Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Родина
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAK$$$

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Родина Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи!

В топике "Армия" мы обсуждаем надобность срочной военной службы для современных молодых людей.

В этом топике предлагаю обсудить понятие Родина:
1. что она есть для каждого,
2. нужно ли ее защищать,
3. какой она должна стать в будующем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ёж

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Игры разума"(с)?
Или "воздействие пропаганды" (с) ?
Или как у Лермонтова о тучках: "Нет у вас родины - нет вам изгнанья"(с)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GTI-TDI

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родина это страна-в которой мой сын и жена играют на детской площадке, не боясь минометного обстрела и очередных обещаний "священного газавата" для "неверных гяуров" из громкоговорителя соседней мечети. На мой взгляд должны служить профессионалы готовые к любым эктремальным действиям в боевых условиях. Понимающие, что служат они не только за деньги.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня со словом Родина ассоциируются воспоминания из детства: улицы, школа, песочница, универмаг, лимонад Тархун и Буратино, мороженое, свежая сайка за 20 копеек. Лимонад выпил, бутылку сдал, а на сдачу целая пачка кукурузных палочек выходила. Разве не весело? Smile

Сейчас все свелось к понятию "побольше урвать". Разве не грустно? Sad

Шкворень

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. "Каждый раз, когда государству надо, чтобы за него проливали кровь, оно становится "родиной". /Монтескье/
2. "Нужно/не нужно"... Very Happy У приговоренных к расстрелу - выбор невелик.Sad
3. В будуЮщем нам предстоит испытать дефицит питьевой водыSad Потому ей (родине) придется стать более экономной Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K O S H A R A

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родина,судя по количеству отзывов,не очень нынче популярна.
Вот настольгия по СССР куда больше вызвала интереса.
Вывод сделайте сами.
Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

K O S H A R A, по-вашему выходит, что 32 страницы флада в ветке "Армия" свидетельствуют о супер-популярности данного института.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как можно любить Родину которая пытается нагнуть тебя при любом удобном и неудобном поводе.
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, если не лень - посмотрите две ссылки которые я запостил в ветке про кризис только что.
если это не утка - то скоро мы узнаем на собственной шкуре что такое Родина.

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Helion

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родина там - где сердце...
З.Ы. явно далеко за пределами РБ...

wwwtut

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез.
nikavera

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwtut писал(а):
Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез.

Коллега очень согласен с Вами, но....
ИМХО не надо путать Родину с Раем. Она (Родина) когда Вы в ней родились на Рай Вам не подписывалась.

С уважением,
Любитель берёз НикАвера.

drinks

yurkin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikavera писал(а):
wwwtut писал(а):

ИМХО не надо путать Родину с Раем. Она (Родина) когда Вы в ней родились на Рай Вам не подписывалась.

С уважением,
Любитель берёз НикАвера.

drinks

+1, я раньше себя считал космополитом, но с возрастом понял что меня тянет именно на Родину(родился я на юго-востоке Украины). Последние 3 года езжу на Родину и понимаю что меня тянет в эти выжженные степи и к этим пирамидальным тополям.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
Господа, если не лень - посмотрите две ссылки которые я запостил в ветке про кризис только что.
если это не утка - то скоро мы узнаем на собственной шкуре что такое Родина.

Не хочу на собственной. Хочу на шкуре политиков.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurkin писал(а):
nikavera писал(а):
wwwtut писал(а):

С уважением,
Любитель берёз НикАвера.

drinks

+1, я раньше себя считал космополитом, но с возрастом понял что меня тянет именно на Родину(родился я на юго-востоке Украины). Последние 3 года езжу на Родину и понимаю что меня тянет в эти выжженные степи и к этим пирамидальным тополям.

Я родился в другом месте, но тоже тянет. Езжу несколько раз в год.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: