Казаков считает, что процедура обязательной дактилоскопии со стороны государства необоснованная. |
_________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ ещё борется:
| Цитата: | В Могилеве судят верующего за отказ от дактилоскопирования по религиозным мотивам
22.02.2012 / 11:42
Как сообщил БелаПАН, во второй раз в Могилеве перенесен судебный процесс над Максимом Алямовским.
Алямовский обвиняется по статье 23.4 Кодекса об административных правонарушениях (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции). Как следует из протоколов сотрудников Ленинского РОВД Могилева, Алямовский отказывается проходить дактилоскопию, чем и нарушает закон.
Максим Алямовский с этим категорически не согласен. По его мнению, дактилоскопическая регистрация нарушает его конституционные права. Кроме того, он обвиняет сотрудников милиции в фальсификации документов.
Следует отметить, что ранее православный верующий Алямовский отказался от получения паспорта гражданина Республики Беларусь с личным номером, считая, что там закодировано "число зверя". Дактилоскопию он рассматривает как еще одну попытку "пронумеровать" людей.
Первое заседание суда Ленинского района по данному делу состоялось 15 февраля, однако на нем присутствовал лишь ответчик. Председательствующий судья Станислав Шандарович принял решение перенести суд на 21 февраля, пригласив на него истцов — сотрудников милиции.
21 февраля заседание было снова перенесено — судья потребовал от сотрудников Ленинского РОВД доработать материалы дела.
"Порядок прохождения дактилоскопии должен быть согласован МВД с Министерством обороны, так как я военнообязанный, но такого согласования нет. Поэтому по закону пройти данную дактилоскопию нельзя ни добровольно, ни по требованию сотрудников милиции. Также в законе о дактилоскопии не указаны сроки прохождения: человек может пройти ее в то, время, которое захочет", — пояснил БелаПАН свою позицию Алямовский.
По его мнению, сотрудники милиции не вправе требовать от военнообязанного прохождения дактилоскопии, поскольку "это не входит в их компетенцию". Вызывать повесткой на прохождение дактилоскопии они также не могут, поскольку повестки направляются только участникам уголовного или административного процесса, указывает православный верующий.
Противник дактилоскопии также утверждает, что сотрудники Ленинского РОВД фальсифицировали документы. По его словам, обязательство, взятое у него участковым о прохождении дактилоскопии, является приложением № 2 к постановлению № 68 МВД от 22.02.2011 года, которое вообще используется только при приеме на работу.
"Но там нет третьего абзаца, который есть в той бумаге, которую мне выдали, где записано об административной ответственности по статье 23.4. То есть, то "обязательство", которое выдали мне сотрудники правоохранительных органов, является фальсификацией", — отметил Алямовский.
"9 января участковый, старший лейтенант Загорский, написал, что 7 декабря мне было выдано направление и отобрано обязательство о прохождении дактилоскопии. Однако тот участковый Логвинов, который завел все это дело, пишет, что при посещении было выдано обязательство и нигде не написано о направлении. То есть рапорты друг другу противоречат", — говорит Алямовский.
Следующее заседание суда должно пройти не позднее 15 марта. |
_________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пошлют также как в Росии каких то монахинь, которые захотели голосовать, а от паспорта отказались по религиозным соображениям.
А вообще надоели эти сектанты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| vad402 писал(а): | | А вообще надоели эти сектанты. |
+500, все им не так. да и на форумах их хватает, вечно ноющих бездельников.  _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | роблема, с которой столкнулся бобруйский предприниматель Вячеслав Шелег, может затронуть тысячи белорусов.
Напомним, что 19 марта "Белгазета" поведала об удивительном случае. Вячеслав Шелег пришел в ГАИ, чтобы обменять права, а в результате был доставлен в УВД Бобруйского горисполкома как лицо, находящееся в розыске.
Оказалось, что статус разыскиваемого Шелегу присвоил Кировский РОВД. Предлогом для этого стало то, что предприниматель якобы уклоняется от дактилоскопирования.
- Никто меня повестками никуда не вызывал, - утверждает Шелег. - А теперь вдруг оказывается, что я - уклонист. Забавный поворот.
Кроме того, предпринимателю в ГАИ сообщили, что таких, как он, "не одна тысяча по стране". А еще "обрадовали" новостью, что вряд ли он, будучи объявленным в розыск, сможет выехать за пределы Беларуси. |
| Цитата: |
"Салідарнасць" обратилась за комментариями по поводу этого ноу-хау в Министерство внутренних дел. Начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич высказал сомнение в правдивости истории бобруйского бизнесмена.
После нашей публикации с редакцией "Салідарнасці" связался автор статьи в "Белгазете" Дмитрий Растаев. Он предоставил документ, подтверждающий слова Вячеслава Шелега.
Также Растаев не оставил без внимания комментарий начальника управления информации и общественных связей МВД:
- Меня удивили слова Шалькевича о том, что "есть сто пятьдесят причин, по которым он эту повестку мог не получить, заведомо зная, что она лежит в его почтовом ящике". Ведь по закону "повестка вручается вызываемому лицу под расписку. При отсутствии вызываемого лица повестка вручается под расписку кому-либо из совершеннолетних членов его семьи либо администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос". О каких "почтовых ящиках" может идти речь? Не менее удивительно звучит и предположение, что "скорее всего, его вызывали, а он не являлся. Либо высылали повестку по одному адресу, а он проживает по другому". |
_________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
До меня тоже докатилось... Звонили маме, интересовались, просили чтобы я подъехал и сдал "пальчики"... Потом скажут, что уклоняюсь от дактилоскопирования и объявят в розыск... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RedNeck

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| [1 предупреждение] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nostradamys

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
[1 предупреждение] _________________ "не хватает денег? оторвите попу от дивана. между попой и диваном бакс не пролазит... " (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|