| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AserS
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:18 Заголовок сообщения: А6 проблемка с мотором |
|
|
А6 2000г.в. 2.5 TDi.
Со слов хозяина: ехал, ехал, вдруг бац, загорелся чек, мотор не тянет, после остановки больше 30км/ч не разгоняется. Загнал мастеру на комп. Тот посмотрел - 2 ошибки: расходомер воздуха накрылся и неправильные показания датчика коленвала. Расходомер заменили и эта ошибка сразу пропала. Заменили датчик коленвала на заведомо рабочий - всё равно при разгоне выбивает чек и авто останавливается. В итоге заменили датчик оборотов в топливном насосе и прозвонили всю проводку. Всё в норме, а авто стоит второй месяц на ремонте. Мастер говорит, что если просто нажать педаль и держать 3000 оборотов, то тахометр иногда показывает провал оборотов и в этот момент опять выбивает ошибку коленвала (сами обороты при этом не дёргаются).
Меня попросили завтра вечером глянуть, а я вот сижу и репу чешу что бы это могло быть? Может в блоке управления что выгорело? _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и выгорело. Редко, но бывает. На нагрев ДМРВ сила тока не малая идет.
Для начала я бы все предохранители проверил. ВАГи они такие, что иногда при потере одного плюса все-равно работают.
Кстати, на VP44 датчик коленвала и датчик обортов насоса должны быть синхронизированы, т.е. впрыск должен стоять на 0* _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил посмотрел. Хозяина даже жалко стало, что ему за 2 месяца ремонтов поменяли практически всё, что смогли, а проблема так и осталась.
Живой пример диагностики по кодам ошибок. Пишет неправильные показания воздухомера - заменили воздухомер. Потом неправильные показания датчика оборотов двигателя - меняют датчик, а вместе с ним датчик в насосе. Клапан ЕГР вычистили, аж блестит. А посмотреть показания этих самых датчиков во время сбоя не догадались (или не понимают, что там вообще должно быть).
Короче, оказалось, что после прогрева мотора клинит клапан регулировки давления топлива и давление возрастает в полтора раза. На холостых мотор колбасит, обороты начинают прыгать и от этого выбивает ошибку датчика оборотов, включается аварийный режим и ограничение по оборотам. _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| AserS писал(а): |
Короче, оказалось, что после прогрева мотора клинит клапан регулировки давления топлива и давление возрастает в полтора раза. |
Высокого давления или низкого? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Высокого. Вместо 280 бар до 440 бар добегает. _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| AserS писал(а): | | Высокого. Вместо 280 бар до 440 бар добегает. |
 _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цирк да и только.
Сегодня опять звонил этот клиент. Мастера менять клапан не захотели - всё на мозги спихивают. Поехал он от тех шабашников на Ауди-центр на Серова. Те сделали диагностику, взяли 80 тыр и говорят менять датчик оборотов в насосе. Клиент: дайте, мол, распечатку с официальным подтверждением, что это этот датчик виноват и я с тех халтурщиков слуплю за не качественный ремонт. А ему на центре отвечают: ну мы не уверены и официально подтвердить не можем, но дело в насосе. Давайте мы его Вам заменим
Классная диагностика на офф. центре за 80 тыр  _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASTRA_G
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мля эти "фирменные" сервисы саепли уже...только лавэ драть мастера.РМ маркет такое же ФУФЛО как Ауди на Серова. _________________ Opel Zafira A. 2,0DTI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| ASTRA_G писал(а): | | Мля эти "фирменные" сервисы саепли уже...только лавэ драть мастера.РМ маркет такое же ФУФЛО как Ауди на Серова. |
Гаражный "дядя Вася" еще хуже, про РМмаркет, я там обслуживался порядка восьми лет, причем постоянно, а не "по залету" и скажу так: на 99% я доволен этим сервисом, были нюансы, но все они были решены достойно. ИМХО _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
vasa1111, +1.
Появился очередной кричатель на каждом углу, что РМ - ацтой.
Иди, сходи к их начальству, аргументируй! Тогда сможешь кричать дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASTRA_G
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А што аргументировать ??? Што их диагност с мастером каличи?Могут только ноутбук подключить и почитать ошибки ,а сущность проблемы решить не могут ?.. это аргументировать?.. если б я жил в Минске я б поднагадил бы им-деньги,которыя я им отдал,они б долго помнили.Просто,ребята, когда гонишь Авто не за 10 км,чтобы "лучшие специалисты"в РБ по Опелям нашли истинную причину,а они такие же мудаки как и в гараже работают,то извиняйте... другого мнения о них быть не может...А поменять колодки или пружины,либо масло может любой нормальный мужик... _________________ Opel Zafira A. 2,0DTI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ASTRA_G
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А все их там менеджеры,супер-персонал- это все показуха,как и многое в нашей стране... _________________ Opel Zafira A. 2,0DTI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| ASTRA_G писал(а): | | А што аргументировать ??? Што их диагност с мастером каличи?Могут только ноутбук подключить и почитать ошибки ,а сущность проблемы решить не могут ?.. это аргументировать?.. если б я жил в Минске я б поднагадил бы им-деньги,которыя я им отдал,они б долго помнили.Просто,ребята, когда гонишь Авто не за 10 км,чтобы "лучшие специалисты"в РБ по Опелям нашли истинную причину,а они такие же мудаки как и в гараже работают,то извиняйте... другого мнения о них быть не может...А поменять колодки или пружины,либо масло может любой нормальный мужик... |
И чтож там было в машине такого, что там не увидели? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ASTRA_G писал(а): | | А што аргументировать ??? Што их диагност с мастером каличи?Могут только ноутбук подключить и почитать ошибки ,а сущность проблемы решить не могут ?.. |
Вы ошиблись, на этом форуме не сидит начальства СООО "Автоцентр РМ Маркет".
Сходите к нему (боссу) лично (да или хотя бы позвоните) и скажите то же самое. А то - как шавка из-за угла - тяв-тяв! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| ASTRA_G писал(а): | | ...А поменять колодки или пружины,либо масло может любой нормальный мужик... |
ИМХО: странное заключение, если, по Вашему мнению, я этого не смогу сделать, вернее смогу, но для этого есть специально - обученные люди, которые это сделают лучше и качественней, то, что я ненормальный мужик?, разве только в этом все дело? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|