| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AudiS6

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 18:13 Заголовок сообщения: Я покаталась на "Пежо-605"! |
|
|
В жизни французского автопрома был такой период, когда он очень успешно попытался доказать своему главному сопернику на европейском рынке, автопрому немецкому, что автомобили из Франции не второго сорта, и не лыком шиты.
Таким было время конца 80-х, начала 90-х годов прошлого столетия.
Тогда, появился французский автомобиль "Рено-19". Эта машина была настолько проработана в конструкции, в дизайне - что немецкие "Фольксваген-Гольф", и "Опель-Астра" содрагнулись, и им пришлось здорово потесниться.
Немного раньше за "Рено-19", на европейском рынке появилась модель концерна PSA - "Пежо-605". Вообще-то, с одной стороны кажется достаточно странным: модель имела в "арсенале" всего лишь два варианта бензинового, и один вариант дизельного двигателя ( вторая модификация дизельного "Пежо-605" появилась спустя ). Возможно, французы не успели договориться или со шведами из "Вольво", или с итальянцами из "ФИАТа", но на рынок покупателю вышли бензиновые модификации автомобиля, который по европейской классификации относился к солидной группе "Е", всего с двумя двигателями: четырёхцилиндровым 2.0 литра, и шестицилиндровым 3.0
В то же время, немецкие автомобили, что Audi-100, что БМВ-5 Е-34 имели модификации с промежуточными объёмами между 2.0 и 3.0 литра.
Когда мне предоставилась возможность целую неделю поездить за рулём дизельного "Пежо-605" с мотором 2.1 , в голове промелькнула бредовая мысль, что вот эта модификация у французского PSA замещает недостающий бензиновый 2.5 литраж.
А этот дизельный мотор и вправду, обещает неплохие характеристики: всё-таки, три клапана на цилиндр, где два из них стоят на впуске воздуха в цилиндр, турбонаддув с интеркулером, короткий ход поршней.. Как бы подтверждая мои мысли о бензиновом 2.5 объёме, на машине установлена 4-скоростная АКПП, а вообще-то, мне попался автомобиль, что называется, в "полном фарше". Всё - кроме кожи. Ну а кожа - не всегда показатель преимущества, со временем, на кожанные сидения не возможно без сожаления посмотреть.
Собственно, свой рассказ о тест-драйве дизельно "Пежо-605" 1995 года выпуска с 2.1 ТД и автоматической коробки передач я и начну.
Сами сидения с сервоэлектроприводом: удобно - нажала рычажок, сидение начало отодвигаться, или же наоборот. Нажала другой рычажок - и спинка сидения также, "вжикая" моторчиком, или опускает, или начала верхнюю часть моего тела пододвигать ближе к рулю. Не надо "вслепую" хлопать ладошкай под сидением в поисках заветной рукоятки, или также наощупь искать "крутёлку" регулировки наклона спинки.
Однако, именно с регулировкой сидения я испытала первые трудности. Будучи девушкой 168 сантиметрового роста, и не пышного, и не слишком худого телосложения, не смогла, вот как например на автомобиле Audi S6, подобрать универсальную, удобную и комфортную регулировку водительского сидения.
Получилось, что для передвижения по городу, и для езды по трассе, надо перенастраивать положение кресла. И вот тут я подумала, что инженеры PSA "промахнулись", не оснастив электропривод сидений блоком памяти. Хотя бы на одно положение.
Взяла за руль, разместив руки на девять часов утра, пятнадцать минут по циферблату стрелочных часов. Рулевая "баранка" мне, с моими руками с тонкими пальчиками показалась очень удобной. Также очень удобно управлять "подрулевой стрекозой": слева комбинированные рычаги на "повороты", и на коммутацию внешнего освещения, а ещё слева есть "лапка стрекозы" управления круиз-контролем. Справа - управление дворниками и стеклооомывателем, и "лапка" джойстика аудиосистемы.
Всё достаточно удобно, за исключением, пожалуй, кнопки звукового сигнала. Приходится нарушать "идилию", когда нужно посигналить, и оторвать руку, и безымянным пальцем довольствоваться "характерной особенностью машин PSA" - включать звуковой сигнал кнопкой на лапке указателя поворотов.
Сразу вспомнила советский грузовик "Камаз" - там звуковой сигнал включался точно также! На моём "Пежо-605" стоял пневматический, с компрессором, клаксон.. Вот только, куда компрессор сигнала "спрятали" французские инженеры - думаю, это второй промах в конструкции.. не знаю, посмотрю, как этот "605" переживёт солёную зиму.. Не пропадёт ли весной сигнал???
На центральной консоли расположились некоторые кнопки функциональных возможностей автомобиля, например - кнопка "аварийки", кнопка отключения сигнализации и отключения задних моторчиков привода стёкол задних дверей, а ещё кнопка включения плафона. Сверху от этих кнопок панель управления климат-контролем, книзу - фирменная автомагнитола, сделанная фирмой "Кларион" по заказу "Пежо".
На магнитоле моторизированная панель, и флюроорисцентный индикатор. Такие индикаторы хорошо просматриваются с любого угла, плюс, сегменты выполнены ввиде ярко светящихся, жёлто-оранжевого цвета точек. Красиво-то как!
Вот индикатор температуры климат-контроля сделан по жидкокристалической технологии, и сзади обязательно должна подсвечивать такой жидкокристалический дисплей яркая галогеновая лампочка. Судя по всему - галогеновая лампочка перегорела, и на сервисе автоэлектрик вкрутил обычную: цифры индикатора светились невнятно. Вся остальная индикация, как-то, включения режима рециркуляции, или там например - скорости вращения мотора "печки" выполнена отдельными светодиодными индикаторами.
Кстати - такое решение мне больше нравится, чем условные пиктограммы на общем дисплее.. ну вот как на той же Audi-100 например.
А вот управлять оборотами мотора "печки" мне показалось неудобным. Оно смещено не в сторону водителя, а в сторону пассажира - то есть, правее. И мне было нужно нагнуться, и изменить позу тела, чтобы я смогла нажать на "больше", или на "меньше".. Вообщем, нашла третьий "промах" французских инженеров. Неудобно!
Хотя, если за рулём сидит какой-нибудь габаритный мужчина, то ему мои слова покажуться смешными, но зато он также отметит неудобное расположение кнопки включения круиз-контроля сзади сбоку на консоли тонеля, около водительского кресла. Жутко неудобно! Лучше бы там разместили выключатель плафона салона, а кнопку круиза расположили около кнопки "аварийки".. Четвёртый недочёт французов.
В остальном, эргономика водителя впечатляет: я поездила и на БМВ Е-34, и на Ауди-100 что в 44, что в 45 кузове.. Могу сказать, что за рулём "Пежо-605", водитель себя чуствует очень удобно! Эпитет "французский Мерседес" для "605" на мой взгляд как нельзя удачно подходит!
Ой! Что я наделала???
Нечаянно включила дворники. Кстати, на этой машине, можно выбирать паузу в работе стеклоочистителей.. так.. я же выключила дворник.. вроде бы.. а щётки взмахнули по стеклу ещё один раз, и.. - и спрятались под капотом!
Да: такой алгоритм "неподготовленного" водителя может напугать. Он сразу озадачит себя вопросом: - "А как тут выключаются щётки???"
Но за "просчёт французских инженеров", я это относить не стану, даже наоборот - это красиво, когда щётки прячуться под капот, когда они не нужны.
Итак, я завела мотор, нажала на педаль тормоза, и перевела селектор АКПП в положение "D". Отпустила педаль тормоза, и слегка нажала на педаль газа. Замечаю "про себя", что в отличие от немецких машин, на панели не светится индикатор системы АБС, кстати, сам символ индикатора ну очень оригинальный.
Итак - я поехала!
Продолжение следует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwtut
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то долго Вы собираетесь за принцем...
Осматриваетесь, оглядываетесь, прицениваетесь, сравниваете...
Не проще ли: за рога - да в стойло?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | Как-то долго Вы собираетесь за принцем...
А на фига прынц с рогами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzuki_amateur
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне тоже понравилось. Особенно про "позу тела". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): |
А на фига прынц с рогами?  |
Ну это так, фигурально.
605-й "пыж" машина достойная.
Но столько слов посвятить "железяке"? Женщина та машина что ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | Как-то долго Вы собираетесь за принцем...
Написано же, "Хочу принца", а не "Ищу принца".
С вашим видением вопроса подпись трансформируется в просто "Хочу", а энто как-то не гламурно. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, dad.
Вы, коллега, видно совсем не знаете женщин.
Это у нас: хочу-купил/украл/отобрал...
У женщин "хочу" - это состояние нахождения в засаде.
Выбрать жертву - прыгнуть - перегрызть горло (задушить, может)...
Только выполнить эту последовательность действий надо быстро. Конкурентки кругом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если на всех прынцев сразу прыгать и перегрызать им горло, то их ни с рогами, ни без рогов не останется. Нежнее надо с прынцами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато и конкуренткам - "фигу", а не "прынца" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тихоход

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я так и не понял, что этим хотел сказать автор... Кнопочки, рычажки, клаксон... Про Т-4, что-то похожее это автора тож читал - букв много, смысла не вижу, перечисление параматров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | я завела мотор, нажала на педаль тормоза, и перевела селектор АКПП в положение "D". Отпустила педаль тормоза, и слегка нажала на педаль газа. Замечаю "про себя", что в отличие от немецких машин, на панели не светится индикатор системы АБС, кстати, сам символ индикатора ну очень оригинальный.
Итак - я поехала! |
Если разгоняешься на автомобиле с задним приводом, то возникает субъективное ощущение, будто ты сидишь в кресле на колёсиках, и это кресло кто-то сильно толкает.
Если разгоняешься на автомобиле с передним приводом, то возникает субъективное ощущение, что ты сидишь в кресле, и уцепилась за руль, который вдруг сам поехал.
Город Борисов не отличается широкими и ровными дорогами, ровными - и в смысле качества самого дорожного покрытия, и в смысле направления. Поэтому динамические качества переднеприводного дизельного "Пежо-605" с АКПП я решила проверить по прямому, десятикилометровому отрезку "старой трассы" от Борисова до Жодино.
Ну а пока я включила режим "D" - и еду по городу. Дизельный XUD11 сильно не раскручиваю, педаль газа нажата где-то до половины хода, и получается вот такая интересная картина: "1" передачу автомат "прокрутил" достаточно быстро, а вот на "2" передаче машина ехала достаточно долгое время. Потом, когда автомобиль достигает скорости порядка 50 км/ч, включается "3" передача, и скорость падает до 45.
Такой алгоритм работы мне показался странным, и я остановилась, и ради эксперимента и "женского любопытства", перевела селектор АКПП в положение "3": по "правилам" работы, автоматическая коробка должна работать, и думать, что у неё всего три механических "скоростей" в запасе.
В этом положении селектора почуствовала разницу: "1" передача по-прежнему отрабатывается автоматом быстро, а вот уже на "3" переходит раньше, и без потери скорости. Сделала вывод, что для езды по городу, режим "D" автомата дизельного "Пежо-605" лучше не выбирать. Тем более, если представить, какая сейчас цена дизтоплива на АЗС.
Надо заметить, что я каталась на "Пежо-605" с почти новой АКПП. Дело в том, что совсем скоро после покупки, рассыпался "в опилки" планетарный редуктор у хозяйки этой машины, и она по рекомендации автосервиса, где производился ремонт АКПП, произвела замену не только "планетарки", но и самого гидротрансформатора. Ремонт АКПП в Минске на <адрес СТО вырезан самоцензурой> обошёлся примерно в 1.100$
В моих руках оказалась машина, которая прошла всего 1.700 км после ремонта АКПП.
Продолжение следует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmmaks

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Немного мимо темы, но все же... Если мусчино растит волосы и набивает руку в умении стирать, гладить и мыть посуду, а женщина в это время охотится на мамонта или иного зверька с целью добычи пищи, то что-то сломалось в Природе, что-то идет не так, и что-то подсказывает мне, что тупик неизбежен... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmmaks писал(а): | | Немного мимо темы, но все же... Если мусчино растит волосы и набивает руку в умении стирать, гладить и мыть посуду, а женщина в это время охотится на мамонта или иного зверька с целью добычи пищи, то что-то сломалось в Природе, что-то идет не так, и что-то подсказывает мне, что тупик неизбежен... | Так вы бы сами того... мамонта-то _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavel-5419

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 6:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | Продолжение следует | Делаем ставки на продолжение? Моя версия- очередное охаивание всего французского автопрома на основании езды на единственном экземпляре не первой свежести (в просторечье упилке) _________________ Renault Megane Break II 1.5 dCi, KM0F |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|