| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAK$$$
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 12:18 Заголовок сообщения: Родина |
|
|
Уважаемые пользователи!
В топике "Армия" мы обсуждаем надобность срочной военной службы для современных молодых людей.
В этом топике предлагаю обсудить понятие Родина:
1. что она есть для каждого,
2. нужно ли ее защищать,
3. какой она должна стать в будующем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёж
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 1266 Откуда: Из дремучего леса
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
"Игры разума"(с)?
Или "воздействие пропаганды" (с) ?
Или как у Лермонтова о тучках: "Нет у вас родины - нет вам изгнанья"(с)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GTI-TDI

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Родина это страна-в которой мой сын и жена играют на детской площадке, не боясь минометного обстрела и очередных обещаний "священного газавата" для "неверных гяуров" из громкоговорителя соседней мечети. На мой взгляд должны служить профессионалы готовые к любым эктремальным действиям в боевых условиях. Понимающие, что служат они не только за деньги. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atco

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня со словом Родина ассоциируются воспоминания из детства: улицы, школа, песочница, универмаг, лимонад Тархун и Буратино, мороженое, свежая сайка за 20 копеек. Лимонад выпил, бутылку сдал, а на сдачу целая пачка кукурузных палочек выходила. Разве не весело?
Сейчас все свелось к понятию "побольше урвать". Разве не грустно?  _________________ От такая вот картина маслом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
1. "Каждый раз, когда государству надо, чтобы за него проливали кровь, оно становится "родиной". /Монтескье/
2. "Нужно/не нужно"... У приговоренных к расстрелу - выбор невелик.
3. В будуЮщем нам предстоит испытать дефицит питьевой воды Потому ей (родине) придется стать более экономной  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
K O S H A R A

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Родина,судя по количеству отзывов,не очень нынче популярна.
Вот настольгия по СССР куда больше вызвала интереса.
Вывод сделайте сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzuki_amateur
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| K O S H A R A, по-вашему выходит, что 32 страницы флада в ветке "Армия" свидетельствуют о супер-популярности данного института. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клоун Вася
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как можно любить Родину которая пытается нагнуть тебя при любом удобном и неудобном поводе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, если не лень - посмотрите две ссылки которые я запостил в ветке про кризис только что.
если это не утка - то скоро мы узнаем на собственной шкуре что такое Родина. _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helion
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Родина там - где сердце...
З.Ы. явно далеко за пределами РБ... _________________ Не стоит воспринимать жизнь слишком серьезно, вам все равно не уйти из нее живым... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wwwtut
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| wwwtut писал(а): | | Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез. |
Коллега очень согласен с Вами, но....
ИМХО не надо путать Родину с Раем. Она (Родина) когда Вы в ней родились на Рай Вам не подписывалась.
С уважением,
Любитель берёз НикАвера.
 _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurkin
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | wwwtut писал(а): | | Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез. |
ИМХО не надо путать Родину с Раем. Она (Родина) когда Вы в ней родились на Рай Вам не подписывалась.
С уважением,
Любитель берёз НикАвера.
 |
+1, я раньше себя считал космополитом, но с возрастом понял что меня тянет именно на Родину(родился я на юго-востоке Украины). Последние 3 года езжу на Родину и понимаю что меня тянет в эти выжженные степи и к этим пирамидальным тополям. _________________ There are spots even on the sun... and I am not an exception... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivan_Denisovich писал(а): | Господа, если не лень - посмотрите две ссылки которые я запостил в ветке про кризис только что.
если это не утка - то скоро мы узнаем на собственной шкуре что такое Родина. |
Не хочу на собственной. Хочу на шкуре политиков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurkin писал(а): | | nikavera писал(а): | | wwwtut писал(а): | | Это там, где ж..а в тепле, где вкусно кушаешь, сладко спишь. Остальные места - для мазохистов и любителей берез. |
С уважением,
Любитель берёз НикАвера.
 |
+1, я раньше себя считал космополитом, но с возрастом понял что меня тянет именно на Родину(родился я на юго-востоке Украины). Последние 3 года езжу на Родину и понимаю что меня тянет в эти выжженные степи и к этим пирамидальным тополям. |
Я родился в другом месте, но тоже тянет. Езжу несколько раз в год. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|