Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
фотики
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:04    Заголовок сообщения: фотики Ответить с цитатой

ВЫшел спор, есть ли обычные цифровики неуступающие по качеству фото зеркалкам, в расчет берётся всё: выдержка, разрешение, цветопередача, оптика, каество изображения при панорамной и макро съёмке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с какими объективами зеркалки брать будем? Если с "китовыми", то есть. И еще, в большинстве случаев разница будет наблюдаться в: скорости и точности блока фокусировки; в глубине резкости и в шумности на высоких ISO.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikavera

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AD писал(а):
А с какими объективами зеркалки брать будем? Если с "китовыми", то есть. И еще, в большинстве случаев разница будет наблюдаться в: скорости и точности блока фокусировки; в глубине резкости и в шумности на высоких ISO.

Эт точно, поскольку всеж помимо оптики у зеркалок ишо и матрица (второй главный критерий) поболее обычно будет.

Вопрос Андрею:

Шо бы ты на сей момент из не сильно дорогих (в смысле бодика и отдельно стоимости объективов) зеркалок посоветовал?

Последний раз редактировалось: nikavera (Пт Окт 17, 2008 15:17), всего редактировалось 1 раз
Ant0Xa

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они просто разные.
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время у Minolta была очень приличная модель "ультразума" - Dimage A1, которая могла поспорить с бюджетными зеркалками. Имел счастье пользоваться этим фотоаппаратом, правда, не очень долго - через 1,5 года сгорела матрица (как оказалось, это слабое место модели Sad ).
А фотки получались неплохие:

К сожалению, класс "творческих" камер-"ультразумов" сейчас немногочисленен - ведь есть бюджетные зеркалки. Жаль, мне для работы больше подходят эти модели, но после безвременной кончины Fuji 9500 (он мне, кстати, не очень нравился Mad ) пришлось переходить на "зеркалку". Mad
yurick

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то проверили качество фоток с моей соньки 6мп и зеркалки-никона тоже 6 мп.
Небо и земля.

AD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Как-то проверили качество фоток с моей соньки 6мп и зеркалки-никона тоже 6 мп.
Небо и земля.

Мегопуксели придумали маркетологи Surprised
atco

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три года я пользовался Fujifilm FinePix S5600. На то время был очень достойный вариант - не мыльница, правда и не зеркалка. Но после нескольких поездок в южные страны мой фуджик приказал долго жить. Кривой ремонт с заменой оптики в таком же кривом сервисном центре результата не дал. В итоге аппарат стал достоянием истории. Smile

Было тяготение к нормальной технике, но при бюджете в 500 уев можно только глотать слюни Smile

Это то, что было Smile

AD

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы порекомендовал не гнаться за УЛЬТРА-зумами, потому как сделать хорошо более 3-хкратного - зело дорого.
Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот в подарок любимой, которая тащится по фотографии, подарил Кодак 812-й.

штука (если вопринимать как "продвинутую мыльницу") весьма неплохая. На зеркалку бюджета ну никак не хватало((

Кто бы на уровне "для чайника" объяснил как работать с выдержкой, экспозицией, фокусом, чувствительностью... Есть "полностью ручной режим", но толково им пользоваться ума и знаний не хватает(((

atco

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
а я вот в подарок любимой...

Т.с. подарок любимой для себя любимого Very Happy

Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco писал(а):
Flanker писал(а):
а я вот в подарок любимой...

Т.с. подарок любимой для себя любимого Very Happy

Не. Для нее. Для меня фотоапарат - это коробочка с кнопочкой, после нажатия на которую "прикольная нетрезвая морда" товарища остается у меня на компе. А она же нет... Она все всякие красивые виды ищет, буашек на листиках фоткает. А мыльница наша умирать начала. А еще любимой в Париж скоро ехать. Вот собственно и подарил.

А относительно букваря - может кто книгу или ссылку посоветует?

Over

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikon D40 (D40x).
Canon EOS450D.

atco

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
Nikon D40 (D40x).
Canon EOS450D.

(зависливо) Ах! Эх!

MAK$$$

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

atco У многих производителей в верхнем секторе "мыльниц"(не компактов) были достойные варианты и этот фуджик тоже наделал в своё время шума.
За 500 можно взять б.у. зеркалку с хорошим пробегом и китовой оптикой... но сам наверное понимаешь, что результат в итоге может быть даже хуже мыльницы. Дальше потребуются еще финансовые вливания - неплохой объектив потянет еще 2 таких-же бюджета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: