Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Конфликт: лишний светофор.
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L-FMG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 18:50    Заголовок сообщения: Конфликт: лишний светофор. Ответить с цитатой

В Бобруйске, относительно недавно, появился новый перекрёсток: ул. Ленина - ул. Крылова. Установлены цивильные светофоры. Но из снимка видно, что один, который справа - лишний.

А теперь суть. Я, как законопослушный водитель, поворачивая на основной зеленый налево, остановился около этого светофора. И просто чудо, что мне в тыл, чуть не въехал пацанчик на копейке. С перепугу, он обогнал меня и предложил остановиться. До мордобоя не дошло, однако мне было заявлено, что я них.ра не знаю правил. На том и разъехались.

Сегодня в течении пяти минут наблюдал, как ведут себя водители - ни кто не останавливается..
Может на самом деле, лишний светофор. А мне нужно повторить ПДД?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно помню, то нужно останавливаться только если перед светофором нарисована стоп-линия и к нему прицеплена табличка с буковками СТОП. А если просто при повороте встречается светофор и ничего такого нету, то останавливаться не нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уж

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Re: Конфликт: лишний светофор. Ответить с цитатой

L-FMG писал(а):

А теперь суть. ]
Если мне не изменяет мой склероз, если на выезде из перекрёстка есть светофор, то останавливаться там надо, только при наличии стоп-линии. Если не прав поправьте. В Гомеле не бывал, снимок ни о чём не говорит.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой же похожий светофор возле 18-й врослой поликлиники стоит в г.Минске. Все останавливаются. Может чего не дорисовали как всегда.
L-FMG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yildiz писал(а):
Если я правильно помню, то нужно останавливаться только если перед светофором нарисована стоп-линия и к нему прицеплена табличка с буковками СТОП. А если просто при повороте встречается светофор и ничего такого нету, то останавливаться не нужно.

Вопрос: Зачем справа светофор? Surprised Пешеходов я и так пропущу..

Слева понятно - дублирующий, а вот справа?

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если слева дублирующий, то справа - основной. Там вообще есть перекресток? На фото не видно.
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нарисуй вид сверху в фотошопе
L-FMG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я двигался налево с ул. Ленина к этому светофору.

Режим работы светофоров: пока горит зеленый по Ленина, по Крылова - красный.

teapot

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на ул. Крылова в районе дамы в розовой куртке нет светофора? Тогда .удаки-дорожники поставили оба (основной и дублирующий) туда, где удобнее (им, конечно). Если нет стоп-линии или таблички STOP на светофорном столбе, то при ВЫЕЗДЕ с перекрестка на сигнал светофора внимание обращать не следует.
Yildiz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справа светофор -- основной для тех, кто едет по Крылова. Во всяком случае, я так поняла.
L-FMG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

teapot писал(а):
А на ул. Крылова в районе дамы в розовой куртке нет светофора? Тогда .удаки-дорожники поставили оба (основной и дублирующий) туда, где удобнее (им, конечно). Если нет стоп-линии или таблички STOP на светофорном столбе, то при ВЫЕЗДЕ с перекрестка на сигнал светофора внимание обращать не следует.

Завтра уточню, но по-моему он есть,- не попал в кадр. Рисунок подкорректирую. И если он есть, то он(светофор), около человека в желтом, лишний. Нет в нём необходимости. ИМХО

PS Лет пятнадцать назад, я в Минске поворачивая в такой же ситуации направо, пропустил пешеходов, но не заметил, что проехал на красный. В десяти метрах взмах жезла и я был наказан.. Sad

jk_fff

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет стоп-линии - останавливаться не надо.
"пацанчик на копейке" прав
boki

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L-FMG-с орджоникидзе на минскую налево ,на красный стоишь(табличка СТОП),с Ж/Д вокзала на станционную налево-то же стоишь(СТОП),а тут нет ничего Cool
K O S H A R A

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 3:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги правильно говорят.Останавливаться не надо.
Будьте внимательней на дорогах.
БелNeo

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jk_fff писал(а):
Нет стоп-линии - останавливаться не надо.
"пацанчик на копейке" прав

согласен! внимательней к ПДД надо быть!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: